Сказ о Бориславе Любвеобильном

Марианна Тихая
В некотором царстве, в огромном богатом государстве жил был Борислав Моисеевич — мужик статный, но странный, нравом на женщину похожий. Танцевал Борис тогда в одной труппе, что по городам да сёлам разъезжала. Любила его публика шибко, несмотря на необычные наклонности.

Шли годы. Борислав много денег из заработанного в благотворительность отдавал, чем славу сыскал себе человека доброго и щедрого. И вот однажды беда пришла на землю родную. Скончался король, а наследника не оставил.

Погоревал народ, да делать нечего, нужно нового правителя избирать, и поскорее. А то соседи, почуявшие слабину, уж глазом на землю процветающую косить начали. Собрались богачи из всех знатных родов и давай решать, кому же из них королём быть.
Только вот не прошло и месяца, как перегрызлись господа между собой, а взошедшего на трон победителя народ возмущённый сверг.

Тут то Борислав слово своё и вставил сказав, что люди простые решать должны, кто править ими будет. Собрал он в доме своём огромном старых и младых, бедных и богатых и голосование устроил. Только Борька был не настолько прост и на одну любовь к нему граждан не надеялся. Поднял он все связи свои срамные и не очень (кого-то соблазнил, кому-то на лапу дал) да и выиграл в голосовании, а люди и рады были, думая, что это они его выбрали.

Тут-то Борислав и показал всем своё нутро неестественное, с переименования различных служб начав. К примеру: ГДИ (государственную дорожную инспекцию) стали называть ПИДР (полицейские инспекторы дорожного регулирования), а государственную инспекцию переделали в государственную единую инспекцию (ГЕИ). Много тогда толков было, да поздно народ одумался.

Но на этом наш правитель не остановился. Полагая, что в скором времени стоит ждать нападения от стран соседних с его коронованием не согласных, собрал Борис всех учёных и наказал им идею его прогрессивную в действие привести. Так и появилась на свет пушка облучательная и на далёкие расстояния бьющая. По действию её и из особой любви к голубому цвету назвал её король — "Голубая луна".

Прослышав, что войска против него собирать злыдни завистники начали, Борислав тотчас пушку свою на них и направил, кнопку красную нажав спокойно. Люди ожидали взрывов, криков иль чумы какой безобразной, но ничего ужасного так и не случилось. Только солдаты, под стенами стоящие, странно друг на друга взирать начали, совсем о войне забывши.

Так и ушли они обратно в свои земли и в тех краях мир да покой воцарился, только вот женщины не согласные несколько раз мятеж поднимали, да ничем он в итоге не кончился. Дети в конце концов рождаться перестали, прирост населения закончился и соседи совсем присмирели.

И по сей день Борислав, прозванный народом за бескровную войну Любвеобильным, сидит на троне из синего матраса сделанного и государством огромным да богатым правит. А как разногласия начинаются, так пушку своей рукой на злодеев направляет.