Ловушка для простушки. Глава 9

Арсен Ленски
        Вернувшись в кабинет, Вероника увидела Светлану с Наташей, суетившихся вокруг Николая, который уже шевелил пальцами и пытался открыть глаза.
     - А где другой гад? – тревожно спросила девушка, не обнаружив Михаила Михайловича в кабинете. 
     -  Соскучилась? Лазает по тайге,  и собирает шишки -  чтоб его разорвало, -  в духе Наташи, мрачно пошутила Светлана. 
     - Я отправила его восвояси, -  Наташа  показала зажигалку. – Нашла, случайно, пульт и все дела.  А где тот наглый молокосос?
     -  Отдыхает, -  девушка махнула рукой в сторону холла.
     -  На этот раз простыня тебе не помешала. 
     -  Угу, - кивнула Вероника.
     - А что нам делать с этим? -  Светлана потрогала дипломат, лежавший на столе.
     - Его принес тот человек, которого Наташа отправила куда подальше, -  пояснила Вероника. 
     - Надо посмотреть, что внутри, -  Наташа  попыталась расстегнуть замки.
     - Осторожно, там может быть все что угодно, - предостерег Николай. Он  окончательно пришел в себя и пытался встать. 
     -  Хорошо, что у нас есть пульт, подключенный к действующей базе, - заметила Светлана и добавила со вздохом,  –  и плохо, что мы ее не нашли.   
      Вероника не поняла о чем шла речь, поскольку ничего не знала о втором предназначении зажигалки, но искренне обрадовалась тому, что ей не придется отправляться в загадочную игру. Она села на пол,  рядом с Николаем и положила  его  голову себе на колени.
     - Бедный ты, бедный, - приговаривала она, поглаживая его волосы.
      Наташа с надеждой взглянула на Светлану?
     - Ты не нашла ничего, похожего на базу? 
      Та грустно вздохнула. 
     - Увы.  Это единственное,  что  я  обнаружила, -  она  кивнула  на  трупы. 
       Наташа оглядела кабинет. Из мебели внушительные габариты были у серванта и письменного стола. Шифоньера не было. Его заменяла  высокая черная вешалка. Ровные, без намека на потайную нишу стены были обклеены дорогими белыми обоями.
     -  Может, мы не там ищем? – предположила женщина. – Может, база в других кабинетах?
      -   Нет, - возразила  Светлана, – о ней мог знать только один человек.  И ее не спрятать там, где целый день ходит куча людей.  Она кивнула в сторону комнатки, в которой лежал труп уборщика. – Его-то  за что убили, бедного?
      -  Скорее, всего, стал случайным и нежелательным свидетелем того, о чем не имел права даже догадываться, –  предположила Наташа.
        Светлана заглянула в чуланчик.
     -   Не повезло парню, - разглядывая убитого, с жалостью сказала она. – Просто, не повезло.   
        Занявшись дипломатом, Наташа попробовала силой раздвинуть его половинки.
     - Не получается, -  раздраженно бросила она,  после  нескольких  бесплодных  попыток.
     - Дай я открою, - предложила Светлана. Взяв из органайзера, стоявшего на столе, ножницы для резки бумаги она расшатала замки, просунув сомкнутые бранши между створками, и ее тактика увенчалась успехом. Она открыла дипломат и снова закричала.
       Потому что он был под завязку набит пачками стодолларовых   купюр.
     - Так вот где собака зарыта, -  простонала Наташа. – Уважаемый Михаил Михайлович решил досрочно уйти в отставку и прихватить немного денег, на черный день, та сказать.
     -   А чтобы не делиться с подельниками он их всех убил, - подхватила Светлана.
     -  Но, - Наташа подняла палец вверх, - мы знаем, что он застрелил Гнилова.  Кто же  расправился с директором и уборщиком?
         Вероника,  как школьница, потянула вверх правую руку.
     -  Если позволите, я покажу  убийцу, -  она выбежала из кабинета.
