Ловушка для простушки. Глава 4

Арсен Ленски
          В полдень островок пробуждался.  Щелчок - и невидимая преграда, закрывавшая вход  исчезала.  Щелчок -  и, мир вокруг оживал.  Разворачивались батальные сцены, не прошеные гости то поодиночке, то группами пытались проникнуть в дом, где одни внезапно пропадали, а другие убирались, получив увесистую оплеуху. Очень скоро Наташа поняла, что играет роль своеобразного приза для победителей.  Щелчки отмечали начало, промежуточные этапы и конец бесконечной игры. Состав игроков периодически менялся. 
         Однажды, в игре произошли очередные изменения.  Рабы, не принимавшие ранее участия в схватках, теперь начали предпринимать отчаянные вылазки, поднимая восстания, и успешно сражались как с центурионами, так и  с солдатами.  Вероятно тот, кто управлял игрой, решил разнообразить сценарий. Случалось так, что бывшие невольники  громили казармы надсмотрщиков и центурионов, а те вызывали на подмогу солдат. Все бы ничего, но поток непрошеных гостей увеличился, и Наташе стоило большого труда спроваживать их по добру по здорову.  Она перестала, пользоваться мечом, ей хватало обычного круглого римского щита, которым  было достаточно хорошенько приложить назойливого гостя, и тот бесследно пропадал, словно его и не было. Правда, без большого пальца на стопе бегать было не совсем неудобно. Однажды, после нашествия очередной лихой ватаги разгоряченных битвой варваров, от которых ей чудом удалось отбиться, у Наташи случилась истерика. Она схватила меч и в ярости принялась  крушить душевую кабину. Она рубила ее, пока та не развалилась на части, после чего взялась за ближайшую стену. К восторгу Наташи стена легко поддалась натиску, распавшись на мелкие кусочки, сразу же растаявшие, словно снежинки в теплой ладони и женщина оказалась в саду, позади дома, где натолкнулась на невидимую преграду. Подняв меч, Наташа намеревалась сокрушить и это препятствие, когда вдруг услышала свое имя. В двух шагах от нее стояли хозяева. На сей раз капюшоны были откинуты, и она с отвращением заметила, что кроме плоских лиц, у гигантов больше ничего не было. Гладкие, как у младенцев, они как всегда, ничего не выражали, а холодные, нарисованные, голубые глаза по-прежнему смотрели сквозь нее. Одно из существ держало в вытянутой руке черную  зажигалку.  Раздался  легкий щелчок.                ***
          Радостный писк будильника напомнил, что пора вставать и собираться на работу. Молодая женщина сладко потянулась в кровати и полежала еще с минуту, разглядывая потолок. Она окинула взглядом спальню. Нет, это определенно был не сон. Сколько раз она просыпалась, в надежде, что не увидит больше мрачных серых  стен своей тюрьмы.
          -  Я вернулась! – восторженно кричала Наташа, прыгая по комнате. – Вернулась!
          Она посмотрела на стопу. Большой палец был на месте. На перекидном календаре, висевшем на стене, карандашом были отмечены прошедшие дни месяца. Получалось, что она вернулась раньше. Завтра ее вызовет шеф и предложит следить за коллегой, которого подозревает в сотрудничестве с конкурентами. Женщина с наслаждением погрузилась в любимую ванну и там же выпила чашку крепчайшего кофе с заварными пирожными, которые нашла в холодильнике. Часы показывали девять. Давно пора было ехать, но Наташа не торопилась. После «веселого» отпуска на острове, работа казалась досадным приложением к нормальной жизни.
          Она с неохотой вылезла из ванны и занялась прической. Получилось нечто оригинальное, вполне соответствовавшее настроению. Ей безумно надоело ходить, прикрывшись кусками колючей мешковины. Перемерив, кучу платьев, в итоге Наташа с удовольствием залезла в старые джинсы, натянула блузку с длинными рукавами и новые кроссовки. Что-то уперлось ей в бедро. Пошарив в кармане, она извлекла неизвестно как попавшую туда фотокарточку счастливого семейства Арнольда.
