07 ноября 2021 г. воскресенье

Анатолий Гусев 2
  Сто четвёртая Годовщина Великой Октябрьской Революции.

  Надо же, уже сто четвёртая - как неумолимо быстротечно время !

  Четверть века я праздновал эту дату по пролетарским канонам, с красными флагами,транспорантами, гвоздиками, портретами членов Политбюро,
воздушными шариками и непременным застольем после демонстрации нерушимого единства народа и Партии Коммунистов. На сих канонах, собственно, и возрос.

  И вот уже тридцать один год просто отмечаю как очередную годовщину октябрьского переворота, как принято в моей обновлённой стране.

  Сто четыре года тому назад большевикам удалось-таки направить лавину кипяшего возмущением разума рабочих и крестьян в нужное для себя русло, в результате чего узурпировали власть в России, рассеяли по ветру прах Великой Империи и начали выстраивать, на расчищенном до основания месте, первое в мире пролетарское государство.

  Объективности ради, следует отметить, что залумка, сама по-себе была неплохая, только вот реализация, как у дюбой Утопии, явно подкачала ...

  Тут уж ничего не поделаешь. Хотя дело и прошлое, но это неотъемлимая часть нашей Истории, а отрекаться от прошдого - дело последнее и неблагодарное, ведь История не терпит отречений и не прощает их, как покала практика ...