Китайский Квадрат Российской Женской Одиночки

Алексей Ратушный
Вот и -завершилась первая половина этапов Гран-при.
На каждом этапе три призовых места:
Первое (золото)
Второе (серебро)
Третье (бронза)
Таким образом разыграны первые девять призов на трёх этапах.
В США, в Канаде и в Италии (вместо Китая)
На каждом этапе выступали две хрусталинки и одна не хрустальная представительница России.
На каждом этапе выступали по 9 представительниц других стран.
То есть теоретически могли быть представлены 27 не российских фигуристок.
Понятно, что ни Северная Америка, ни Европа, ни Азия и в мыслях не имели выдвигать на этапы Гран-при своих слабейших спортсменок.
То есть чисто теоретически наши фигуристки могли занимать любые места с 12-го по первое на каждом этапе.
Случилось невероятное.
У шести Хрусталят шесть из девяти призовых мест!

Из трёх первых мест - три первых места
Из трёх вторых – два вторых места
Из трёх третьих – одно третье места

Ни одна из хрусталлёнок не уехала с Гран-при  без призового места и медали.
Самое слабое место у них – третье, заняла Чемпионка Европы!

Первого и второго места россиянки не отдали вообще никому!
Теперь вспомним о Китайском магическом квадрате, который несколько веков был в числе главных символов Китайских императоров.
Этот квадрат – матрица третьего порядка (три на три). В нём возможны ровно восемь расстановок чисел от одного до девяти таким образом, что суммы по всем горизонталям и вертикалям, а также главным диагоналям совпадают и равены пятнадцати! При этом ценральное число квадрата – пять! И потому в содержащих его рядах чисел, два других числа дают сумму равную десяти.
Число восемь это октава, число электронов на внешнем слое электрически нейтральной молекулы или атома нейтрального газа.
Об этом удивительном магическом квадрате можно писать и говорить столько времени, сколько он украшал герб древнего Китая – то есть веками!
Рассмотрим возникший Китайский квадрат российской женской одиночки в современном фигурном катании.
На нём представлена практически вся сборная России вместе с запасной и по существу именно эти семь клеточек и разыграют между собой в декабре месяце три путёвки на Олимпиаду в Пекине, если не произойдёт каких-либо экстраординарных событий.
На мой взгляд, если Алёна Загитова и Евгения Медведева перестанут играться в Ледниковый период и вернутся на лёд, наш магический квадрат будет заполнен на сто процентов и мы сможем предложить Китаю китайскую ничью.
Китай принимает на ОИ полностью весь наш магический квадрат, а мы ему широко улыбаемся и громко аплодируем.
Понятно, что при таком раскладе попадание в первую десятку для любой фигуристки остального мира будет высшим спортивным достижением.