        Светлана аккуратно положила погнутые ножницы в органайзер.
     -   Сейчас притащит того парня, что валяется в холле.
     -   Может ей помочь? – бросила Наташа, не отрывая взгляда от зимнего пейзажа, на картине, висевшей позади   директорского кресла. 
     -   Не стоит, - произнес раскатистый бас. Савва Ибрагимович собственной персоной стоял в дверях, удерживая извивающуюся Викторию.
     -   Отпустите меня! – девушка попыталась укусить мужчину.
     -   Спокойно, - хмуро взглянув на присутствующих, куратор, прихрамывая,  прошел через весь кабинет к креслу.
      Наташа схватила пистолет, оброненный Михаилом Михайловичем.
     - Ну и наделали вы дел, -  сказал Савва Ибрагимович, не обращая внимания на пистолет. Он отпустил Веронику, и та  присела возле Николая.
     -  Если вы об этом,  – Светлана указала на трупы. –  То мы здесь не причем.
       Савва Ибрагимович криво ухмыльнулся. Было заметно, что движения ему давались с трудом.    
     – Светлана, - продолжил он, - суровое наказание ждет каждого, кто выбалтывает наши секреты.  Конечно, ты не знала о том, что в конторе нет никакой базы и уж тем более ретранслятора. Так, что все ваши попытки отыскать их были напрасны. Кукловодом в этой игре является сама игра. Она уже давно существует отдельно от своих создателей.  Но это, тем не менее,  не снимает с нас ответственности.
     -   После всего, что я узнала, мне безразлично, что вы со мной сделаете.  Я больше не собираюсь работать на вас!  Я  вас  презираю! -  с вызовом ответила  Светлана.
     -  Чушь! -  куратор поморщился. – Тебе были известны те аспекты нашей работы, которые, мягко говоря, попирали моральные устои общества. Откуда это запоздалое человеколюбие? Я предлагаю тебе принять решение и сделать правильный выбор.
       Присутствующие, -  кроме трупов, разумеется - улыбнулись.  Нечто подобное  уже предлагал  Михаил  Михайлович.
      Часы показывали пять утра. Сквозь закрытые жалюзи начали пробиваться  солнечные лучи.
     -   Угадать, что вы имеете в виду? -  вставила Наташа. – Вы предложите  ей  добровольно отправиться в  игру.
      Савва Ибрагимович  отрицательно покачал головой.
     -   Я не занимаюсь подбором  жертв.      
     -   Что же вы хотите? – спросила,  холодея,  Светлана.
      Савва Ибрагимович запрокинул голову и сделал глубокий вдох, словно ему не хватало воздуха. 
     -   Мне нужна ты, Света.  Будь со мной и обещаю, ты разделишь со мной власть над виртуальным миром. Сможешь свободно проникать в любые уголки планеты. Стоит пожелать и к твоим услугам будут супердорогие курорты с их отелями и персоналом, яхты, самолеты, шикарные автомобили. 
     -  Ха! -  Наташа едва не потеряла дар речи от возмущения. – Да я, сейчас  застрелю вас из этого пистолета.  Видите -  он у меня в  руке.
      Савва Ибрагимович едва взглянул на  нее.
     -  Ваше оружие не может причинить мне никакого вреда, потому, что я не вполне человек. Если выражаться яснее, то уже давно не человек. 
     - Света, не верь ему! - вмешалась Вероника. – Он врет! Ты не сможешь ничего этого иметь,  потому что через год тебе уже будет трудно находиться  в нашей реальности.  Ты станешь электронным человеком.
     -  Замолчи, маленькая шлюшка!  - закричал куратор.  Я провел немало времени по ту сторону.  Но сейчас-то я среди вас и прекрасно себя чувствую.  Итак, Светлана, от твоего решения зависит дальнейшая судьба твоих друзей.
      -  В любом случае,  он  нас  убьет!  -   выкрикнула Наташа.
     - Если она согласиться - это произойдет мгновенно, - Савва Ибрагимович облокотился о столешницу.  –  Решайся,  Света, времени  остается  совсем  мало.
