Ловушка для простушки. Глава 6

Арсен Ленски
- Устала, -  призналась Наташа. – Честно говоря, голова уже не варит и  ужасно хочется спать.
     - И есть тоже ужасно хочется.
     - Посмотри у администратора.
       Светлана нашла четыре маленькие плитки молочного шоколада и термос, в котором, судя по тяжести, еще оставался кофе.
     - Приятная находка, - обрадовалась Наташа.
      Они выпили остатки кофе и съели почти весь шоколад.
     - Где будем спать? – спросила Наташа, –  в гостинице нельзя,  здесь нельзя.
     - У тебя дома тоже нельзя, - заключила Светлана, – но есть одно место, где нас не найдет никто.
     - Какое место?
     - Пространство между временными континуумами.  Говоря по-современному  –  подпространство.
     - Но это же просто фантастика!
     - Уже давно – реальность, - возразила Светлана. – Нажми два раза на кнопку. Только, очень быстро.
     Наташа сделала, как она сказала, но ничего не произошло.
     - О боже! – простонала Светлана. – Дура,  я,  дура!
     -  Что произошло? Я не понимаю, - пробормотала Наташа, разглядывая пульт.
     - Мы уничтожили базу, на которую он был настроен. Теперь его можно использовать только как зажигалку, и ни на что другое он больше не годен.
        С улицы донесся  шум двигателя и скрип тормозов подъехавшей машины.  Женщины испуганно посмотрели друг на друга и подбежали к окну. Рядом со зданием  стоял легковой автомобиль. Двигатель все еще был включен. В салоне сидели двое и курили. Судя по скачущим огонькам, шла оживленная беседа. Наконец, водитель заглушил  мотор, и люди вышли. Наташа сразу узнала по фигуре и походке директора. Внешность его спутника тоже показалась ей знакомой,  но было темно,  и она не смогла определить, кто это был.
          Между тем, директор и его гость направились к входу в здание. Наташа мысленно поздравила себя с тем, что догадалась запереть входную дверь. Закрыв двери в кабинет, женщины спрятались за тяжелыми шторами, позади дивана, в вестибюле. Лязгнул открываемый замок, после чего в вестибюле включили свет. Через плотную ткань ночных визитеров не было видно, но по их голосам можно было предположить, что они устроились совсем близко от того места, где прятались Наташа и Светлана.
       Послышался  звук отвинчиваемой крышки и характерное бульканье.
     - Ну,  за удачу, - произнес Михаил Михайлович. 
     - За удачу, - повторил второй.
     Наташа готова была отдать ногу на отсечение, что она слышала этот голос раньше. Но она никак не могла вспомнить – где.
     - Ух, - послышалось удовлетворенное сопение. Трудно было понять, кому оно принадлежало. Опять послышалось бульканье и воздухе приятно запахло коньяком.
     «Когда все закончится, открою бутылку самого дорогого коньяка и напьюсь, - пообещала себе Наташа».
     - Так вот, дорогой Гнилов, - сказал Михаил Михайлович, обращаясь к гостю, –  деньги собраны и лежат в этом кейсе. Осталось только одно небольшое препятствие, которое отравляет мне жизнь.
     - Какое препятствие, уважаемый Михаил Михайлович? - поинтересовался Гнилов.
    -  Вы,  любезный, -  ответил директор, - вы.
    - Я? –  В голосе гостя сквозило удивление. 
     - Да вы не переживайте так, - почти ласково произнес Михаил Михайлович, -  дело то поправимое.
         Отрывистый, как выстрел пробки от шампанского, шипящий звук  и шум падающего тела, заставили женщин вздрогнуть. Боясь шелохнуться, они замерли. В вестибюле стало тихо. Директор выключил свет.  Хлопнула входная дверь, и послышался  скрежет  замка. Немногим позже с улицы донесся  шум двигателя отъезжающей машины.
         Первой признаки жизни подала Светлана.
