Бабочки, души ушедших людей

Марина Геннадиевна Куликова
С древних времен у разных народов существует поверье, что бабочки  это души ушедших  людей, которые на некоторое время возвращаются к нам,  чтобы посмотреть, как и чем мы живем, как выполняем их последнюю волю, их желания и завещания.
Таинственные души бабочек появляются только в  летне осенний период..


Осенний день 6 ноября 2021 года был очень сумрачным.
Тяжелые,  темные ,очень плотные тучи полностью заняли весь  небосклон, не желая ни на минуту и не на йоту освободить занятое ими пространство.


Осенний , холодный , безжалостный ветер трепал безликие ,совершенно оставшиеся без листвы, кроны и ветки лесных деревьев .


Погода не располагала к большим прогулкам, не хотелось идти гулять даже по парковой зоне.
Улица была совершено пуста, даже владельцы четвероногих друзей не торопились выгуливать своих питомцев
Маленькая, одинокая синичка бойко перепрыгивала по не совсем еще пустым   веткам  молодого деревца липы.


Синичка была маленькая, очень красивая, какая-то вся уютная и изящная, с чёрной головкой и шейкой, белыми щечками, голубоватым верхом и жёлтым брюшком..

Мне подумалось, возможно в этот осенний, холодный период эта синичка и есть заместительница бабочек.., вестница  друга..
6 ноября, седьмой день после потери друга..