        Светлана вспомнила о пульте и направила его на куратора.
     -  Берегитесь!
     -  Бесполезно, -  зловеще произнес он. – Расцениваю это как отказ.
        В следующее мгновение раздался треск, и большой человек исчез в ярком зеленом пламени. В комнате распространился запах сгоревшей проводки.
     - Наверное, прошло больше времени, чем он рассчитывал, - после минутного замешательства, подала голос  Вероника. –  Не  успел  он.
     Все недоумевающее посмотрели не нее.
     -  Ты о чем?  -   Наташа просунула руку за жалюзи и приоткрыла одну половину окна.   
     -  Мне Олег рассказывал.  Мойщик.
     -  А сам-то он где? - спросил Николай. Он чувствовал себя лучше и горел желанием отомстить за разбитую голову.    
      -  Исчез, - сообщила Вероника. -  Когда  я пошла за ним, в холле был только Савва Ибрагимович. 
        Она помогла Николаю встать.
     -  Как ты? – участливо спросила у него Светлана. – Не сердись, пожалуйста. У нас не было другого выхода. Ты же сам видел, какие акулы за нами охотились. 
      -  Разберемся, -  он тихонько охнул и заковылял,  опираясь на Веронику. 
      -  А что будем делать с деньгами, вернем владельцам, конечно? – обернувшись, спросила девушка, вспомнив о дипломате, набитом  купюрами. 
      Ответом ей были лучезарные улыбки подруг.
      Вернувшись в гостиницу, они принялись торопливо собираться. Светлана заказала авиабилеты по телефону. 
      Охранник остался в конторе и, как мог, привел в порядок холл и подсобку.  Не забыл он и о записях сделанных камерами наблюдений. В том, что убийства ни кто не станет расследовать, он почему-то был уверен.    
     - Я увольняюсь, - заявил Николай, сдавая смену. 
     - Воля твоя, - хмыкнул начальник, разглядывая синяк, расплывающийся под глазом охранника, и достал из папки чистый формуляр. – Не забудь сдать форму и заполни бланк. Получишь по нему выходное пособие. 
      Молодой человек молча взял бумагу и направился к гостинице. Дверь ему открыла Вероника. Она только что приняла ванну. Обнимая девушку, Николай с наслаждением вдыхал аромат ее влажных волос.
     - Я тебя ждала, -  шепнула она, чмокнув его в ухо.
     - Ау,  голубки! - вмешалась Наташа. -  Поверьте, у вас впереди еще куча времени. А нам нужно покончить с делами. Но прежде всего, необходимо правильно распорядиться с содержимым вот этого дипломата и смываться, пока нас не повязали. 
       Вероника тронула ее за руку.
     -  Ты не расскажешь Марату, кто мы и зачем приехали в город?    
       Наташа потрясла пачкой банкнот перед  ее носом.
    -  Нет времени,  девочка. Не ровен час, нагрянут противные дядьки с расспросами.  Предлагаю тебе самой рассказать ему обо всем, -  она похлопала Марата по плечу. – Вы же выкроите для этого немного времени из своего плотного графика?  А  сейчас говорите,  какие у вас предложения по поводу денег?
      Светлана поправила непослушный воротничок костюма.
      - Учитывая, что мы в равной степени рисковали сегодня, будет справедливым поделить их поровну,  -  предложила она. – Кто  за это предложение?
       Проголосовали единогласно.
     - Тогда предлагаю посчитать наличность. 
       Подсчет занял немного времени. В дипломате лежал ровно миллион долларов. Таким образом,  каждому досталось по двести пятьдесят тысяч. Завершив дележ, они разъехались. Марат с Вероникой рванули на дачу его матери,  чтобы закопать деньги в огороде. Наташа и Светлана поспешили в аэропорт. Первой не терпелось посчитаться с подонком Маратом. Что касается  Светланы, то она хотела разобраться в своих отношениях с мужем.