Письмо -исповедь моего ученика

Зинаида Малыгина
                Письмо -исповедь
Это письмо, написанное мной моей учительнице по русскому и литературе, я от-правляю всем своим старым и новым знакомым, как свидетельство моего обращения к Господу Иисусу Христу. 10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, по-тому что не верует в свидетельство, которым Бог свиде-тельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1Иоан.5:10-12)
 "Зинаида Геннадьевна, здравствуйте! Слава Господу, что через столько лет имею возможность поблагодарить вас, что вы были моим учителем! Запомнил вас просто хорошим человеком, но и кроме этого благодаря вам пишу, как мне кажется, более ли менее грамотно в орфографии и предложения вроде бы получается составлять.
 Это мне особенно пригодилось в последние года два-три - дальше вам станет понятно, почему именно только сейчас, а не раньше. Я всегда, когда вспоминал вас, то мне на память приходил один урок литературы-даже не урок весь, а несколько его минут: Я не помню какое произведение проходили, кто ав-тор, я запомнил тему-вы говорили о любви
. Больше никогда в жизни (я не говорю про кино, где все игра) до сих пор я больше не слышал и не знал, что о любви так можно го-ворить. Я даже не запомнил слова которые вы говорили, но именно вас и то как вы все говорили-ваше вдохновение и ту тишину в классе с какой мы восьмиклассники вас слу-шали.
 Мне почему то кажется до сих пор, что именно так вы больше никогда не говори-ли. И вот, через столько лет, я опять однажды услышал, что есть все таки Любовь на этом свете и о Ней тысячилетия говорилось людям, потом Она была показана нам на кре-сте, когда Бог Отец отдал Своего Сына на смерть, чтобы мы люди имели жизнь вечную.
 Я прошел и лагерную жизнь и там увидел в действии закон: «Ты умри сегодня-я умру завтра»- и по этим понятиям люди уже живут здесь на воле-именно по понятиям, а не по закону государства, как сказал один писатель-но в противовес этому волчьему закону, я теперь всем говорю, что есть Тот, Кто сказал две тысячи лет назад:
 «Я умер за тебя сего-дня, чтобы ты мог жить вечно». И вот об этом я могу теперь говорить бесконечно, несмотря на то что нам говорят, что мы ограниченные люди, что мы навязываем свое мнение: ..насчет мнения и кто кому чего навязывает-так на это у меня ответ простой: скорее мне навязывалось мнение мира безбожников и вертопрахов, которые лишили нас возможности ,по крайней мере ,и права слышать о Боге, о Евангелии, о Спасителе, Который молился за нас и просил прощения у Отца, когда Его ладони и ноги пронзили гвоздями, Он просил: «Прости им, ибо не веда-ют, что творят». Вспоминая вас, как вы говорили о любви я понимаю, что и вы лишены были в то время возможности-даже если что-то и знали-сказать нам об Иисусе Христе. Когда брат мне прислал ваши записи и на мою просьбу постараться вас найти, по-обещал сделать это-я еще не представлял и не думал даже о чем буду вам писать.
 Но, ко-гда прочитал вашу заметку «Ностальгия»-я понял, что у нас есть с вами тема, о которой можно разговаривать бесконечно-это Любовь, потому что и вера и надежда прейдут, но любовь будет в вечности. Зинаида Геннадьевна, меня поразила та тоска-вы так именно и говорите-с какой вы все вспоминаете. Тоска и ностальгия:
 .Почему мы люди так устроены!?Я тоже раньше тосковал по зоне и с ностальгией вспоминал свое заключение. Наверное, потому что мы все всё таки настолько поражены грехом и ,как говорит Апостол Павел: «Когда вижу злое и не хочу делать-делаю, а когда хочу делать добро- не делаю».-Почему(?) и далее отвеча-ет—«,а потому что вижу в членах моих закон греха». Под этим игом греха и живем мы все люди и только Кровь Иисуса Христа дает силу противостоять ему и жить под Благо-датью Спасителя. Как вы помните в 89 году я хорошо «прославил» моих родителей, повоевев с ми-лицией
. Дерзость этого преступления дала о себе знать в местах лишения свободы аре-стантские круги ко мне относились не с почтением, но с уважением за что я попал туда. И до сих пор, вообще то, когда в этом окружении мне приходится проповедовать Госпо-да, эти люди, узнав о моем прошлом, понимают, что перед ними не очередной «пещер-ный безумец», но человек с которым что-то произошло по вере в Иисуса Христа.
