Принципы развития и деградации личности 2

Владимир Шувалов 2
Принципы развития и деградации личности по Христианским канонам.
Глава Вторая.
Деградация души по Моисею.

А теперь расположим заповеди развития в обратном порядке.
1. Не желай… не желай, …ничего, что у ближнего твоего. (что есть у ближнего твоего.).
2. Не произноси ложного свидетельства…
3. Не кради.
4. Не прелюбодействуй.
5. Не убивай.
6. Почитай отца твоего и мать твою…
7. Помни день субботний… (Наблюдай день субботний… соблюдать день субботний.)
8. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно…
9. Не делай себе кумира…
10. Я Господь, Бог твой… да не будет у тебя других богов…

Теперь приведём принципы в соответствии с противоположностью.
1. Желай… Желай, …всё, что у ближнего твоего. (что есть у ближнего твоего.).
2. Произноси ложное свидетельство…
3. Кради.
4. Прелюбодействуй.
5. Убивай.
6. Не Почитай (забывай про) отца твоего и мать твою…
7. Забудь про день субботний… (не следи за денём субботним… не соблюдай день субботний.)
8. Произноси имя Господа, Бога твоего, напрасно…
9. Сотвори себе кумира…
10. Я(САМ) Господь, Бог НЕ Мой… да будУТ у тебя другиЕ богИ…

Как-то так!
Теперь по сути.
Предисловие.
«Друзья будут оставаться друзьями до тех пор, пока нечего делить»
Шувалов В.С.

Вывод.
1. Желай… Желай, …всё, что у ближнего твоего. (что есть у ближнего твоего.).
Каждый из нас либо трудится, либо работает. И таким образом зарабатывает «что-то» себе на жизнь. Это нормально и естественно!
Однако «некто» может посчитать, что мир несправедлив и что Он достоин большего в этой жизни! Но Бог не даёт Ему этого – большего. А ему хочется это – большее иметь при себе!
Иметь при себе незаработанное! Вот откуда начинают расти корни греха (ошибка в направлении развития личности).
И тогда «некто» начинает считать, что «мы живём один раз в этой жизни, и надо успеть взять от жизни всё! А после нас хоть потоп. И что бы у нас всё было и нам за это ничего не было.
Если в жизни вы встретите такую личность, с таким мировоззрением, то знайте – этот индивид начал своё дегорадивное путешествие.
2. Произноси ложное свидетельство…
Как известно, для того чтобы быстро обогатиться можно начать с обмана ближнего.
В первом приближении это мелкие воришки, наперсточники и карманники. Другим жизненным примером служат торговцы, которые накручивают цену за товар, который не выращивали. На современном уровне это выглядит в виде договора купли – продажи. Как правило такие фирмы – компании составляют такие договора при которых, ничего не делая можно получить 300% прибыли и больше! А согласно Марксу-Энгельсу – нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист ради 300% прибыли.
3. Кради.
Таким образом кража для них становиться обыденной повседневностью.
4. Прелюбодействуй.
После того, как деньги положены в «карман» - банк, то есть надёжно спрятаны, то начинается поиск по их применению! Надо же на эти деньги «чтото» приобретать, но и, можно повеселиться. Такие личности не думают о продолжении рода или о проблемах социума. Для них главным становиться комфорт и удовольствия. А это женщины (лёгкого поведения) и свой дом в виде «крепости», той или иной конструкции.
5. Убивай.
Если встречаются два таких индивидуума, то между ними, как правило возникают конфликты, которые заканчиваются взаимоуничтожением.
6. Не Почитай (забывай про) отца твоего и мать твою…
Такие люди, как правило, забывают не только свою родословную историю, но и историю своей страны, нации, человечества. Ели задать им вопрос по истории, то они вряд ли смогут на него ответить.
7. Забудь про день субботний… (не следи за днём субботним… не соблюдай день субботний.) Такие люди не уделяют в своем графике жизни времени на развитие своей души и забывают о Боге.
8. Произноси имя Господа, Бога твоего, напрасно…
Такие люди всё больше говорят о бизнесе и власти. Про Бога и душу им говорить не хочется. Ведь это заставит их ограничить себя в материальных благах и комфорте.
9. Сотвори себе кумира…
Для таких, деградированных людей целью в жизни становится «что-то» из этого духовно – материального мира. Это могут быть – обогащение без границ и неограниченная власть.
10. Я (САМ себе) Господь(ин), Бог НЕ Мой… да будУТ у меня другиЕ богИ…
На последней стадии деградации индивид объявляет себя богом (местным божком, как правило). И его главными целями в жизни становятся принципы «Творю что захочу». А тех кто мне в этом будет мешать он будет, сами понимаете, устранять со своей дороги, тем или иным способом.
Послесловие.
Но это ещё не конец!