           «Откажусь следить за Сергеем, - решила Наташа. - Пускай  нанимают детектива или сами шпионят,  если им  так  хочется».  С этими мыслями  женщина спустилась во двор и к своему великому облегчению обнаружила, что машина стоит возле подъезда.   
          На работе пришлось напрячься, вспоминая нюансы подзабытого  делопроизводства. Коллеги мужчины приветствовали ее, как ни в чем не бывало. Зато от сотрудниц не ускользнуло, что фигура у нее стала гораздо стройнее, чем накануне. Она никогда не страдала от лишнего веса, но сейчас  выглядела на все сто. Еще их  заинтересовала прическа, но они почему-то стеснялись про нее спрашивать. Может,  посчитали, что их молодая коллега посетила дорогой салон красоты и не хотели расстраиваться, выслушивая долгий рассказ о приятных часах, проведенных у  стилиста. 
          «О, да. Я бы с удовольствием поделилась с вами моим фирменным рецептом похудания,  козочки, -  подумала женщина, принужденно улыбаясь.
          Пребывание на острове, безусловно, наложило отпечаток на ее отношения с коллегами противоположного пола. После нескольких минут общения эти парни начали избегать Наташиного взгляда, ставшего отчего-то настороженным, совсем не тем кокетливым к которому они успели привыкнуть.
          Рабочий день подходил к концу. Сотрудники начали потихоньку расходиться. Офис пустел. Из-за  перегородок доносились приглушенные смешки, шум маленьких чайничков и шуршание бумаги. Кто-то пил кофе, перед тем как уйти домой. Другие лихорадочно собирали бумаги, боясь опоздать на свидание или футбол. Кое-кто вообще никуда не торопился, и сидел за кроссвордом недельной свежести, честно пытаясь разгадать его до конца.
          Секретаря на месте не оказалось. Наверное,  сбежала, не дожидаясь, пока часовая стрелка поравняется с отметкой шесть. Дверь в кабинет Михаила Михайловича была приоткрыта. У него был посетитель. Первые же фразы, прозвучавшие из уст шефа, и его гостя заставили Наташу спрятаться за штору.
     - … насущная необходимость расширить производство, так как конкуренты наступают нам на пятки, -  монотонно бубнил незнакомый бас.
     - Голубчик, Савва Ибрагимович, мы прилагаем все усилия и мобилизуем имеющиеся резервы, -   убеждал Михаил Михайлович.
     - Плохо ты их мобилизуешь и неважные у тебя  усилия!  -  отрезал собеседник. -  Плохо  готовите  жертвы!
     - Если вы имеете в виду инцидент с той девкой, то мы уже исправили это досадное упущение. - Голос Михаила Михайловича звучал подобострастно.
     -   Где она? – поинтересовался бас.
     -  Растворили, - поспешно доложил Михаил Михайлович. – Мойщики постарались. Вам решительно не о чем беспокоиться. 
     - Срочно подыскивай замену, дорогуша, -  Савва Ибрагимович  хохотнул. -   Иначе сам займешь ее место.
     -  То есть, как, ее место? -    не понял  Михаил Михайлович.
     -  Если к сроку не найдешь замену,  -  злорадно ответил тот и направился к двери.
     -  Дайте мне два дня, и я найду новую жертву, - тараторил Михаил Михайлович. - Кстати, у меня на примете есть одна девица. Как раз сегодня я собирался вызвать ее, чтобы начать первую фазу.
     -  Так что тебе помешало?
     -  Не сочтите за наглость, - оправдывался Михаил Михайлович, - но   я  не  решился вызвать ее прямо сейчас,  потому что пришли вы. Начнем завтра.
    -  Ладно.  Я ухожу, а ты делай что хочешь, но чтобы завтра была замена! – потребовал Савва Ибрагимович.
