Глаза в глаза

Юрий Шевченко 3
Измена. Такие истории  сплошь и рядом.
Измена глазами женщины
Не родился еще на свет человек, которому удалось бы уйти от настоящей любви. Никогда не верила в любовь с первого взгляда. Никогда не знакомилась с мужчинами на улице.
Но  вот случайно встретились - с кем не бывает. Загорелый, с накачанными мышцами...
В глазах загорелся кокетливый огонёк неподдельного интереса. Парень  смутился, но быстро  взял себя в руки и выдохнул :  Пришел на тебя посмотреть…
Защемило в груди… Глаза в глаза и целый мир застыл...  Всё сжигающая страсть сделала нас  безрассудными…               
Хотя проблески рассудка подсказывали:  Пора закругляться, ты замужем и у тебя маленький ребенок…               
Что дальше?    
Чего я жду?  Любви...   сильных рук, сжимающих  до дрожи тела... поцелуя, от которого земля уходит из-под ног... жду милый... жду...мне  хорошо с тобой… люблю тебя, люблю, люблю…
  *
Измена глазами мужа
Я мог бы все тебе простить, но не предательство и ложь... Нет ничего больнее измены. Не потому что изменила, а потому что обманула.
Измена  произошла как обычно, не вовремя вернулся, а жена  с другим во всей красе.  От любви и след простыл. А ведь предлагал руку и сердце…
Я испытал шок и не столь изменой, а предательством матери своего малолетнего сына, сидевшего рядом.
Как правильно поступить, если жена прямо на ваших глазах изменила? Единственно верное решение — развод, а не пытаться играть в семью.  Возможно, она  не ценила то, что имела, обладала невысокими моральными ценностями...
Что дальше?    
А дальше алименты, так гласит семейный кодекс. Кстати  там про измены ничего нет,  это всё фантазии для женатиков.               
Или она  в ЗАГСе обещала спать только с вами? Нет! Значит, она свободная женщина и ушла к нему, уйдет и от него... 
Ну вот и все,  хотел с тобою рядом быть но видно не судьба…  остается  по мужски эффектно  хлопнув  дверью,  уйти из ее жизни . И ушел,  в новую жизнь.
*
Измена глазами любовника
Пришел, увидел, наследил. Дура повелась…  брак разрушен... Что дальше?
Решить шкурный вопрос ... у нее  двухкомнатная квартира…  быстро зарегистрировать новый брак и  прописаться… а еще, таких как она надо драть  по утрам - чтобы быть первым,  а не  аленем.
*
Эпилог
Измены были есть и будут. Потому что у судьбы другие планы.                Жаль детей как свет былой любви.

А еще преследует больной детский вопрос: Где ты был папа? Я ведь  верю в то, что мой папа - самый лучший.