Тролль под мостом и мальчик

Анна Китина
Тролль жил под мостом и когда кто-то проезжал мимо, всё время выскакивал. Но все, завидев его, улепётывали во все лопатки. Троллю было одиноко и скучно. Но если бы он перебрался в пещеру, то шансов увидеть человека там были ничтожно малы. Зачем тролль хотел увидеть человека? Когда он был маленьким и слабым, один человек спас его от дикого зверя. Тролль подумал что все люди такие и хотел дружить. Но оказалось, что это тот человек оказался не таким как все. Большинство же были пугливыми, а иногда злыми и нападали не хуже диких зверей. К тому же тролль не очень-то располагал к себе. Он был серым, большим и некрасивым.

Тролль отчаялся и понял что люди – это не для него. Однажды он услышал осторожные шаги по мосту. Выглянув, он увидел крадущегося мальчика.

– Ты почему крадёшься? – спросил он у мальчика, выглянув из-за перил.
– Не хочу тебя напугать.
– Обычно это люди меня бояться. Потому что я выскакиваю.
– Ты выскакиваешь, потому что боишься не успеть. Да и вообще боишься. Все кто ходит здесь всегда тебя обижают или словом или делом. Я бы тоже так выскакивал, если бы мной пренебрегали.

Тролль и мальчик подружились. Тролль больше не выскакивал из-под моста, потому что ему не интересны были чужие шаги. Лишь шаги одного человека он ждал. А тот приходил сам.