Победила бабушка

Любовь Коваленко
Зачем мы живём с людьми, с которыми нас ничего не связывает более?

Мы стали друг для друга удобными.

И не может быть так, что удобен только один человек. Скорее всего, они оба стали удобными друг для друга.

Нельзя сказать, что если на тебе ездят, то ты будешь бесконечно это терпеть. Наверняка, ты тоже получаешь от этого какие то выгоды.

Я пыталась сказать правду, когда меня забанили.

Правда в том, что женщина, когда она "тянет" семью и выполняет функции мужа и отца, она повышает свою значимость.
Без семьи она не понимает смысла своей жизни.
Женщина вступает в брак именно за смыслом.
Она находит смысл своей жизни в той ответственности, которую она на себя взваливает, и чувствует, что она выполняет великую миссию.
Но она порой сама не даёт отцу включиться в семью, в отношения с детьми.
Среди матерей часто присутствует ревность к детям, когда ребёнок начинает чаще прижиматься к отцу, а не к ней. Она злится.
Родители становятся соперниками, а не друзьями.
Они начинают использовать ребёнка в своей борьбе друг с другом за власть в семье, либо просто в борьбе друг с другом. Ребёнок, как некий предмет, как трофей, который получает сильнейший, победитель в этой борьбе.
В моём случае победила бабушка.