Предел мечтаний

Владмир Пантелеев
                ПРЕДЕЛ  МЕЧТАНИЙ.

            (Среднестатистической советской семьи Брежневской эпохи)

  Давайте вспомним, о чём мечтала каждая среднестатистическая семья в СССР, для того, чтобы знала современная молодёжь:

  В двадцать лет:

-свадьба на двести гостей, машина "Чайка" с куклой и обручальными кольцами на капоте.               

-немецкая коляска и чешский комбинезон для первенца.

 В двадцать пять лет:

-отдельная квартира со всеми удобствами в новостройке, полученная дедами или отцами ( часто участниками или инвалидами войны) и оставленная "молодым".

-ремонт: плитка чешская, сантехника финская, газовая плита польская или румынская, обои испанские, двери в комнатах из дуба на заказ, линолеум немецкий.

 В тридцать лет:

-гостиная, спальня, детская, кухня, прихожая - везде импортные гарнитуры.

- стиральная машина «Вятка-автомат», цветной телевизор, двухкассетная переносная стерео магнитола, портативный телевизор "Шилялис" или "Электроника" для кухни, позже и видеомагнитофон.

-холодильник двухкамерный "ЗИЛ" или "Ока", забитый мясом, твёрдокопченой колбасой, баночками чёрной и красной икры, чтобы быстро "соорудить" закуску на стол для неожиданных, но "нужных" гостей.(импортный алкоголь, само-собой, в баре гостиной в секции)

-хрустальные люстры и посуда, ковры, подписная многотомная литература (книги для украшения стенки)

-жене золото в уши, на шею, и почти на все пальцы, финские или югославские сапожки, шапка из норки, дублёнка или шуба из каракуля.

-автомашина "Жигули"

-кооперативный гараж

  В сорок лет:

-дача на шести сотках "у чёрта на куличках", вернее её десятилетнее строительство шабашниками из "кровью добытых" материалов.
 
- круиз на теплоходе по Волге или отдых "дикарями" в Крыму.

  После пятидесяти лет:

-пенсия, лето на даче,полив огорода, сад, тепличка, клубничка для внуков. Откладывание денег на "Сберкнижку" на  "чёрный день".


-дорогой, большой из гранита или чёрного мрамора памятник на кладбище.



  Букулты                2019 - 2021гг

                Владмир  Пантелеев