Игра реальностью Глава 2 один момент решает судьбы

Денис Книшман
Этот вечер был вполне обычным, таким же как сотни и тысячи других, ничто не предвещало каких-то особых происшествий. Виктор, как всегда, возвращался домой привычной, сотни раз хоженой дорогой. Да и день прошел спокойно, без каких-либо приключений. Ещё один бессмысленный день, его пустой жизни... Несмотря на явную молодость, ему совсем недавно перевалило за двадцать, порой парню казалось, что его жизнь давно закончилась. Он точно знал, как проживет все свои грядущие дни, где будет работать, как жить. Рутина серых будней, всё как всегда...вчера, позавчера и послезавтра...
У него никогда не было особо близких друзей, потому что люди вокруг не понимали его, а он не понимал их. Виктору было скучно свести свою жизнь к погоне за приобретением очередных личных благ, к поиску более полной кормушки и мягкой подушки..Все это казалось ему слишком мелким и незначительным...Парню всегда хотелось сделать что-нибудь глобальное, создать что-то нужное и полезное для мира, изменить его к лучшему...стремиться к большей цели, чем он сам и узкий круг его личных интересов .
Возможно кто-то посчитает ход его мыслей по-детски наивным, но разве плохо хотеть чего-то большего, чем сытное место? Разве глупо желать большего, чем собственный комфорт и достаток?
Ровесники, открывающие для себя в этом возрасте, богатый мир развлечений, пожимали плечами. Люди постарше скептически улыбались, словно говоря: ”поживи с моё и увидишь”.
Устав от споров и насмешек, сведя общение к обмену новостями и любезностями, Виктор любой компании предпочитал одиночество. Небольшой круг приятелей и близкие родственники — вот и весь его весьма ограниченный круг общения. Виктор смирился с тем со своим одиночеством и полагал, что так будет всегда.
Однако этот, поначалу ничем не примечательный вечер, кардинально изменил его судьбу, совершенно не спрашивая его согласия, и не ставя его в известность заранее.
Первое, что заметил парень, шагая по привычным улицам, - насколько непривычно безлюдно и тихо стало вокруг. Конечно, время уже было позднее, но все -таки это был довольной оживленный район-фактически самый центр Киева, где жизнь бурлила, не замирая ни на миг ни днем, ни ночью. Сияли ярко освещенные окна, по дорогам то и дело сновали машины, звенели тарелки и доносился гул голосов из уютных кафе, искали уединения парочки и громко хохотали подгулявшие компании. Здесь почти никогда не бывало тихо. А тут по совершенно непонятной причине — полная тишина. Внезапно опустевшие дороги и улицы, темные окна и погасшие витрины, ни прохожего, ни машин...абсолютно ничего и никого.

Словно все жители этого района, по необъяснимому стечению обстоятельств, решили остаться дома и пораньше улечься спать, а все остальные, с этой минуты, внезапно начали избегать этой улицы, как прокаженной.
В целом что-то подобное здесь и случилось- повисшее в воздухе заклинание заставляло всех и каждого, попадающего в зону его действия, на подсознательном уровне ощутить тревогу и необъяснимое желание избегать этого места. Потому улицы оставались безлюдными, а случайные прохожие спешили обойти это место.
Один Виктор совсем ничего не почувствовал. Парень легко прошел сквозь барьер, даже не заметив его. Вероятно, сам того не зная и не ведая, он был наделён силой гораздо большей, чем требовалось для преодоления незримой границы, установленной заклятием. Продолжая удивляться отсутствию движения на дорогах и исчезновению прохожих на тротуарах, Виктор ускорил шаг и вдруг заметил их...
во внутреннем дворе, слева от него, через дорогу.
Маленькая хрупкая девушка и три чудовищных монстра, подступающих к ней...Картина была настолько невероятной, что парень остановился и протёр глаза... Высокие - более двух метров ростом, жуткие создания - серая кожа прикрытая доспехами - стоящие на задних лапах существа, окружали девушку, подбираясь к ней. Вот они уже приблизились к своей жертве вплотную.
Наверное, окажись на месте Виктора кто-то другой, он убежал бы прочь без оглядки, попытался бы позвать на помощь на худой конец. Да и что в конце концов он мог сделать?!
Виктор совсем не умел драться, да и выдающейся физической формой не обладал. Скорее наоборот-он с детства страдал от различных недугов, не особо посещал школьные уроки физкультуры и не стремился в спортивные секции.
Но как бы он смог просто так пройти мимо? Оставить ее- беззащитную девушку, в лапах гигантских чудовищ?!
Раздумывать было некогда, нужно срочно действовать, немедля больше ни секунды, и он бросился вперед. Внезапно возникший в мозгу план действий был прост: появившись в поле зрения чудовищ, он, как минимум, отвлечет тварей от девушки, переключит их внимание на себя, предоставит ей возможность убежать, а потом…
Ну а потом, будет потом, там видно будет...не то, чтобы, он совсем не боялся смерти, конечно боялся, и пробудившийся от внезапной опасности, инстинкт самосохранения звонил во все колокола...однако куда больше смерти, он боялся неправильной жизни.
А сейчас Виктор твёрдо знал, что поступает правильно.
Василиса, не подозревающая и бегущем ей на встречу парне, уже приготовилась метнуть молнию в первого, ближайшего к ней, пробравшегося в наш мир демона, как вдруг, краем глаза, заметила Виктора, бегущего прямо на них. Девушка непонимающе потрясла головой...Это было просто невозможно, ведь смертных должна была отпугнуть отталкивающая аура, наложенная вдоль улицы. Однако парень был рядом с ней. Что это значит? Кто он? Как сюда попал?
демоны тоже повернули похожие на черепа головы в сторону приближающегося Виктора. Их лица выглядели жутко-мерзкие,обтянутые призрачной белой тканью черепа, темнеющие большими глубокими впадинами черных глаз, мертвым взглядом глядящих вокруг. Василиса в замешательстве остановилась, не понимая, кого представляет пришедший и каковы его намерения.
один из монстров набросился на Виктора, его топор что он сжимал в узловатых пальцах завис в воздухе, готовясь обрушить всю не человеческую силу демона на Виктора.
Дальше Виктор ничего не помнил... что-то непонятное случилось с ним... тьма взяла вверх над его сознанием и завладела телом.
Ворвалась внутрь его тела, заполняя его как жидкость, или скорее газ заполняет пустое пространство.
Ударная волна отбросила демона в сторону и впечатала в стену, попутно выбив окна и осыпав его сверкающим крошевом осколков.
Двое других, увидев в пришедшем, врага гораздо опасней Василисы, яростно ринулись в атаку.
Заметив их приближение, Виктор поднялся в воздух и завис в полуметре над землей, сжал руки в кулаки, и какая-то невидимая сила сковала демонов невидимыми оковами и сжала их, не давая пошевелиться.
Поверженные враги шипели и извивались, не в силах преодолеть неизвестно откуда взявшиеся и непонятно как парализовавшие их путы, но не могли сдвинуться с места, пока вырвавшиеся из земли черные шипы не пронзили их тела насквозь, пробив черные латы, в которые были закованы твари из ада, вздымая вихри пыли. Две туши, поникли на настигших их орудиях.
кровь черной смолой текла по шипам, пока те не скрылись под землей.

