Московские ворота

Александр Игнатенко 2
Эти триумфальные ворота,воздвигнутые в честь восхождения на престол императора Александра первого в Санкт-Петербурге находятся на краю одноименной площади и представляют собой весьма любопытный объект,но в нашем случае для читателей наверняка будет так же любопытен другой объект,а именно станция метро "Московские ворота"находящаяся на вышеупомянутой площади.Разумеется,  и площадь ,и ворота,и метро являются шедеврами мировой архитектуры,но я не буду,простите бога ради,любители прекрасного и монументального, описывать все прелести застывших на века деталей этой архитектуры,а расскажу лишь только о вполне заурядном событии,произошедшем в недрах этой замечательной станции метро.

Одно из таких событий,о котором пойдет речь,произошло с неким Максимом Петровичем,а попросту Максом,как звали его близко ему люди в виду его моложавости в тридцать пять лет отроду,а выглядевшим лет на десять моложе.По этой причине и еще от того,что обладал весьма приятной внешностью,то пользовался успехом у женщин и девушек.Может, потому он в свои годы не был до сих пор женат.Этому способствовало и то обстоятельство, что имея свою довольно приличную жилплощадь в Петербурге он не представлял себе,что в результате заключенного брака с одной из поклонниц,которых имелось предостаточное количество,в его доме появится полновластная хозяйка,с которой надо будет считаться,а в результате возможного развода потерять половину жилплощади.

По этой,а может быть,и по другим причинам он довольствовался тем,что периодически у него поселялись весьма привлекательные особы женского пола в качестве гражданских жен,но длился эти союзы длились весьма недолго главным образом потому,что эти "жены" весьма быстро понимали,что их партнер и не собирается на них жениться официально,о чем он говорил открыто со свойственным ему цинизмом.К тому же он не проч был периодически "сходить налево",чего тоже даже не пытался скрывать.
Итак,я дал краткую характеристику своему герою и теперь можно приступить к сути своего рассказа.А суть состоялась в том,что будучи в очередной раз оставлен очередной своей сожительницей,он спускался по эскалатору метро вниз и внимательно разглядывал  поднимавшихся наверх по параллельному эскалатору девушек,одновременно отмечая реакцию каждой из них на его откровенный взгляд.Далеко не все эти девицы каким-либо образом выражали восторг по отношению к этому нахальному человеку с раздевающим до гола взглядом,но живой интерес читался почти на всех их лицах.

На сегодняшний день у него не было определенной цели познакомиться с очередной пассией,так как намеревался сегодня переделать кучу дел,никоим образом не связанных с женщинами,поэтому он спокойно спустился по эскалатору и пошел к перрону.Здесь он сел в полупустой вагон и углубился в чтение газеты.Но продолжалось это недолго.По привычке он поднял глаза и внимательно огляделся вокруг.Этого можно было не делать,так -как прямо против него сидела хорошо одетая и довольно красивая блондинка лет двадцати и откровенно улыбалась ему,показывая при этом белоснежные ровные зубы.
Макс попытался припомнить,встречал ли он эту девушку раньше,но безуспешно.Поэтому он ограничился тем,что тоже улыбнулся и подмигнул ей.В ответ она еще более расцвела, будто от несказанной радости, и Максу только что и оставалось,что пересесть к ней и завести новое знакомство,но он,не имевший на этот день таких планов,посуровев лицом,свернул газету,встал и,не оглядываясь, направился к дверям.Через некоторое время поезд плавно остановилась,дверь с шипением отворилась, и Макс вышел.Как обычно, пассажиры сгрудились у дверей при выходе слегка напирая ему на спину.Почти сразу после выхода они обошли его и только один из них продолжал идти за спиной,при этом,как уловил своим чутким ухом  Макс,взволнованно дыша ,и  был,судя по стуку каблуков,женщиной.

Макс резко обернулся и встретился глазами с давешней блондинкой.Теперь она улыбалась несколько застенчиво,а глазы стали слегка растерянными.
Макс холодно спросил:
-Мы знакомы?
-Н-нет,запинаясь ответила девушка.
-Понравился?-привычно нагло опять спросил он.
-Девушка энергично утвердительно закивала.
-Дурочка или растерявшаяся провинциалка,-подумал Макс,но с той же привычной наглостью почти приказал:
-Тогда давайте целоваться.
Незнакомка закрыла глаза и покорно подставился свои сочные и яркие губы.
-Макс с удовольствием и надолго,пока хватило дыхания, впился в них.
-Недурно,-воскликнул он,-надо бы продолжить.Как вас зовут?
-Наташа,-почти шепотом ответила она,зардевшись как маков цвет.
Макс полез в карман и достал визитку.Затем деловито сказал:
-Вот что,Наташенька.Возьми визитку,там все мои данные.Будет время,заходи и не стесняйся-я не женат,пока живу один и зовут меня Макс.Так что не очень тяни.А мне пора идти.Сегодня у меня очень много дел и мне некогда,а с завтрашнего вечера жду в гости.
Макс еще раз поцеловал все еще хранящую молчание девушку,повернулся и почти бегом направился к эскалатору.