Её Прелесть

Натаха Недострахова
Он ехал домой... Было душно от толпы-час "пик"...
Все торопились домой к диванам, телевизорам, в уют, покой от этой каждодневной рабочей суеты, вечно недовольных начальников, надоедливых клиентов, кокетливых сослуживец, жаждущих флирта, а то и ещё чего большего. Вечно эти женщины на что-то имеют притязания и такие навязчивые...
Толпа в вагоне метро была разношёрстная: вот бабка, с накрашенными алой помадой губами, пробираясь к выходу наступила ему на ногу и, даже не извинившись, полезла дальше, работая локтями, и дыша на всех запахом крутого табака от недавно выкуренной папироски типа "Беломор -канала";
молодой парень- длинноволосый и худой, всем мешал висящей за спиной гитарой, и многие шикали на него, выказывая неудовольствие;
замученный работой негр, примостился на скамейке и, разинув рот, сладко спал;
алкаш в замызганной белой кепке, любовно прижимал к себе пакет с чем-то тихонько позвякивающим...Так жалобно...
Что-то его напрягало...Необычайно напрягало... Он пытался понять, что же так давило ему на грудь, на голову, на глаза, не давало думать о чём-то приятном.
Взглядом Он пытался поймать то непонятное и волнующее, и вдруг...
"Вот это да! Ничего себе... Я такого ещё не видел...Это что-то! Какое огромное, никогда не видел такого кольца! Наверное дорогое...А камней сколько и все разные... Боже! Какая красота! Ой, а что это? Там камешка одного нет, какая жалость!"
Он мельком глянул на обладательницу этой "прелести" и невольно усмехнулся, вспомнив Голума из "Властелина колец".
А женщина тем ни менее была хороша! Такая экзотическая красотка с пышной грудью и волооким взором тёмных глаз. С ней был спутник, он что-то шептал красавице и, невзначай так -между прочим, дотрагивался до её груди... Наблюдая это, Он даже покраснел.
Взгляд опять вернулся к кольцу.
Но что это? Кольцо ожило?! Оно крутилось на пальце дамы, сияя своими гранями и завитками, и камушками...
Ему даже показалось, что оно дышит, как будто пульсируя тем местом где отсутствовал камешек и, стараясь как бы спрятать от посторонних глаз свой изъян, будто стыдясь его...
"О , Боже! Оно живое! Оно дышит! Надо сказать хозяйке, чтоб непременно вставила камушек...Это не дело... Кольцо недовольно!"
Мысли так и продолжали назойливо крутиться вокруг этого кольца, заставив прийти к выводу, что кольцо-то магическое- не простое.
Ему захотелось сказать об этом даме, очень захотелось, так, что Он не мог уже терпеть., а вагон дёргался из стороны в сторону и ему уже скоро надо было выходить...
Мужчина - спутник дамы вышел и освободил место для него, чем сильно его порадовал. Он, не долго думая, подсел к даме и заговорил с ней:
-Скажите, а вы знаете , что ваше кольцо магическое и способно выполнять желания?-
прошептал Он таинственно
-Да что вы, правда?! А я и не знала...-
так же шёпотом ответила она.
-Так проверьте, положите его рядом и загадайте хороший сон, если приснится что-то приятное, значит ваше кольцо магическое...Ведь не зря же оно дышит...-
-А вы знаете, оно и в самом деле необычное, оно мне снится...Оно просит меня убрать изъян, вставить камушек...А у меня руки не доходят...-
Она с грустью о чём-то задумалась, глядя на кольцо.
Электропоезд подходил к его станции. Ему надо было выходить...
Попрощавшись с женщиной, Он вышел и побрёл к эскалатору... Мысли не отпускали...
-Откуда я мог знать о свойствах этого кольца? И как я смог увидеть, что оно живое, и о чём-то просит?-
Это было странно и непонятно, но так волнительно, и
загадочно...Знания, как будто были всунуты в его голову кем-то... Бывает же такое озарение?! Но для чего? Лезь с этим к незнакомой совсем женщине и говорить ей о свойствах её кольца... Смешно...
"Странная штука жизнь. Всё время преподносит сюрпризы и заставляет разгадывать загадки..."-
думал Он, поднимаясь на эскалаторе, а тем временем поезд уносил женщину с её "прелестью" в неизвестность.

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021