     - Наташа, ты где? – голос ее прерывался.
     -  Я тут, -  отозвалась та.
     -  Выходим,  –  срываясь, фальцет, скомандовала Светлана.
       Она отодвинула штору.  То же  самое сделала Наташа.
        Холодный свет полной луны освещал через окна каждый уголок. На полу, между креслом и диваном, возле журнального столика, лежал лицом вверх  труп маленького лысого человечка. На переносице, между бровей у него зияло маленькое пулевое отверстие. Крови, почему-то было совсем мало. Возле тела, на полу блестели стекла разбитой рюмки. Наташа сразу узнала заведующего бумажным складом, находившемся в том же здании,  что и офис,  только, по-видимому,  в другом  измерении.
     -  Я знаю его, - сообщила Светлана  шепотом, - это инспектор из конторы. Он приезжал к нам несколько раз.
       -   А я его знаю, как заведующего бумажным складом.  Он-то в чем провинился?
        Светлана  с опаской обошла мертвеца.
      – Кем бы ни был, нам он уже навредить не сможет, - сказала она, успокаивая саму себя. -  Надо бы выбираться.  Знаешь, у меня сложилось впечатление, что крысы бегут с корабля.
       - Ага. И мочат других крыс, -  согласилась Наташа, -  вот только идти нам некуда.
      -  Так куда пойдем?
      -  Куда угодно, лишь бы оказаться подальше от трупа. 
     ***               
          К невыносимой духоте, в подъезде подмешивался запах мочи и пота. Вдобавок, почему-то не работал лифт.  Где-то после пятого этажа Светлана сняла туфли и продолжила восхождение босиком. Что касается Наташи, то она еще внизу скинула  кроссовки.
      - А куда, собственно, мы идем? – поинтересовалась  Светлана, после того как они миновали кучку дурно пахнущего мусора, лежащую рядом с люком засорившегося мусоропровода. 
     - Почти дошли. - Кряхтя и охая, Наташа подошла к железной двери.  –  Вернее,  уже  пришли.  Не удивляйся тому,  что ты сейчас  увидишь.  Ко мне сейчас нельзя.  Так что выбирать не приходиться.
      -  А кто хозяин этой квартиры? – насторожилась Светлана.
     -   Бывший муж и я. 
          С этими словами Наташа нажала на кнопку звонка. Дверь распахнулась, и их взорам предстал мужчина, лет сорока, в коротеньком красном халатике с затейливым восточным  рисунком. Явно накрашенные волосы были тщательно прилизаны и прикрыты сеточкой.  Тонкие завитые  усики делали его похожим на героя детективов известной английской писательницы.
      - Ты что? -  спросил он,  выпучив глаза, – принесла мою водолазку?
      - Обалдел, что ли! – возмутилась Наташа. – Какая,  к черту, водолазка?  Ты знаешь, сколько сейчас времени?
      - Ты мне это говоришь? –   выдохнул мужчина, пораженный  ее нахальством. 
      - Тебе, Стасик, – не моргнув, подтвердила Наташа. –  Так ты предложишь дамам войти, наконец?
      Он замялся, и забормотал нечто нечленораздельное, косясь  в  сторону  спальни.
       -  Понимаешь, я сейчас не один, - выдавил он.
       - Скажешь, что мы твои кузины, - посоветовала Наташа.  Оттеснив бывшего мужа, она вошла в квартиру и махнула Светлане, приглашая ее последовать своему примеру. –  Светик, заходи.  Не стесняйся. 
       - Позвольте, - пробовал робко возразить Стасик.
      - Не позволю! - Половина квартиры принадлежит мне. Ты не забыл?
       - Но половина-то ее принадлежит мне! - в голосе мужчины появились истерические нотки.
        Но тут спор неожиданно прервало появление еще одного лица. Из спальни  вышла сонная девица.   
      - Кто это? – спросила она, хриплым,  для юного создания,  голосом.
