Сквозь мир, Глава вторая, в которой ничего еще неп

Герда Венская
Она устало провернула ключ в замке и зашла в прихожую опустив ворох пакетов на блестящий паркетный пол. Прислонившись спиной к двери и тяжело вздохнув, она прикрыла глаза и медленно стянула лаковые бежевые лодочки, босиком прошла на кухню. Открыла холодильник и сделав несколько освежающих глотков чистейшей родниковой воды, которую ей доставляли исправно раз в месяц из экологически чистых озер, устало рухнула на диван подперев ладонью висок. Все было очень просто, очень, вот уже 13 лет. И все по сути сводилось к тому, что бы тот, кого она называла сыном, мог лежать на мягчайшем кожанном диване и смотреть кино на 3D панеле в полстены. А в скором будущем мог в любой момент переместиться в любую точку земного шара, будучи зависимым лишь от рейсов. Никакого другого смысла она больше не хотела, по крайней мере искренне так считала. Именно это заставляло ее работать с утра до ночи на благо компании которая... Но обо всем по порядку. Она была умна, что бы не понимать, что монопольные компании едва ли работают во благо людей, по крайней мере в заботе для них, но она давно перестала мыслить такими категориями-где-то после черты отделивший те несколько голодных месяцев на улице, время которое она хотела забыть, но это никогда не получалась. Она выжила благодаря тому, чьего сына растила теперь и все чего хотела сейчас- это покоя. В это время ее Ник был еще в гимназии, а она уехала с работы чуть пораньше, хотела немного отдохнуть. Все чем она обладала - это был успех в чистом виде: самая лучшая вкусная и полезная еда, дорогие качественные ткани, лучшие курорты и спа отели в отпуске. При этом ей не было нужды зависеть от масс медиа и прочих неприятных обязательств. Ей платили за умение прогнозировать события, умение подобрать  ключ к любому сегменту потребителей любых продуктов - от йогуртов до машин, от нижнего белья, до артистов. Она чуяла, что нужно людям, подспутно интуитивно, как кошка чует мышь, при этом мастерски оперируя вводными данными и анализируя свои предчувствия. Не было ни раза, что бы она ошиблась и ее расчеты не принесли прибыль меньше, чем в пару миллионов долларов. Все о чем ей когда - то только мечталось, успело наскучить ей еще в первый год работы в компании, она не чувствовала тяги к деньгам, но хотела сделать все для того, кого называла своим сыном.
Она долго стояла на дорогом кафельном полу в душе. Кабинка представляла собой помещение пять метров на пять, отделанное кафелем а из навесных подпотолочных форм ниспадали струи воды. Четкий красивый дизайн ею же и придуманный. Лаконичный и конечно же, очень дорогой. Она только прошла в спальню как раздался звонок от консьержа, тихий приятный голос сообщил ей:к вам гостья, представилась фамилией Федорова. Ната признаться и понятия не имела ни о ком с такой фамилией, но накинула кардиган поверх шелковой пижамы и спустилась в небольшой холл между этажами, специально предназначенный для посещения не очень близких гостей. Закурила длинную сигарету, как всегда элегантно и сдержанно, заказала кофе в фойе и уже возвращаясь от стойки оторопела на секунду - другую, сжимая в руке фарфоровую чашку.
- ну здравствуй- Та, кого она когда-то давно знала под именем Лейя ощетинила зубы в напускной улыбке. - - Здравствуй - громко и жестко ответила Ната.- Что нужно? Место вроде бы не очень для тебя? - Ого - распахнула глаза от удивления  Лейя- ты так теперь говоришь? Помню тебя совсем другой. Неужели не прошла испытаение богатством и стала высокомерной?
Ната не сводила с нее долгого пристального взгляда:-Для тебя исключительно, будь у меня последняя корка хлеба и обитай я в развалившейся юрте- это уже было б слишком роскошно для того, что б принимать тебя в гостях.
Лейя рассмеялась:- Знаешь, удивительно,я так долго восхищалась тобой, следила за твоими успехами, считала тебя гениальной просто потому, что Дарэн счел тебя такой. Всегда считал особенной тебя. А я злилась из-за этого. Мы ведь по разную сторону. И это значит, что мы боремся за одно, а вы за другое. У меня ничего не поменялось. Но ведь твой успех... Он состоялся лишь потому что ты забросила борьбу. Борьбу за свои идеи. Вот я и думаю- а важны ли они были тебе?...
-Мне достаточно нажать на кнопку в правом кармане, что б тебя выставили отсюда процедила Нэт.
-Я знаю - Лейя снова крутанулась на стуле- Знаю. Дарэн искренне нашел в тебе что - то  и сначала я думала ты просто не понимааешь до конца сути, но в душе ты согласна с его идеями, если б только поняла их.. А теперь я вижу как сильно он переоценил маленькую дуру. Ты отказалась от любых идей, выбрала попроще - быть королем среди овец. Мы могли предложить тебе больше, гораздо больше, если б знали как немного нужно по сути дать за твой выбор.. Поэтому я все же считаю тебя дурой. Но вот Ник... Он не дурак. Благодаря тебе деньги ничего особо не значат для него, у него есть чувствао свободы, понимание и ответственность за нее.А это ведь идеально для лидера, как считаешь? Мне очень интересно выдержит ли мальчишка испытание властью.
- Что?? - Ната побледнела от злости- Лейя усмехнулась и продолжала- Ну а что, знаешь ли ты, что не так уж сложно было пропихнуть нашего человека в литературный кружок гимназии в которой он учится? Мальчик здорово пишет. Можно поставить на широкий поток. Легко. А потом ближе к делу, ближе к власти. Он пишет на социальные темы, ты знала? Это очень хорошо.
- Не сметь. Трогать. Мальчика. - Прошипела Ната с яростью сжимая фарфоровую чашку
- Почему? Это интересно. Дарэну бы понравился этот экспромт. Ты упустила кое-что:Спокойную жизнь и комфорт выбрала ты. А мы все там же. По ту сторону баррикад. Ты не с нами, хоть и не причастна больше к идеям своего великого и прекрасного Магистра.- Лейя резко поднялась-
- Знаешь-чуть помедлив процедила Ната, думаю Дарэн тобой просто пользовался.
- Да - неожиданно согласилась Лейя- по другому он не умеет. Но это не важно для меня. Зато тобой он восхищался искренне, но как я вижу - зря. Скажи честно, неужели тебе самой ни капли не интересно, что выберет мальчик? Ведь интерсно же? И если да, то вот оно то самое за что ты так понравилась когда - то Дарэну.
-Он уже выбрал - ответила Ната, - а свои лживые красноречивые монологи и догадки оставь при себе, ты противна. -
-Наверное. Но ты ошибаешься, это ты за него выбрала, мальчику 13 и как бы ты ни старалась, его не удержать насильно там, где хочется тебе. Пожалуй стоит навестить его со своими речами, раз тебе я так противна. Спасибо за гостеприимство. - Лейя встала, девушка невысокого роста с ярко рыжими волосами и неприятными речами. Лейя-враг того, кто когда - то очень давно спас 16-летнюю Нату и кого Лейя пытаясь выказать презрение но не умея скрыть уважение называла Магистр