Первый демон, ранее отброшенный ударом, встал, собравшись с силами и стряхивая с себя стеклянную крошку, прыгнул.
Младший генерал армии демонов, привык биться насмерть, смерть товарищей была для него нормой.
В мире огня, домом демонов нет места жалости или скорби, и лучший способ почтить товарищей, это поднять голову убившего их над их телами.
Он ударил топором с сокрушительной силой, и только барьер из тьмы, не позволил лезвие разрубить Виктора пополам.
Парень упал на землю, и от силы удара асфальт треснул.
Девушка словно очнулась ото сна, до сих пор, она будто под гипнозом, стояла не двигаясь, как вкопанная, и смотрела, как неизвестный ей герой, словно слепых котят, раскидывает в разные стороны демонов- одних из самых сильнейших существ на свете.
Но теперь Василиса пришла в себя. Конечно, ни в какой защите она не нуждалась, именно ее и отправили разобраться с проникшими в наш мир существами.
Однако Виктор этого не знал, и ее поразило, и будет удивлять и восхищать до конца дней, как этот смелый юноша был готов рискнуть своей жизнью, чтобы ее спасти.
демон подошел и навис над телом, сразившего его собратьев героя
 - ты сильный воин, убить тебя честь - произнес он на своем языке.
он собрался завершить начатое, отрубив голову Виктора, но яркая вспышка молнии озарила все вокруг и пронзила тело ошарашенного чудовища. Недоумевая, он посмотрел на обугленную дыру в груди, потом перевёл взгляд на Василису о которой успел забыть и рухнул на землю.
Всё ещё не до конца осознавая произошедшее, девушка подбежала к Виктору, присела возле его раненого тела и приподняла голову героя.
Мутным взглядом он посмотрел прямо ей в глаза.
 - Беги —  вымолвил он, с трудом шевеля губами, не помня о своём бое и не вполне осознавая, что же здесь произошло, и потерял сознание.
Василиса держала его голову у себя на коленях, мысли судорожно скакали у нее в голове...получается, что парень сам не знал на что он способен, не ведал о своих силах. Его способности вырвались наружу сами по себе, он не контролировал ситуацию.
Она ощущала как тьма понемногу покидала истощенное тело Виктора.

Магия может годами дремать в человеке и неожиданно проявиться в экстренные моменты, в основном её пробуждает очень сильная вспышка гнева или страха. Но этот парень- его сила проявилась в тот момент, когда он спасал не себя, а ее-незнакомую ему прежде девушку...тут, вроде бы, нет причин для сильных эмоций...да и силы прорвавшиеся наружу были невероятно мощны.                Но что удивляло больше, его силы имели темные истоки.                А их ведь учили, тьма возникает от темных желаний, но разве желание спасти, может быть темным?

Василиса задумчиво коснулась волос парня, ласково провела рукой по щеке, она была уверена, что этот человек-случайный прохожий, защитивший ее, проходя мимо - особенный. И что их встреча изменит многое.
И что бы понять этого хватило взгляда которым он одарил ее перед тем как потерять сознание