Собутыльники или собеседники

Альберт Сидько
Начнем с того, для чего я поднимаю эту тему.
Как говорится «разделять, чтобы властвовать». Над собой и своей судьбой, а проще жизнью.
Если каждый из нас будет осознавать, что он творит, то мир станет разумным и счастливым.
Алкоголь, как я уже говорил в предыдущих статьях, это не зло, а дар, данный нам богами. Вопрос в чувстве меры и целях его применения. Напомню, алкоголь,  это результат брожения естественных продуктов, а спирт это наркоз, результат искусственной перегонки алкоголя.
Но главное не то, что Вы применяете в конкретной жизненной ситуации, а цель. Которая,  как известно, «оправдывает средства».
Поэтому всегда заранее думайте, ради чего, с какой целью, и что Вы хотите получить в результате.
Будьте благоразумными. Выбирайте в собутыльники тоже разумных. А еще лучше тех, кто выше Вас по разуму.  В результате Вы сможете от них, что-то почерпнуть полезное для Вас, чему-то научиться. А потраченное время и здоровье окупится приобретенным от них жизненным опытом.
Можно в собутыльники принять и менее разумного, но, если Вам есть чем поделиться с ним. Но выбирайте подобного Вам. Которого, любите, цените, или даже уважаете. И, конечно, если между Вами нет пропасти разногласий. Иначе время и силы, потраченные Вами, будут потеряны зря.
Чтобы не было потом мучительно больно за бесцельно потраченное время и саму  жизнь.
Тогда и голова утром болеть не будет, и раскаиваться будет не в чем.
Лучший собеседник, конечно Бог. В любой компании его присутствие очень желательно. А где его вспоминают, он всегда там. Любой разговор и времяпрепровождение он наполнит смыслом.
Если Вы пьете с Богом или по его, а не по своей воле, Вы получите и противоядие. Вспомните Библию, где сказано, что служащий богу, сможет даже пить яд без вреда.
А если его нет с Вами, будь Вы в одиночестве или в шумной компании, то все это монолог или мастурбация. А если коротко, убийство себя, времени, жизни. И потакание самоубийства других.
Анализируйте последствия, прислушивайтесь к совести и учитесь хотя бы на своем опыте.
И, пейте на здоровье. Духовное, душевное и физическое.
Но только с Богом!