Автор и его персонажи. Пролог

Александр Михельман
Тот день казался самым обыкновенным, солнышко светило, деревья покачивали ветвями, голуби что-то клевали на асфальте, чирикали воробьи, редкие прохожие торопились куда-то. Кто бы мог подумать, что случится что-то необычное? Сначала явилась черная точка, которую мало кто заметил, а если кто и обратил внимание, решил, что это какая-то проблема со зрением. Но, скоро точечка себя проявила, да так, что теперь уже никто не смог игнорировать, забили в разные стороны молнии, посыпались искры, образовался огромный черный овал, сделался объемным, словно оплавленные края прожигаемой дыры, после проявился и тоннель, что вел куда-то. Люди замерли, большая часть, по привычке, принялись снимать на телефоны, но дальше ещё более жуткое началось, из прохода выскочили четыре кентавра в навороченных технодоспехах, с лазерными ружьями в руках. Что за оружие, стало понятно сразу, поскольку жутковатые монстры принялись палить в воздух розовыми лучами. Народ сразу кинулся в разные стороны, осознав, наконец, весь ужас происходящего, но монстры оказались быстрее, нагнали четырех жертв, похватали, оружие приставили. Потребовали выйти в интернет и передать сообщение. Дальше вышла заминка. Сейчас никто никому и ни во что всерьез не верит, особенно, записям в интернете. Решили, что это реклама чего-то, возможно, нового фильма или компьютерной игры, или просто чей-то перфоменс. К счастью, мимо проезжала полицейская машина. Представители власти решили узнать, что тут происходит, потребовать разрешение на акцию, взять денег, если получится, или просто показать свою власть. Кентавры жутко обрадовались, один патрульную машину лазерным лучом пополам разрезал. Полицейские открыли огонь из автоматов, пришельцы пленников собой закрыли, пули от брони отскакивали, не причиняя вреда. Теперь пара выстрелов под ноги патрульным и вот те поспешили бросить оружие и поднять руки вверх.


- Вы еще, что за чертилы такие? – крикнул один из полицейских.


- Не чертилы, а кентавры, даже такой, как ты, должен это знать, - возразил четвероногий пришелец, - вам придется передать наше сообщение своим властям или начнем разносить этот город, пока не ликвидируем полностью. И даже если убьете, другие придут, и не успокоимся, пока своего не добьемся, дело жизни и смерти, между прочим.


К счастью, у патрульного, кроме рации, был и навороченный айфон, на который снял пришельцев, чтобы начальство не сочло его психом или пьяным. А тут ещё вторая патрульная машинка нарисовалась, теперь с росгвардейцами, история повторилась. Четыре свидетеля, это уже совсем иное дело, конечно, первыми прибыли вездесущие журналисты, начали снимать, громко задавали вопросы, пока кентавр у них над головой не пальнул из ружья, заставив заткнуться.


- Думаю, вы легко выполните просьбу, с минимальными потерями, - начал копытный, - хотя, мои слова могут показаться безумными, или даже рекламой. В общем, мы представители сказочного мира, который «придумал» автор, живущий в этом измерении. И он нам очень нужен, как эксперт, чтобы помочь разобраться с тем, что накрутил. Отдадите, уйдем и больше не станем беспокоить, в чем клянемся, откажитесь, и начнется бойня. Нам терять нечего. К сожалению, имени и фамилии не знаем.


- И как нам его отыскать? – уточнил один из журналистов.


- Очень просто, - пришелец усмехнулся, - в нашем мире почти все существа являются киборгами, или цифровыми копиями живших некогда людей, или роботы, но не простыми, а копиями персонажей мира фэнтези, так функциональнее. У нас, например, живая лишь человеческая половинка тела, а остальное роботизированное. Много авторов выдумывают такое и выкладывают в интернете? Зайдите и покопайтесь на литературных сайтах. И советую поторопиться, с терпением у нас плоховато, а со временем ещё хуже.