      - Иди спать!  – приказал мужчина.
          Девушка хотела что-то сказать, но передумала и скрылась в спальне.
          Наташа с удивлением взглянула на бывшего мужа.
       - Ты что, старый развратник, переключился  на несовершеннолетних?   Тебе взрослых женщин не хватает?
       -  Тихо, тихо, - зашикал он, поспешно запирая входную дверь. – Ты можешь мне объяснить, зачем  пришла?
       -   Во всяком случае, не затем, что соскучилась по твоей мерзкой физиономии, -  спокойно ответила Наташа.
      - Многие находят меня привлекательным, -  обижено произнес Стасик.
      - Переночевать нам нужно, -  ответила Наташа. Утром уйдем. Кстати, мою подругу зовут Света.
       - Очень приятно, а меня Стас. Ночуйте. Кстати,  ты не находила дома моей серой водолазки?
          Наташа хотела, было запустить в него, чем-нибудь, но вспомнила, что безумно устала и передумала. Света тоже еле держалась на ногах. Раскрыв диван, в гостиной, они  расстелили постель, наскоро умылись и уснули без задних ног и без сновидений.
       Утром они сразу сообразили, где находятся. На стенах были развешаны фотографии полуобнаженных девиц. Большие настенные часы показывали половину одиннадцатого.   
       -  Мы должны забрать мой чемодан, - сказала Светлана. – В нем ноутбук с паролями, с помощью которых можно проникнуть в любую программу. Только так мы сможем выйти  на вторую станцию.
       -  Ты уверена? – Наташа с надеждой взглянула на нее.
       - Абсолютно.  А для большей уверенности следует наведаться в главную контору.
          Приняв душ и приведя себя в порядок, насколько это было возможно, женщины вышли из квартиры и столкнулись на лестничной площадке с упитанной, темноволосой дамой, лет пятидесяти, в кокетливой шляпке с перьями, белом брючном костюме и туфлях.  В одной руке она держала длинный зонт, а в другой – несчастного Стасика. Смерив Наташу пронзительным взглядом, дама не произнесла ни слова, но было заметно, что она  раздосадована. Не выпуская из рук онемевшего Стасика, женщина ворвалась в дом. Вскоре послышался чей-то истошный вопль. Пол пострадавшего нельзя было определить точно, но Наташе показалось, что кричал мужчина. Она даже посочувствовала несчастному Стасику. Предчувствия ее не обманули. Появившись на пороге, он имел чрезвычайно жалкий вид. Красный халатик был разорван в нескольких местах. Одной рукой мужчина прикрывал левый глаз, а другой  держался за  причинное место. Достигнув решающей фазы, боевые действия завершились оглушительной победой обладательницы шляпки. Схватив юное создание за волосы, она вытолкнула девушку на лестничную площадку. Та, не стала, снова, искушать судьбу и скатилась по лестнице, на ходу заворачиваясь в разодранную простыню. 
       Одарив Стасика презрительным взглядом, дама приказала: - Живо собирайся!  Опаздываем!
    - Еще два часа, дорогая, - попытался возразить тот, за что был немедленно вознагражден звонкой оплеухой.
    -  Еще что? –  грозно поинтересовалась женщина, надвигаясь на него. 
    - Хорошо Аллочка,  - пискнул он и побежал одеваться.
       Дама обернулась и заметила  возле лифта Наташу и Свету.
    - Вам чего надо? – грозно поинтересовалась она.
    - Ничего! -  дружно выпалили они и последовали за девушкой.
          Они застали ее на первом этаже, в окружении трех прыщавых юнцов, пытавшихся содрать простыню. Схватив ближайшего парнишку за шиворот, Наташа ударила его кулаком в подбородок. Второй, на свою беду повернулся к ней лицом, чтобы узнать, почему взвыл его товарищ  и получил мощный удар ногой в пах. Третий просто сбежал.
