Справедливо о справедливости

Владимир Сохарев
               
На Земле ничего не делается и ничего не происходит просто так, лишь бы было.
ВСЕ ИМЕЕТ СВОЙ СМЫСЛ И СВОЕ РАЦИОНАЛЬНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ, ДО ВРЕМЕНИ ЛИШЬ СКРЫТЫЕ ОТ НАС.
Многие сейчас пытаются ответить на вопрос, какой Россия будет, какую форму государственности изберет, в смысле, возродит ли монархию, и какое место в «дружной» семье народов планеты, постоянно грызущихся меж собой и интригующих друг против дружки, она займет.
Вернее, грызутся и интригуют правительства, а народы просто живут и выживают, в зависимости от правительств своих стран. А еще вернее, интригуют как раз правительства, и все больше именно против России. В особенности, что касается правительств стран, так называемых, цивилизованных, а вернее, цивилизаторских. В основном правительств стран Запада, видящих себя как то не вместе с народами Земли, а все больше над ними, включая сюда и народы своих стран.
Другими словами, планетарная роль и значение России давно уже не обсуждается, а подразумевается и понимается всеми. Или почти… И это верно, и это правильно, что понимается.
И Слава Богу, что у России сейчас есть Путин. Я говорю Это всерьез. Притом, что в своем «Манифесте Пролетариев Разума» я опираюсь на тот главный вывод, который оставил нам марксизм, что все находится в развитии, я говорю ЭТО всерьез. Я не материалист, я знаю о Боге, мне можно!
- Слава Богу за то, что в такой переломный момент, переживаемый миром, когда сдвигается сама тектоника мироустройства, Он Дал России Путина.  Который вновь и показал, и доказал планетарную роль России не только всему миру, но прежде всего самим русским. Хотя и не до всех это еще доходит, особенно в элитах… Ну да, вода камень точит.
Россия одна из немногих стран, а вернее, единственная страна в мире, которая с полным на то основанием имеет право говорить о себе, как о Державе Мира. То есть, не как о мировой державе, коих есть много, не меньше трех, а именно, как о Державе Мира, если только мы начинаем понимать, что быть Державой, это ДЕРЖАТЬ МИР НА ПЛЕЧАХ, а не сидеть у Мира на шее.
Положа руку на сердце, как перед Богом, какая еще страна может сказать о себе что-то подобное?
Говорю так не из любви к своей Державе… Да и не знаю, любовь ли это, когда понимаешь, что и жив на Земле лишь потому, что страна твоя жива и существует на планете… А не будет страны, то не только тебя не будет, но и люди, если останутся, будут совсем другими, поскольку исчезнет в них само понимание Справедливости, издревле живущее в нас, в русских. Души в людях не будет.
Да. И в самой России Справедливости как не было, так и сейчас как-то не очень. Но в нас хотя бы есть понимание самого понятия Справедливости. И понимание роли Справедливости в жизни общества.
Нет. Говорю я так, что как раз понимаю, что так оно и есть на самом деле, и Россиею держится Мир на Земле. Не в обиду другим народам и странам. Богом ли так дано, или кем высшим… Хотя, есть ли кто еще выше Бога?
Так почему же тогда с нами все так, а не иначе?
Начать, наверное, следует, все же с того, почему стал возможен крах Российский Империи. Поскольку мы, нынешние, уже все меньше сомневаемся в реальности Бога, то свержение, а тем более, убийство Помазанника Божия, это не просто политический акт, а гораздо нечто большее. И чтобы понять это «нечто большее», нужно ответить на вопрос, с чего, собственно, начиналось создавшее Империю дворянство на Руси?
Правильно! – С Опричнины Ивана Грозного. Когда служилые люди, будущее дворянство, в боярской Руси потребовали Справедливости к себе. Поскольку служили Отечеству и Трону. И гибли во множестве и во цвете лет.
Закончилось это Крепостным Правом для другой, гораздо большей части общества. Кто сейчас говорит, что это было необходимостью для страны, а кто говорит, что Право это было даже и благом для крестьян – не о том речь.
Освобождение крестьян для Империи в свой черед так же стало вопросом Справедливости, стало больным вопросом, и отмена Крепостного Права Государем Освободителем в 1861 году, тоже, наверное, было благом, но было ли оно Справедливым? Если за свое освобождение крестьяне выплачивали Долг вплоть до Революции 1917 года! Хотя вполне могли быть должниками вплоть до середины века двадцатого.