          Она была уверена, речь шла именно о ней. Значит, ее начальник являлся прямым виновником того, что с ней произойдет завтра. Она осторожно выглянула. Плечистый мужчина, лет пятидесяти, которого Наташа уже видела в аэропорту, засовывал блокнот в объемистый портфель. Внешне он походил на обычного бухгалтера. Но сомнений не было. Перед ней стоял тот, кого ее шеф подобострастно величал Саввой  Ибрагимовичем.   
          Дождавшись, когда последний сотрудник, включая директора, покинет офис, она засела за компьютер. Ей нужно было лучше узнать структуру компании. Организация арендовала помещение площадью около ста пятидесяти квадратных метров. Служащих было немного, но в силу специфики выполняемой ими работы требовалась некоторая изоляция рабочих мест. Поэтому помещение поделили на рабочие зоны, разгородив каждую пластиковыми перегородками. Таким образом, Наташа не рисковала быть замеченной. Будучи уверенной в том, что все происшедшее с ней, связано с компьютерной фирмой, она решила не искать организаторов слишком далеко. Даже если руководители компании и не являлись истинными владельцами игры, то, по крайней мере, могли  вывести на их след. Она  опасалась, что ее, скорее всего,  ожидала та же участь, что и «девку», о которой упоминал Михаил Михайлович. Видимо произошел, какой то непредвиденный сбой, благодаря которому Наташе не только удалось вырваться из игры, но и вернуться на день раньше. Отыскав нужный сайт, она попробовала вскрыть каталоги, в которых, по ее мнению, содержалась нужная информация. Но у нее постоянно запрашивали  пароли. Только одна страничка поддалась и на экране возникла фотография  специалиста по связи с общественностью, в которой Наташа без труда узнала  Светлану.            
           «Бог ты мой, она работает в компании! А, ведь я вернулась на два дня раньше! Значит, Света все еще в городе», - осенило ее.   
           Женщина посмотрела на часы.  Без четверти девять.
          Но  Светы в гостинице не оказалось. Дежурная сказала, что пару часов назад за  ней заехал мужчина, и они ушли. Устроившись в холле, Наташа  коротала время, просматривая первый попавшийся глянцевый журнал  из тех, что лежали на журнальном столике. Примерно через час в вестибюле показалась Светлана, в сопровождении Саввы Ибрагимовича. По напряженным лицам и резким жестам было понятно, что они ссорились. Мужчина настаивал на чем то, а женщина тихо, но решительно  возражала.  Первым не выдержал мужчина. Резко сказав что-то, он вышел из гостиницы, хлопнув дверью. Женщина неодобрительно посмотрела ему вслед, а потом начала медленно подниматься по лестнице. На втором этаже ее догнала Наташа, и, закрыв рот ладонью, бесцеремонно втолкнула в номер. Светлана быстро сдалась, поняв, что имеет дело с сильным противником. Мало кто смог бы сейчас справиться с обозленной Наташей.  Протащив Светлану через всю гостиную, она толкнула ее на диван. Та сразу вскочила и немедленно получила чувствительный удар в челюсть.   
    - Что вам от меня нужно? –  дрожа от страха, спросила она, держась за ушибленное место. – Кто вы?
     - Почему ты не узнаешь меня? – в свою очередь, поинтересовалась Наташа. – Посмотри внимательнее. Впрочем, я сбежала из игры, раньше, чем вы рассчитывали. Может поэтому.
     - Да иди ты, - пробормотала Светлана и добавила, – я вам, я тебе ничего не сделала. Отпусти меня.
      - Не раньше, чем ты ответишь на мои вопросы, голубушка.  Но сначала мы уйдем, пока сюда не заявился твой нервный дружок.  И не пытайся выкинуть какой-нибудь фокус. 
          Они сели в машину.         
      - Может, скажешь, куда ты меня везешь? – спросила Светлана, сражаясь с изрядно потрепанной прической.
     - К нашей общей знакомой. Ко мне домой, наверное, уже  нельзя. Ты еще не звонила Агнии Федоровне? - поинтересовалась Наташа.
