Для чего всех нас посадили на одну и ту же иглу?

Людмила Калачева
Когда-то в нашем государстве  статистика  была на достаточно высоком уровне.

В каждом областном центре существовали  Управления по статистике, а в Администрациях каждого города, села и даже маленького посёлка  были отделы статистики, которые собирали информацию  и передавали её в эти Управления.

Учитывалось всё: где, чего и сколько было произведено, сколько использовано внутри страны, сколько экспортировано. 
Учитывались и всевозможные потери, как в  промышленности, так и в других областях деятельности страны, в том числе и показатели  как по приросту населения , так и по её «убыли», причём с расшифровкой этой «убыли» - от чего, по каким причинам, и, главное, конкретно  от каких болезней сколько «уходило»  людей.

Правда, цифры эти не доносились до сознания нас, простых обывателей,  думаю, потому, чтобы не нервировать людей.
До нас «доносились» только положительные факты.

Статистика делала своё дело, вносила определённый вклад в работу такого большого механизма, как государство.

Думаю, что и сегодня эта структура в государстве выполняет ту же самую роль.

Только последнее время, в связи с появившейся в нашей жизни нового заболевания под названием «короновирус»,  складывается впечатление, что сегодня статистика в области медицины «работает» только исключительно в этом направлении: подсчитывает и подсчитывает количество заболевших по стране от этой болезни, количество выздоровевших, количество умерших…

Такое впечатление, что  никаких  других болезней в нашей стране больше не существует.
Пугают нас  «короновирусной» статистикой.
 
А, на мой взгляд, было бы не плохо эту статистику показывать в более объёмном масштабе методом сравнительной таблицы: сколько по стране заболело от всяких разных других болезней, сколько ВЫЛЕЧИЛОСЬ, ну и сколько погибло.

Может, это немного сняло бы тот эмоциональный напряг, в каком держат нас уже более 2-х лет, поскольку существуют болезни, от которых ежедневно погибает не менее, чем от «короны», как например, при сердечно-сосудистых  заболеваниях, онкологии и многих других.

Статистика, конечно, дело хорошее и нужное, но… нельзя же зацикливаться только в одном направлении, совсем упуская из виду многие другие.

А то как-то получается, что сегодня мы все, весь мир живёт только одной МАСШТАБНОЙ проблемой. А как же насчёт других?
Может они не менее МАСШТАБНЫ?

Ну и соответственно, вопрос: зачем всё это делается? Почему, для чего всех нас, жителей всей Планеты  подсадили на одну и ту же  «иглу» под названием «коронавирус» и подчинили наше сознание только этой проблеме?