Да, платили за землю… Потому как «освободили» только самих крестьян – признали юридически за граждан страны. Но крестьянство и без земли?
Само освобождение крестьян  без земли стало своего рода запальной свечой для всех будущих событий.
Могло ли все пойти по-другому? Наверное… Но тогда не было бы и того, что должно было произойти.
Не было бы Революции, не было бы кровавой Гражданской войны на территории всей бывшей Империи, и не было бы гитлеровского фашизма в Германии, который стал реакцией мирового капитализма на существование Первого Социалистического Государства Рабочих и Крестьян.
Именно такая логическая цепочка вырисовывается, если отбросить все лишнее - Гитлера породила и вскормила Западная Цивилизация в ответ на появление на планете Социалистического Государства Рабочих и Крестьян.
Но что такое был гитлеровский фашизм? А главное, что такое был Гитлер Адольф Шикльгрубер?
Я не знаю, как, что и когда должно быть по Писанию, я знаю лишь, что гитлеровский фашизм впервые за всю историю человечества стал рассматривать человечество, как биоресурс для отдельной нации, и поставил уничтожение «лишних» людей на промышленную основу. А сам  Адольф Алоизович Шикльгрубер-Гитлер был тем самым  Антихристом Апокалипсиса, которого человечеству предстояло пережить. Третьим и Главным в череде Антихристов.
Другими словами, Русский Царь стал той неизбежной кровавой жертвой, которая оплачивала долги Государства перед своим народом, и предшествовала воцарению Антихриста на Земле. А богоотступничество русских, обусловленное самим ходом развития Цивилизации по примеру цивилизаций Запада, предшествовало тому.
Притом, что слова эти не обвинение в нашу сторону - мы слишком дорого заплатили за свои заблуждения! Я лишь делаю попытку осознать меру ответственности за происходящее. И показать еще раз, что в основе всех кровавых, переломных событий, как ни крути, настоятельное требование Справедливости.
Будет ли у нас Справедливость теперь – это, наверное, другой вопрос… Но что Воздаяние за содеянное по Справедливости неизбежно будет – и все чаще это происходит уже здесь, на Земле – вряд ли стоит подвергать сомнению.
И, да, Россия неизбежно должна возродить монархию. Если мы всерьез понимаем Реальность Бога, если признаем само существование Царя Небес…
С другой стороны, если Гитлер был Третьим Антихристом, кто были первые два?
Ленин и Сталин. Вождь Пролетариата, и Государственный Деятель, строивший Социализм.
И как тогда быть с ними, если один из них до сих пор в Мавзолее, в сердце страны, а могила другого немного поодаль, но тоже рядом с Кремлем. Как быть с самим Кремлевским Погостом…
Понятно, что  ВЕЛИКАЯ И ГЛАВНАЯ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ПОБЕДА НАД АНТИХРИСТОМ, Главным, искупила обоих двух… Но все таки…
Здесь, наверное, нужно сказать, что вы постройте сначала Царство Справедливости, сделайте то, ради чего затеялись они, но без той крови и ожесточения, с которым должны были действовать они, как по отношению к людям, так и к самим себе, ради того, чтобы жили мы – ПОСТРОЙТЕ ЦАРСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ! И вопрос отношения к ним во времени сам отпадет.
И, да, я говорю это как монархист. Ибо ведь и сказано: «Дам Царя из дома Твоего!»
А Дом Царя, это ведь не только Дворец его, но все Царство Его. О чем как то очень мало думали наши цари прежде, за что и поплатились не только они, но и народы. Ибо если и думали бы, то и не было бы!
А так - С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ, в свете последующих событий, ставшего предвестником великих бед. Но и Побед! И САМОЙ ВЕЛИКОЙ И САМОЙ ГЛАВНОЙ ИЗ НИХ! … .
06.11.2021.

 P.S. Здесь пришлось ответить на один твит, но возмущенный, увы, внес меня в черный список. Чтобы твит не пропал, помещаю его здесь, тем более, что он в тему: Вы эмоциональны, а потому невнимательны. На одну ступень Гитлера и Сталина поставить невозможно в силу разности векторов развития. Но причинно следственная связь, она существует объективно.
А монархия, красная монархия неизбежна, как неизбежно понимание Реальности Бога на Земле. ... .