Субъективный словарь

Таня Нефедова
1. Вдохновение – неуловимое дуновение ветерка, которое даже не взъерошит твои волосы, но поднимет на волшебную радугу. Но будь осторожен! Одно неловкое движение - и радуга исчезнет, а ты полетишь вниз!
2. Выставка – когда неодушевленные экспонаты выставлены, а одушевленные их осматривают, одновременно выставляясь друг перед другом.
3. Грамотность – вид боевого искусства, освоение приемов которого позволяет тебе чувствовать себя комфортно и уверенно в любой компании.
4. Идея – очень нужная иголка, которую нужно отыскать в стогу мыслительного сена.
5. Искусство – умение изобразить мусорное ведро в виде цветущей розы.
6. Конкурс - процесс, во время которого друзья становятся врагами ради зарабатывания приза.
7. Мотивация – волшебный «пендель», который способен перебросить тебя через барьер «Не Могу».
8. Музыка – стимулятор роста моих достижений. Все длинные дистанции преодолеваю только с музыкой!
9. Награда – обыкновенный с виду предмет, наделённый некой колдовской силой так, что каждый участник состязаний мечтает заполучить его, даже если это очередная маленькая грамотка, которую он потом сдаст в макулатуру.
10. Оригинальность – «Фоме говорят: – Наступила зима. – В трусах на прогулку выходит Фома».
11. Победа – триумф Сизифа, всё-таки закатившего камень на гору.
12. Признание – когда окружающие «тают от восторга» при одной мысли о тебе.
13. Размышление – переливание мыслей из одной части головного сосуда в другую.
14. Талант – золотой слиток, скрытый в грязи. Если удастся его найти – будешь богат и знатен.
15. Творчество – немного того, немножко этого, щепотка одного, капелька другого. Все тщательно перемешать - и будет вкусно!
16. Труд – волшебный коктейль, регулярное употребление которого позволяет превратить третьеразрядника в МСМК. Ингредиенты: Терпение, Работоспособность, Упорство, Дисциплина.
17. Успех – довольно относительное понятие. Для одних и двадцать четвёртое место - успех, а для других и второе им не является.
18. Фантазия – продукт, получаемый посредством витания в облаках.
19. Художник – чудак в берете с мольбертом в руках, готовый целый день сидеть под дождем ради удачного изображения лужицы в своем дворе.
20. Цель – маленькое красное яблочко, в которое обязательно попадет мой брат, но не попаду я.

Около 2018 (15 лет)

Instagram @shtop_sto