Допрыгались?

Алексей Ратушный
Стрессовый перелом в стопе


Как мы и предсказывали, каждая из участниц состязаний за путёвки в Пекин 2022 находится в группе повышенного риска.
Начнём с простейшего.
Девочки попавшие в сборную страны попадают под медицинский контроль, медицинское обеспечение, которое простым смертным и не снилось.
К чему это я?
А к тому, что девочку должны были обследовать.
Не бегло осматривать.
Не формально прикасаться.
А конкретно и крайне тщательно обследовать.
Не стучать стетофонендоскопом по скуле или локтю.
Там имеется вообще не средневековая техника.
И вот вопрос на засыпку: они что? Не увидели, что имеются предвестники?
Не заметили?
Давайте спросим у людей с улицы: на что должен обратить внимание спортивный врач у фигуристки, которая прыгает четверные прыжки по несколько штук за прокат?
Думаю, что даже люди никогда не державшие пипетки в руках скажут: самое интересное для врача место у такой спортсменки, это её стопа.
Тут мне как то в комментариях по поводу одного материала как младенцу пояснили, что у девочек имеется серьезное медицинское сопровождение.
Тут спорить нет смысла!
Всё просто!
Одна красавица «нелепо» сломала пальчик на ноге!
Вторая красавица перенапрягла прыжками стопу.
Из трёх красавиц – лидеров мирового фигурного катания две напрочь травмированы!!!
Это ли не свидетельство «серьёзного медицинского сопровождения»?
Что профилактика – основа успеха медицины – именно российская традиция одна из сильнейших в мире.
Почему наша хирургия самая передовая в мире - догадываетесь?
Правильно!
Потому что на Россию кто только не нападал, и так превратили нас в самую оборонительную нацию мира! И оттого хирурги у нас при таких-то практиках – лучшие в мире!
Но девочек фигуристок у нас пользуют, похоже, не самые-самые. Это фигуристки у нас самые-самые. А вот медицинский персонал…

Мне скажут: все ушли на фронт – сами пронимаете, на какой.
И в обстановке решительного ослабления контроля и неквалифицированного сопровождения….
Только не надо мне рассказывать басни Лафонтена.
Мне довелось много и плодотворно общаться и с выдающимися атлетами и с выдающимися врачами. И очно и заочно. Я вам сам про Игнаца Саммельвейса всё расскажу! И про Бантинга с Бестом.
Если будет очень надо, могу и на латыни.
Никаких конспирологических гипотез.
Пока тянет на неприкрытое разгильдяйство и вопиющую некомпетентность. Что само по себе не менее страшно, чем вредительство, не говоря уже о предательстве.
Надо же! Допрыгались!