     - К кому? 
     - К Агнии Федоровне, -  с нажимом повторила Наташа.
     -  А я  и не собираюсь  ей звонить, -  твердо ответила Светлана,  взглянув на нее.
     - Верно, пока не собираешься, – терпеливо настаивала  Наташа. – Но чуть позже, соберешься. 
     - Почему ты так уверена в том, что я буду ей звонить?
     - Да потому, что я вернулась с острова на два дня раньше.  Завтра, она скажет мне, что на днях разговаривала с тобой. А раз этого еще не произошло, то в скором времени  произойдет обязательно,  потому что тебе  через  сорок восемь часов улетать.
    Светлана с сомнением взглянула на Наташу.
     -  Откуда тебе обо всем  известно? И с чего ты взяла, что была на острове?
     - Я в этом уверена, – Наташа рассмеялась, -  потому что была там. Поэтому знаю, что должно произойти сегодня вечером, завтра и, отчасти, послезавтра.
        Но Светлана все еще колебалась. Решала, верить Наташе или нет.
     - Кто тебе рассказал об острове? – спросила она.
          Наташе захотелось еще раз стукнуть ее как следует, но она сдержалась. Вместо этого она рассказала обо всем, что с ней произошло.
      - Ах, вот в чем дело, - протянула Светлана – Ты вернулась раньше и если это правда, то этим самым нарушила нормальный ход времени. Значит, это из-за тебя вышел из строя один ретранслятор. Коли так, то его скоро исправят, а тебя вернут в игру. 
    - Ты спятила, что ли? – возмутилась Наташа. -  Это я тебя, морковка,  отправлю загорать на  поганый остров, а сама не вернусь туда ни за что!
     -  Поживем, увидим, -  с печальной усмешкой отреагировала Светлана. 
     - Кажется, пришли, - они остановилась возле  двери, к которой была прикреплена табличка с номером  девяносто четыре. -  Я здесь уже сто лет не была.
     -  Тогда я  все двести, -  со вздохом, сказала Светлана. – Как  быстро летит время.
          Они позвонили. За дверью послышалось легкое шарканье. Хозяйка удивленно рассматривала женщин.    
          - Боже ты мой, -  причитала она, – боже мой. Я вас, девочки, сначала не признала. Вы стали такими взрослыми, такими взрослыми.
          Они прошли в небольшую гостиную, заставленную мебелью
     - Вы простите, Агния Федоровна, что вламываемся без приглашения, -  извинилась Наташа. – Мы пришли по делу. 
     - Да что вы такое говорите, девочки мои, - в голосе хозяйки звучала неподдельная радость, – Я очень счастлива вас видеть!
         «Перестань дергаться по каждому поводу, - одернула себя Наташа, которой первая реакция старушки на их появление показалась наигранной.  –  Бабуля рада гостям,  и только».
          Она посмотрела на Светлану. Та вернулась из ванной, где ей удалось немного улучшить свой внешний вид, и теперь сидела в кресле, рассматривая групповой снимок, висевший на стене. Среди множества лиц Наташа узнала старшую сестру своей подруги и совсем юную Светлану. Рядом позировал пропавший  студент. 
    - Нам нужно кое-что вам рассказать. - Оторвав взгляд от фотографии, Наташа обратилась к хозяйке.  – Только в это трудно будет поверить.
      - Прямо детектив, какой то, -  нарочито серьезно произнесла Агния Федоровна. - Я вас обязательно выслушаю, но, вначале, как порядочная хозяйка, принимающая гостей, предложу чаю.
    Она ушла на кухню. Вскоре  оттуда донеслось дребезжание посуды и протяжное гудение электрического чайника.
     -  Смешная старушка, -  подала голос Света. -   Когда вы познакомились?
     -  Я училась с ее младшей дочерью в одном классе.
     -  Помню. Толстая девочка с конопушками. А где она сейчас?
     -  За границей.  А со старшей сестрой –  Улей  -  вы, кажется, были подругами?
