Вода

Виталий Климов
        №440-1     Вода  8.11.21
    Ин.4:11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя ВОДА ЖИВАЯ? (13) Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, ВОЗЖАЖДЕТ ОПЯТЬ, (14) а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот НЕ БУДЕТ ЖАЖДАТЬ ВОВЕК; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
   Еще одно слово из библейского словаря, из области невидимого Его (Рим.1:20). 
   Человек начинает общение с Богом с просьбы о чуде волшебного происхождения, чтобы увидели и удивились все. Маловеры же на таких просьбах могут и застрять. В случае с Самарянской женщиной она подумала о собственном колодце. Но чудеса, связанные с Господом, рождаются внутри самого человека и не сразу. В образном говорении Христа, речь идет о появлении в верующем источника жизни, которая потечет подобно воде, не останавливаясь, всегда только радуя, сама и совершая чудеса. Такое возможно только когда Христос прославиться в нас, явит в нас Своё имя. 
    Ин.16:24 Доныне вы ничего не просили ВО ИМЯ МОЕ; просите, и получите, чтобы РАДОСТЬ ваша была совершенна.
   Речь идет о Его жизни в нас, в отдельных местах она названа жизнью воскресения из мертвых.
    1Кор.15:12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
    Еф.5:14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
   Здесь следует напомнить о том, что у Бога для Его детей есть два благословения: Он воздействует на состав личности, который выражается праведностью (правда, благочестие) и на её состояние – довольство или пребывание в Царстве Божием.
    Мтф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
    1Тим.6:6 Великое приобретение – быть благочестивым и довольным.
    Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
   Что же произошло с Самарянкой? До общения с Иисусом она была блудницей, ВСЕГДА ЖАЖДУЩЕЙ удовольствий, а с таким пороком женщины жили, пока удавалось хранить его в тайне, невидимым по человеческим понятиям. Кто был пойман в блуде, того наказывали побитием камнями. Заповедь:
    Рим.7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: НЕ ПОЖЕЛАЙ.
   Грешник тот, кто живет желаниями своего внешнего человека, видимым; так он растит свою духовную смерть – ни любви, ни радости, ни мира в душе, не говоря о долготерпении, благости… девяти плодов духа (Гал.5:22-23), ни их жизни вечной. Во время Своего служения на земле Христос называл эти плоды духа, все девять – Своими друзьями.
    Ин.15:11 Сие сказал Я вам, да РАДОСТЬ МОЯ В ВАС пребудет и РАДОСТЬ ваша будет совершенна. (12) Сия есть заповедь Моя, да ЛЮБИТЕ друг друга, как Я возлюбил вас. (13) Нет больше той любви, как если кто ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУЗЕЙ СВОИХ. (14) Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
   После Его воскресения из мертвых Апостолы стали говорить о них так:
    Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Нельзя читать Слово по букве, а как образное говорение – говорение Христа.  Положить душу за друзей это умалить жизнь своего внешнего человека. В основе течении реки нашей жизни лежит общение, оно бывает двух видов, это общение нашего внешнего или внутреннего человека. Украшением нашей жизни является общение во Христе в нашем внутреннем человеке, оно же во многом и определяет полноту и силу этого течения. Невидимое Бога активно действует в нашем внутреннем человеке, поэтому Он так благоволит к нему:
    2Кор.4:16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (18) когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
    Еф.3:16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
   Каются, когда поймут, что его проступки и грехи Бог видит, что они больше не его тайна. Блудница не захотела продолжать жить по-прежнему, как Бог её простил и возвысил! Она стала самой первой проповедницей Христа:
    Ин.4:39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что ОН СКАЗАЛ ЕЙ все, ЧТО ОНА СДЕЛАЛА.
Знакомство с Божьим законом позволяет грешнику дать оценку своих поступков и встать на путь Христа. Но только по достижению зрелости нашей веры Христос начнет говорить лично с каждым из нас.
    Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

       Вода при крещении.
   Водное крещение это образ покаяния. Здесь вода представляет смерть, которая помогает избавиться от всего негативного в человеке. Затем эту работу продолжит крест.
    Мтф.3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
   Кто по достижению зрелости веры начнёт получать озарения новыми откровениями истины, такой благовествующий будет делиться ими «с пылу, с жару».

          Вода в слове служения моего учителя Уитнесса Ли
   Дух, Слово и жизнь это ВОДА ОМОВЕНИЯ (в emanna.com)
    Еф 5:26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; (27) чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
    Ин.13:5 потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
    Откр. 22:1 и он показал мне реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
   Как легко можно оскорбить друг друга, когда живешь или работаешь рядом. Даже если и не нет сражения, это может происходить бессознательно. Дух падает из-за грязи в мире, тогда то и требуется духовное омовение ног.
    Для этого нужно провести время в присутствии Господа. Оставайтесь в присутствии Господа, и Он придет к вам, чтобы омыть... духом, живым Словом и внутренней жизнью. Трудно сказать, когда именно он завершит это омовение. Иногда это занимает всего несколько минут, чтобы смыть грязь; в других случаях это может занять полдня. Всякий раз, когда вы нуждаетесь в таком омовении, просто откройте себя Господу, проводя время в его присутствии, и позвольте внутренней жизни течь внутри вас. Спонтанно что-то живое будет течь, поливать и омывать вас, и вы снова станете чистыми. Ваш дух будет возвышен, и всему вашему существу будет так приятно в присутствии Господа. Таково омовение живой водой в присутствии Господа.