Но, вер-немся в 89 и начало 90-х:пока сидел, много думал зачем живу, начал заботится о своем здоровье физическом и духовном(скорее все таки-душевном еще тогда)потому, что там о нем никто бы не позаботился кроме меня. Читал все подряд-почты по тому времени вы-писывал на 400 рублей-и о йоге, о буддизме, философию др., Египта и учение Порфирия Иванова:::::была даже книга «Черной и белой магии» Папюса и «Египетская книга мерт-вых» и т.д. и т.п. В общем то, как я теперь понимаю, Господь намеренно допустил до ме-ня весь этот бред-теперь я хорошо вижу и различаю различные лжеучения даже в христи-анской среде. Но тогда я мечтал, что освобожусь здоровым и сильным человеком и начну ,так сказать, жизнь с чистого листа.
 Да!-еще там я бросил курить, со спиртным в этом во-просе решить было полегче и я всем говорил, что вот, освобожусь и буду вести здоровый образ жизни: Спорт(боевые искусства), жена, дети, работа::-больше года так вроде и начиналось, но постепенно опять появилось общество с которым нужно было выпивать сначала по праздникам, потом отдыхая при встречах-потом перешло в запои:.. Вы таким меня и представить не сможете. Занимаясь спортом, я думал, что буду при необходимости защищать мою жену и детей, помогать друзьям….несколько раз так и получалось-но по-том все обернулось как раз против тех, кого я думал защищать.
 Детей и родителей, прав-да, не трогал, но жене, друзьям и окружающим доставалось часто по полной программе::. Чем бы все это закончилось, я не знаю, но предположить не трудно-часто посещала мысль закончить это никчемное существование, которое все равно закончится(как я пред-ставлял тогда) могилой.
 Но в 2002 году у нас случился пожар-сгорело практически все скотина, имущество…ну, все почти. После этого я вообще, можно сказать потерялся. И года на полтора все стало еще хуже: У меня не хватает слов рассказать обо всем, что про-исходило: достаточно будет того примера, что своим пьянством поставил мать перед со-бой на колени-так она просила однажды, чтобы я бросил пить::::::
::: И вот, теперь, как вы поняли уже, однажды Господь коснулся моего сердца, сказал мне, что любит меня не смотря на все гадости, какие я совершил в своей жизни
, Он дал мне новую жизнь и ту Любовь, о которой вы, сами того не понимая, говорили тогда на уроке литературы-ту Любовь о которой я тогда услышал, но не знал где ее найти. И Господь наш Иисус Христос и есть та любовь с которой Он входит в сердце каждого человека, кто обратится к Нему-это та любовь и сила от Бога Отца, которая вос-кресила Иисуса из мертвых и вознесла Его на Небо, все это даруется нам сейчас даром по благодати чрез веру в Христа, как Господа и Спасителя, каждому, кто есть дитя Божье
. Все что произошло в моей жизни, жизни моей семьи, жизни моего брата-я пони-маю теперь, что Господь Бог делал по милости к моим родителям-с единственной целью, чтобы они пришли и обратились к Нему и стали тоже Его детьми. Иначе, я об этом гово-рил и с отцом и матерью и они полностью согласны с тем, что никогда бы они не обрати-лись к Богу, так и жили бы и умерли атеистами. В Евангелии же есть такая история, когда к Иисусу привели книжники и фарисеи женщину, взятую в прелюбодеянии и требовали от Иисуса подтверждения, что ее должно забить камнями- Иисус же на их требование дал ответ, что каждый может кинуть камень в эту женщину, с одни только условием: «кто без греха»:::В настоящее время те книжники и законники для нас сейчас-это наши обстоя-тельства в жизни каждого человека, при помощи которых Бог из милости к нам старается нас повернуть к Себе, но не для наказания, а для спасения, как и той женщины, которую Он спас, сказав, чтобы первый, кто без греха, бросил бы в нее камень.
 За последние четыре года, Зинаида Геннадьевна, я узнал много больше чем за все 40 лет, которые прожил до этого, поэтому очень бы хотелось переписываться с вами, что-бы ответить на какие-то ваши вопросы относительно веры христианской. А может и у вас в жизни произошли события и перемены и вы так же как и раньше знаете больше меня-буду только рад. В любом случае я благодарен Господу, что у меня в жизни были такие люди как вы, что какая-то частица вас по воле Божьей живет во мне и я буду только рад тому что вы станете не просто верующей, но станете одной из тех, кто молится, читает Библию, ходит в воскресение в церковь и любит Господа Своего, как Он нас. Да благословит ГОСПОДЬ наш Иисус Христос вас и весь дом ваш. Аминь."
 Весна 2008 г.