     -  Да.   Но мы  давно  не  общаемся.  После  окончания  института,  я  уехала, и дружба закончилась сама собой.
    -  Исчезновение Алекса имело к этому отношение? – Наташа намеренно задала этот вопрос, так как хотела выяснить, не повлияла ли пропажа студента на отношения между подругами.
     Света удивленно воззрилась на нее, казалось,  не заметив  скрытого подтекста  в этом вопросе. 
     -  Совершенно никакого отношения, -  сказала женщина. – А тебе, кто рассказал об Алексе?
    - Я уже и не вспомню, - ответила  Наташа. Она уже пришла к определенному решению и спросила, -  почему ты работаешь на этих ублюдков? 
            Светлана растерянно взглянула на Наташу, но быстро отвела взгляд и снова уставилась на старое фото.   
    - Девочки! – позвала  из кухни Агния Федоровна. – Помогите,  пожалуйста! Мне одной не донести все это хозяйство!
           Спеша на подмогу Наташа едва не налетела на огромный шкаф в прихожей и  удивилась, зачем одинокому пожилому человеку держать в доме такую махину.          Когда чашки на блюдцах и большая ваза, доверху наполненная  сладостями, были красиво расставлены на прозрачном маленьком столике, хозяйка сама разлила чай.
   -  А теперь, красавицы,  рассказывайте, что у вас стряслось?
          Свой рассказ Наташа начала с описания разговора между ней и директором.  Слушая ее, Светлана все время думала о чем то. Только при упоминании о звонке к Агнии Федоровне она выразила недоумение, заметив, что не собиралась звонить.  Также, ее неприятно поразила новость о собственном исчезновении в день вылета.
     - У меня и в мыслях нет бежать, - заявила Светлана. – Я занимаю серьезную и ответственную должность. У меня  семья.  Зачем все бросать и уезжать неизвестно куда.
     -  Но ведь теоретически можно  предположить,  что тебе срочно понадобиться куда-то поехать, -  предположила Наташа.
     - У меня нет причин скрываться, - упрямо возразила та.
     - А от своих боссов? –  спросила Наташа. – Ты,  кажется, сегодня не поладила с одним из них. Странное у него имя – Савва Ибрагимович. Я видела его в аэропорту. Он тоже искал тебя.
          При упоминании о Савве Ибрагимовиче, на лице  Агнии Федоровны, отражение которой Наташа все время видела в небольшом круглом зеркале, на серванте, мелькнула зловещая улыбка.  «А старушка-то не так проста, как кажется, - подумалось ей, - надо с ней держать ухо востро».
    - Иногда, я думаю, что это не его настоящее имя, - задумчиво произнесла Светлана   
    -  А как давно вы с ним знакомы? – спросила Агния Федоровна.
    - Два месяца. Его прислали из главной конторы для улучшения работы филиала. Кто-то наверху посчитал, что мы не справляемся и нуждаемся в реорганизации.
     - А чем занимается ваш филиал?- поинтересовалась Наташа
     - Тем же, что и вы. Продажей компьютеров и оргтехники. Только  ты работаешь в главном распределительном офисе, а я в центральном. Но они оба обслуживают один сбытовой округ.
     - Если ваш офис центральный, то откуда приехал Савва Ибрагимович?
     - Центральных офисов несколько. Всеми руководят из конторы, которая находится в столице. Оттуда и прислали Савву Ибрагимовича, - Светлана понизила голос до шепота. -  Из любопытства я залезла в базу данных, чтобы найти личное дело,  но его там не оказалось.
     Наташа удивленно подняла брови.
     -  Что это означает?
     -   То, что он не числиться в штате сотрудников.
     - А чем, вы Светочка занимаетесь? -  полюбопытствовала Агния Федоровна.
     - Я занимаюсь связями с общественностью.
     - В твои обязанности входит только это? – перешла в наступление Наташа.  -  Тебе знакома эта вещица? Она вытащила зажигалку.
