Кухонно-сетевые комментарии

Андреич
Кухонные комментарии молчаливых соучастников глобального преступления
или : сетевые комментарии к фотографии, на которой мелкая гадюка легко и просто пожирает большую золотую рыбку


- Жуть. В год змеи родилась, а боюсь их до ужаса.

- Однажды пошел я за водой-жил тем летом на даче у приятеля. Своей-то воды у них на участке нет. Но недалече находится канава противопожарная, а до нее протянули трубу сливную из скважины. Самотеком, значит, вода идет с соседнего участка. Повесил я ведёрко. Жду когда водичка наберётся. Набралась. Протянул руку за ведёрком и замер...
В кустах(пара сантиметров от моей руки) сидит здоровенная, старая гадюка. И очень внимательно на меня смотрит. Я тоже уставился на нее. Замер.
Налюбовались мы друг другом. Вдоволь налюбовались. Только отвел я глаза - хлоп, а ее и след уже простыл.
Вывод ? Не делайте резких, активных движений - тогда змеюка первой никогда не нападет. Я так думаю...

- Да я-то все понимаю, мне так же бабушка еще говорила, не трогай её и она тебя не тронет. Мне сам вид ее не очень нравится, вот как-то так. А так...да какая разница, какого все вида, живите, сколько вашей душе угодно.

- А дон Димон и его старшой тебе нравятся ? Правда, няшки ?  И все их дружки-подельнички. Живут себе, как у Мамоны за пазухой. И все им завидуют. Наверно, многие, многие мечтают прорваться к той заветной кормушке. Ну, ежели не сами, так может хоть ихние детки. Когда-нибудь. Ну, а ежели не к самой кормушке прорваться, так хоть в обслугу к тем господам попасть. Опять же барину всегда всё видней, на то он и барин. Да и сама власть - она же дана нам от бога.  Только вот один вопросец назревает в процессе познания...От какого ? Но думать самому - некогда, да и незачем. Выть-выживать надобно. Так то. Потому-то люди за этих оборотней и голосуют. Чисто гипноз. Горят заживо, дохнут, как мухи, лапу сосут, пашут за сущие гроши. Едят отраву, пьют отраву, дышат отравой. А все равно - плодятся, размножаются и своих няшек привечают. Свои... Няшки...
А на самом деле те змеюки подколодные - отдыхают.

- Да в ад пусть им всем дорога.....

-  Ад ?  Мы давно там живём. Практически. Просто некоторые товарищи-неполживцы довольно  неплохо здесь обустроились. Знают, что они один раз так сладко живут. За счет других. Понятное дело, что этим товарищам очень хочется, чтобы их детки  тоже жили-не тужили. И по уху им, что с остальной ботвой происходит. Глубоко.

- Ну что делать, главное - самому остаться человеком. За всех - мы не в ответе.

- Как тот страус, хоп-хоп...и головушку в песочек ? Нет, не получится. Если ты с волками позорными будешь долго жить - то в итоге и сам научишься по-волчьи выть.
Или подвывать. А не будешь - замочат, в ближайшем сортире. Только вякни.Раньше, кто мог - те на Дон бежали, в скиты уходили. А сегодня - бежать некуда , везде власть единая. Амерро-евро-расейская, чисто бандитская. Везде тебя достанут.

- Да и так всё понятно, *пи-пи-пи-пи.

- Раньше как у нас говорили: бог не выдаст - свинья не съест. То бишь, Природа-матушка, Солнышко ясное, Земля-кормилица.А сейчас про нашего бога-то все позабыли. Всезнайки ученые его авторитетно отменили. А лживые попы - никому неведомым Иеговой-Тетраграммой заменили. А за комфорт технорая - ой, да головушкой своей придётся всем расплатиться. Как в той старой импортной сказке про одно ложе, ой да шибко удобное, мяконькое, вот только трошки прокрустово...
Очнутся люди, да поздно будет уже метаться. Кругом будет помойка ядовитая, заместо живой планеты. А твари - эти дальше себе полетят в космос, новые места для своего чистого бизнеса искать. И ничего, да и никого лишнего.
Новости жуткие ? Так это только в киношке хэппиэнды. А в жизни - что посеешь, то и пожнешь. А мы сеем смерть для всего живого, комфорта и наживы своей ради. Вот потихоньку и пожинаем плоды, ибо живем, чисто как инопланетяне на своей земельке родной. Как-то  так, Аэлиточка...

2018,ре.