    -  Раздевайтесь! – тяжело дыша,  потребовала Наташа. 
    - А не пошла бы ты, - процедил один из подростков – тот,  который получил по физиономии, и грязно выругался.
     Вскочив на ноги, он набросился на нее, но был сбит с ног.
    - Перестань!  Ты же убьешь его! – закричала, в страхе Светлана.
    - Раздевайтесь! – повторила приказ Наташа.
      Подростки начали раздеваться.
    - Одевайся! – крикнула Наташа девушке.
    Выбрав подходящие брюки и рубашку, та оделась, и троица вышла на улицу.
     Наташа и Светлана направились к машине. 
    - Ну, бывай, девочка, - бросила Наташа, помахав на прощание рукой.
     - Куда поедем? – спросила Светлана.
     - Ко мне домой заскочим.
     - Ты сошла с ума?  Сама же твердила, что туда идти нельзя.
     -  Думаю, теперь  можно, - уверенно сказала Наташа.
     - Откуда такая уверенность?
     - Я считаю, что нас больше никто не ищет, – предположила Наташа. – Видимо, случилось нечто неординарное.  Иначе, зачем им убивать друг друга?
        Светлана недоверчиво усмехнулась.
     -   Все равно, прежде чем идти к тебе, надо проверить, нет ли в квартире засады.
     - Хорошо, -  согласилась Наташа. –  А кто пойдет то?  Нас они знаю в лицо, а других кандидатур нет.
     - Давайте я схожу. 
      Женщины обернулись и увидели девушку, с которой только что расстались.
     - Знаешь что, милая, -  поучительным тоном сказала Наташа, - ступай-ка домой, к маме. Да, и не рассказывай  родителям,  чем  ты занимаешься.  Не расстраивай старичков.
     - Знаешь что, милая, -  в тон ей ответила  девушка, - я уже давно не живу с мамой.
     - Конечно! – повысила голос Наташа. – Ты живешь с взрослыми мужиками.
     - Ой, только не надо читать проповеди. -  Девушка закатила глаза.  –   Я не собираюсь выслушивать эту чушь.  И тем более от тебя.
     -   Это еще почему? –    удивилась Наташа.
     - Я знаю, что вы с Марком  познакомились в том же ресторане, где и я, - спокойно ответила та, - ты там иногда мужиков клеила. Он знал об этом, потому что следил за тобой. 
     - Ха! Он следил за мной?  Зачем, интересно?
     - Из-за денег твоих родителей, - охотно пояснила девушка.
       Наташа немного растерялась.
     - И зачем он тебе об этом  рассказал? – удивилась она.
     - Затем, что мы были в доле, - пояснила девушка. – Иногда,  он просил сделать для него какую-нибудь работу. Чаще всего она заключалась в поиске дур.
        - А зачем ты нам сейчас об этом рассказываешь? – Светлана с интересом  слушала рассказ девушки.
     - А затем, что он меня кинул.  Не нужна я ему теперь. Он всерьез собрался  жениться на  той ужасной крокодилице.
     - Как это трогательно. Надеешься, что мы тебя пожалеем? – с издевкой спросила Наташа, заметив на ее глазах слезы.
      Девушка подошла ближе. В чужих мятых джинсах и красной рубахе, в  клетку, она смахивала на школьницу. 
     - Вам сейчас необходима помощь? – тихо спросила она. – Я тоже оказалась в  сложной ситуации. Мне даже жить негде. Давайте поможем друг другу. 
       Светлана взяла Наташу под локоть и отвела в сторонку.
     -  Девчонка действительно может оказаться нам полезной. Стоит тебе или мне показаться на глаза кому-нибудь из наших, так сказать друзей и  нам конец. А ее ни кто не знает. 
     - Я бы ни за что не стала с ней связываться, - шепотом сказала Наташа, наблюдая, не подслушивает ли девушка, – но,  увы, сейчас нам действительно  нужна помощь третьего лица.