     - Это же обычная зажигалка, - заметила Агния Федоровна. –  Вы курите, Наташа?
     - Иногда, - призналась та.
     - Напрасно!  Курить -   здоровью  вредить, - назидательно сказала хозяйка. – Мой покойный супруг -  царствие ему небесное - дымил как паровоз, и заработал рак. Она грустно вздохнула.
    - Это вовсе не зажигалка, - пояснила Наташа. – Это самый настоящий пульт, в виде зажигалки,  который позволяет отправить любого человека к черту на рога. В том числе и на остров.
     - Ой, как интересно, -  заинтересовалась хозяйка. Она протянула руку.  – Можно посмотреть поближе?
          Наташа собралась уже отдать ей зажигалку, но внезапно пробудившееся внутреннее чутье попросило не делать этого, и она спокойно убрала ее в карман.
     -   Лучше, пусть  полежит у меня, - сказала она. – Для вашей же безопасности.
      - Ладно, - покорно согласилась  Агния Федоровна. Однако было заметно, что она с трудом скрывает раздражение. – Пусть будет у тебя.  Да вы совсем ничего не едите,  девочки, и чай совсем остыл. Пойду воду подогрею.
    С этими словами она пошла на кухню.
     - Как тебе это нравиться? -  обратилась Наташа к Свете.
     - Ты о чем?
     - О нашей хозяйке. Ведет себя подозрительно.  Занервничала, когда я показала  зажигалку. Тебе, понятное дело, известно, что можно сотворить с ее помощью. Может быть, и Агнии  Федоровне это известно?
     - Откуда? – вяло откликнулась Светлана.
     - У нее было такое странное выражение лица, когда я упомянула о кураторе из конторы.
          Света  пожала плечами.
    -  Старческие причуды.   Могла бы дать ей зажигалку.
    -  Да? – Наташа едва не подавилась пирожным. – А вдруг она нажала бы на кнопочку и отправила меня в  какую-нибудь Африканскую глубинку?
    -  Исключено. Этот пульт, скорее, всего, отключен от станции.
    -  От какой станции? – Наташа вопросительно посмотрела на Светлану. Но та замолчала, не желая сообщать более того,  о чем она уже проговорилась.
     На всякий случай,  Наташа засунула зажигалку поглубже в карман.   
    - Если все о чем ты говорила правда, то существуют  два факта, которым я не могу найти разумного объяснения, -  заметила Светлана.
    - Звонок сюда и исчезновение перед вылетом, - заключила Наташа.
   Света поерзала в кресле.
    -  Совершенно верно. А если допустить, что я все же никуда не звонила, - она задумалась.
     - Тогда,  получается, что  врала она, -  Наташа указала в сторону кухни.-  Но был ли  в этом смысл?  Если только она не хотела, чтобы я  начала усиленно тебя искать.
     Светлана подошла к висевшей на стене фотографии.
    - Когда,  несколько лет  назад,  пропал Алекс, я приходила сюда.  В то время, Уля  и я были очень дружны. Я была в отчаянии. Так вот, Агния Федоровна  и ее муж настойчиво советовали мне уехать из города. Все твердили, что это поможет залечить душевную рану. Мол, каждое место, где я бывала вместе с Алексом, будет мне о нем напоминать и так далее. Вначале я принимала их советы за чистую монету, за желание помочь мне справиться с бедой. Но позже мне стало казаться, что они почему-то хотели избавиться от меня. Теперь ты понимаешь,  что у меня не было особых  причин сюда звонить?
     - Понятно, - согласилась Наташа. - Только это все усложняет. Правда сейчас я, кажется,  поняла,  куда  ты  исчезла,  так  внезапно.
     - Куда?
     - В чертову игру. Только  последовательность нарушилась. Ведь вначале исчезла ты, а меня отправили немного позже. Однако в игре мы не встретились.  Значит, находились там, в разное время.  Ведь эта штучка -  она опять вынула из кармана зажигалку -  позволяет переноситься и  во времени тоже. Это многое объясняет.
