Размышление 159 - О словах Евангелия будьте, как д

Сергей Чебунин
О словах Евангелия «будьте, как дети» и о молитве

С добрым утром! Мир Вам!

Мысль сегодня пришла, когда дети маленькие то они очень привязаны к родителям, для них самое сладкое общение с мамой и папой. Вспомнились слова Христа из Евангелия — будьте, как дети… - подумалось нам нужно тянуться к Богу, так же как маленькие дети к своим родителям. Общение с Богом это — молитва и домашняя и в церкви, как же нам важно полюбить молитву, общение с Богом! А еще на днях посмотрел очень интересную беседу с отцом Константином Корепановым, она длинная, все пересказывать не буду, но в ней были важные слова. В Евангелии написано, что мы должны непрестанно молиться — возникает вопрос, а о чем? Что мы должны говорить, желать? Когда у нас болезнь или скорби — всё ясно и молитва сама идёт, а когда все хорошо — скажем несколько раз слава Богу, а дальше что?! Наша цель стяжать общение с Богом, живое и жаждать исполнять Его волю, с любовью, с благоговением, с желанием, с трепетом, как мы стараемся для самого любимого человека, а Бог наш Создатель, наш Отец, Он ЛЮБОВЬ и как нам важно жить с Ним в согласии творя Его волю, так как только воля Бога несёт жизнь и настоящее благо. Господи, дай нам жить в согласии с Тобой, в любви к Тебе и к нашим ближним. Научи нас молиться. Аминь.

5 ноября 2021 г.
Подольск