О тайных пружинках замолвите слово

Алексей Ратушный
Интересненький у нас календарик выдался сей год у спортсменок.
Как то раньше не задумывался. А вот тут нашло.
Знаете, где проживает абсолютное большинство претенденток на Олимпийские медали Токио в фигурном катании?
Напомню: на прошлой Зимней Олимпиаде золото  досталось исключительно одной фигуристке: Алине Загитовой.
И вот сей год в числе реальных претенденток на Олимпийское золото у нас:
Камила Валиева
Александра Трусова
Анна Щербакова
Дарья Усачёва
Майя Хромых
Алёна Косторная (запасная)
и Елизавета Туктамышева.
Это официальный состав по сути на данный момент.
То есть шесть из семи претенденток – живут и тренируются в Москве.
Это место их постоянного базирования.
Мы готовимся увидеть девочек на Олимпиаде в Пекине.
Как же мы их готовим к этому выступлению?
А вот как!
Девочки всю осень раскатывают по турнирам меняя часовые пояса и континенты!
Разумно ли сие?
Одно дело, когда это вынужденно всем ходом событий, международным календарём и т.п.
Но когда это не вынужденно ничем, нам оно нужно?
Сказать, что я люблю Питер, это ничего не сказать.
Великий прекрасный город.
Но зачем дергать девочку из Москвы в Питер без особой на то необходимости прямо перед Олимпиадой в Пекине?
Примерно то же самое я думаю и о Сочи, но там уже международный аврал.
Однако Санкт-Петербург – это наш домашний чемпионат. В стране достаточно сложная обстановка по медицинским обстоятельствам.
На мой взгляд разумно было бы разделить домашний Чемпионат России на две части. Три четверти провести в Питере, раз уж так было задумано, а вот первенство России среди женщин провести в Москве.
Это уменьшило бы нагрузку на наших сборниц перед Чемпионатом Европы и последующим Пекином и исключило бы очень многие вопросы связанные с их подготовкой к ответственнейшим стартам.
На мой взгляд это заметно оздоровило бы атмосферу проведения столь важного внутреннего соревнования, как итогового этапа отбора на Олимпийские Игры в Пекине.

Последние события в Турине показывают, что мелочей в подготовке девчонок нет, и что борьба будет очень жёсткой. Тем более необходимо не расшатывать а решительно укреплять подготовку девичей сборной!