Властная структура у нас работает неспешно, бюрократия тормозит, но тут закрутилось по полной. Конечно, таких авторов, только в России, нашлось несколько сотен, но когда предъявили фотографию, сознался один. И вот, через пару часов подъехал лимузин, из не-
го, вышли двое в штатском, с черными очками, один из багажника вытащил инвалидное кресло, разложил, после выволокли из машины какого-то небольшого худощавого человечка и усадили в него, подогнали. Инвалид с ужасом и восхищением уставился на стальных гигантов.


- Наше правительство предлагает подписать соглашение, - заявил один из спецслужбистов, - с кем-то, кто имеет на это право. Мы вам выдали требуемого гражданина, поправ его права, и законы, а вы пообещаете, что больше таких вторжений не случится. Возможно, какой-то обмен технологиями.


- Надеюсь, что больше нам ничего такого проделывать не придется, - кентавр передернул плечами, - давайте вашу бумажку, подпишу. И какие технологии? Вы отстаете от нас на пару миллионов лет в своем развитии. Мы уже давно всю галактику заселили, а тут у вас одна жалкая МКС болтается около планеты.


- Но, за помощью прибыли к нам, отсталым, - возразил службист, подавая бумагу и ручку.


- Тут иное, как известно, души всех живых существ, после смерти, перемещаются в соседние миры, - вздохнул четвероногий, - и, так называемые, писатели, на самом деле, люди с особыми способностями, которые о своих прошлых жизнях помнят. Дальше все зависит от того, насколько хорошо умеют писать и продвигать свою продукцию. А этот индивид, эксперт по нашему миру.


- И вы его обратно пришлете? – уточнил представитель власти.


- Как пойдет, - фыркнул кентавр, - возможно, и сам не захочет назад. Или «поклонники» прикончат. Далеко не всем наш мир нравиться, есть такие, верят, что такие писатели не просто свидетели или летописцы, но и демиурги, влияющие на реальность. Могут предъявить претензии, с физическим воздействием.


- Разве вы не должны нашего гражданина защищать? – насторожился представитель власти. – Хотели бы, чтобы уцелел.


- Смотря кто, на него наедет, - отмахнулся стальной гигант, - мы просто отряд спецназа по захвату требуемого человечка, с правом подписи документов между измерениями.


- А если вы и есть такие люди, которые хотели бы демиурга убить? – уточнил спецслужбист, нахмурившись.


- Тогда не стали так усложнять, и открыто являться, - хмыкнул кентавр, - портал можно открыть где угодно и в любое время суток. Отправили бы киборга, выглядящего, как захотим, скажем, в виде птички. Полетает туда-сюда, к интернету подключится, нужного человечка найдет. Дальше залетаешь в форточку или пробиваешь стекло, а после взрыв и все. Никто и ничего не поймет, типа, газовая плита подвела. У вас такое, периодически, случается. Или даже клюнула, внесла в организм некий яд, скончается и ни один врач или химик следов не найдет. Откуда, как вы думаете, столько о вас знаем? Именно открытость прибытия и честное объявление о своих намерениях и есть свидетельство того, что не собираемся расправляться.


- Тогда этот человек для вас важен, не хотите, за него, не знаю, заплатить? – не успокаивался представитель власти.


- Нет, - копытный хмыкнул, - мы сильнее и берем то, чего хотим. К вашему счастью, нуждаемся лишь в одном единственном человечке. И, предупреждая следующую фразу, скажу, - подсунете фальшивку или попытаетесь писателя убить, отравить, или зомбировать, отомстим. Прикончим всех правителей на этой планете, от президентов с королями до самых мелких чиновников, не спасется никто. Вам оно надо? 


- Ладно – ладно, - спецслужбист сдался, - забирайте.


Четвероногие схватили жертву, отступили назад, оставив ненужных заложников, не опуская оружия, и портал закрылся, словно его и не было никогда. Все присутствующие выдохнули с облегчением. Разумеется, позже было объявлено, что все происходящее - реклама фильма. Даже сняли такой, по сценарию похищенного автора. Наверняка, он подобному весьма порадовался, но не имел возможности узнать об этом, как минимум, в ближайшее время, пока и если не вернется домой.