       Они сообщили новой знакомой, что согласны с ее предложением. 
         Ее звали Вероника.  В машине, девушка рассказала, что окончив школу два года назад,  встретила Стасика в кафе, когда отмечала с подругами свой день рождения, а он сидел за соседним столиком и показался ей солидным, эффектным мужчиной. Он  пригласил ее на танец. С тех пор у Вероники началась новая жизнь. Девушка зависала в ночных клубах и ресторанах, выполняя поручения Стасика. Появились легкие деньги, что было  немаловажно для ее семьи, рано оставшейся без отца. Правда, некоторые задания ей не нравились, но она успокаивала себя, в надежде, что это когда-нибудь закончится. Все действительно закончилось, но не так, как она себе это представляла.  Накануне, вечером Стасик дал понять, что  более не нуждается в ее услугах, а утром ее просто вышвырнули на улицу в одной простыне. 
          Наташа и Светлана ждали в кафе, напротив дома, а Вероника отправилась на разведку. Через десять минут девушка вернулась, сообщив, что не обнаружила ничего подозрительного.  Вспомнив, про пустой холодильник, Наташа предложила задержаться в кафе, чтобы позавтракать. Дома, она великодушно поделилась своим гардеробом и косметикой с новыми подругами. Благо, все оказались  почти одного роста.  Да  и  размер  обуви совпал.  Пока Светлана и Вероника занялись примеркой, Наташа устроилась в кресле с маленькой чашкой кофе. 
          Итак, они вступили в схватку с некой могущественной организацией, способной манипулировать людьми, забрасывая их в разные эпохи. При этом людей использовали в качестве персонажей в бесконечной игре. Торговля компьютерами и оргтехникой была  ширмой для отмывания денег, а большое количество филиалов позволяло успешно заметать следы.  Вдобавок, искусно перемещаясь в пространстве и времени, устроители всего этого безобразия оставались практически неуловимыми. В то же время, для жертв, исключалась любая возможность бегства. Необходимо было выяснить, кто дергал за веревочки, где находилась вторая база, и  почему сотрудники начали убивать друг друга.
         -  Как я уже говорила, можно попробовать найти вторую базу, покопавшись в конторском компьютере. Но, для этого мне нужен мой ноутбук, - сказала Светлана.
        Светлана облачилась в строгий брючный костюм. Что касается Вероники, то она натянула очень короткую джинсовую юбочку.
     - Вероника, мы вообще-то стараемся  не привлекать к себе внимание, - недовольно произнесла Наташа. – Снимай юбку. 
     -  А что в этом такого? 
     -  Надевай штаны, а то все мужики будут на тебя глазеть!   
      Нехотя, Вероника сняла юбку, но попросила разрешения взять ее с собой.   Покончив с одеждой, они взялись за косметику.  Запихав минимум вещей в две дорожные сумки они вызвали такси.
     - Света, я давно собираюсь у тебя спросить, но постоянно забываю, - спохватилась  Наташа.  - Что вы обсуждали в гостинице с куратором?
       Упоминание о кураторе заставило Светлану вздрогнуть.
     - Так, ничего, - уклончиво ответила она. – Мы не говорили ни о чем важном. 
     - Тогда, почему он разозлился?  - не отступалась Наташа.
     - Тебе, наверное, показалось.
     - Ничего мне не показалось. Расскажи, о чем вы говорили? – потребовала Наташа.
     - Нечего меня допрашивать! – разозлилась Светлана.
     - Я просто спросила! – выпалила Наташа.
      - Девочки, перестаньте ссориться, - вмешалась Вероника и обратилась к Светлане. – Раз уж вы делаете одно дело, мне кажется Наташа права.
       Примирительный тон, каким это было сказано, успокоили женщину, и она перестала нервно  хрустеть пальцами.
        - Ну, хорошо, я расскажу. Только позже.