Наши крылья

Владимир Каптусаров
Человек создан для полёта.
Многие воскликнут: «Да как же?.. У нас нет крыльев!» Нет, они у нас есть. Каждый получает крылья при рождении. Мы их просто не видим. Они необычные - крылья любви. Это наш шанс: увидеть всё волшебство мира, насладиться всем его многообразием, наполниться пьянящими потоками чувств. А вот воспользоваться этим или нет - решать нам. Остаётся сущая «малость»: крылья могут окрепнуть и набраться сил только при встрече с другим человеком. Вот и скитаемся по свету в поисках этого человека, с которым сможем отправиться в фантастический полёт.
Если счастье улыбнётся, и мы отыщем такого человека, то космос примет нас в свои объятья и осыплет россыпью звёзд…Если встретим подходящего, - оторвёмся от земли, и на какое-то время поднимемся к облакам полюбоваться окрестностями… Коль рядом окажется просто спутник, - вспорхнём на плетень своего загона и с гордо поднятой головой осмотрим птичий двор… Ну а если найдём партнёра, то будем носиться по земле, пытаясь получить удовольствие от подножного корма…
Одни, находя для своих крыльев силу и отдавая свою взамен,  вместе поднимаются в небо… Другие, походя, забирают чужую силу и, подпрыгивая над землёй, изображают полёт. Вот только за их спиной остаются сломанные чужие крылья… Третьи ходят по земле, забыв о своих крыльях и не давая силы другим для полёта… А бывает и так, что человек просто отдаёт свои силы и радуется тому, как кто-то рядом летает…
Выбор всегда остаётся за нами: как летать, с кем летать и кому отдать свои силы. Но стремиться летать надо. И надо, чтобы с тобой кто-то летел рядом. А коль уж судьба не дала тебе возможность взлететь, то не пожалей своих сил и дай возможность взлететь тому, кто тебе дорог…