      -  Ничего это не объясняет, - не согласилась Светлана. – Если бы я действительно была в игре,  то помнила бы об этом,  как и ты. Но я  ничего такого не помню.
      - Ты не помнишь,  потому что еще туда не отправилась, -  пояснила Наташа.   - Наверное, произошла путаница из-за того, что  мне удалось убежать.  А может, все так  и было кем-то задумано. Тем не менее,  мы имеем,  что имеем.
    - Что мы имеем? - не поняла Светлана.
    - Ты отправишься на остров, чтобы занять пустующее место. Если говорить конкретнее, то чтобы заменить меня. 
    Светлана фыркнула и принялась нервно ходить из угла в угол.
     - Что за бред! –  возмутилась она. – Зачем отправлять меня, когда у нас полно претендентов?
     Тут, она замолчала, поняв, что сказала лишнее.
     - Каких претендентов? - спросила Наташа, подступаясь к ней. – Таких же несчастных, ничего не подозревающих людей как я?
     Она заглянула женщине в глаза  и увидела в них страх. Поняв это, Светлана  почему-то рассердилась.
      - Да, – призналась она,  – Таких  же,  бездельников, как ты. Ты думаешь, что пришла в офис, и тебя сразу приняли, за красивые глазки?  Тебя наверняка привел наш маклер, выдернув из толпы бездельников в  ночном  клубе.
          Наташу глубоко уязвило нелестное сравнение.
          - Почему бездельников? – спросила она, с обидой. – Люди приходят в клубы, чтобы расслабиться. Я, между прочим, окончила институт с красным дипломом и работала еще во время учебы. Но из-за развода с полным придурком, отец которого по совместительству оказался финансовым директором фирмы, в которой я работала, мне пришлось уволиться. И это не повод для бесцеремонного разрушения моей жизни и жизни других людей, которых с помощью каких-то новых технологий бросили на потеху жирным моральным уродам!  Ненавижу вас всех!
        Наташа решительно сжала кулаки, глаза ее заблестели.
        - Прости, – тихо произнесла Светлана, мне с самого начала все это не нравилось, но я боялась. Поверь, эти люди способны на все.
        -  Мне это известно. А как зовут моего маклера?
        - Марат, - ответила Светлана.
        Наташа  присела на диван и, со злостью,  сцепила пальцы в замок.
     - Негодяй!  Так вот, почему он исчез сразу после того, как я устроилась в офис. А Сергей?
     - Что, Сергей? – не поняла Светлана.
     - Ну, Сергей, за которым меня просили последить. Он тоже с вами?
     - Конечно.
     - Подлец! Тогда для чего им понадобилось, чтобы я за ним следила?
       Светлана усмехнулась.
     - Наверное, затем, чтобы установить у тебя в квартире аппаратуру пока ты играешь в Шерлока Холмса. 
        Наташа почувствовала, что краснеет.
     - А как у меня оказался пульт? – полюбопытствовала она, слегка похлопывая себя по пунцовым щекам. 
     - Пульт тебе подсунули специально, потому что ввод жертвы в игру  происходит постепенно. Для этого, необходимо провести несколько инсталляций. С тобой проблем не было, потому что ты куришь и рано или поздно воспользовалась бы зажигалкой.
     -  И не раз.  Одного только не пойму, почему меня сразу попросили  ее вернуть? Причем просил, насколько я поняла сам Савва Ибрагимович.
        Ответить на это вопрос Светлана не смогла.
     -   А та странная женщина в машине, которая появилась вместо Сергея и человек на посту, они кто?
      -   У компании полно сотрудников. Понятия не имею.
          В комнату вошла Агния Федоровна, неся перед собой поднос с дымящимися чашками, и хрустальную вазочку с горячими ватрушками.
     -  Заждались, девочки! – сказала она, усаживаясь в кресло, у дверей. –  Я слышала почти все, о чем вы здесь говорили и очень недовольна.