Судьба первооткрывателя Механизмов Старения

Самвел Гелецян
(5-летний юбилей Открытия С.Г. Гелецяном биологических механизмов старения и смерти, а также в связи с новой Федеральной программой РФ)
   Фото автора: "20 лет. В начале тернистого пути"

 Тайна Жизни – рождения и, в особенности, старения и неминуемого естественного ухода, волновала все поколения homo sapiens, мудрецов всех эпох, да и простых граждан тоже, о чем свидетельствуют источники, начиная от пещерных рисунков, древнеегипетских папирусов, книг врачей и философов античности и средних веков (Гиппократ, Аристотель, Гален, Амасиаци и др) до трудов современных ученых.

Окрыленные новыми знаниями, высокоточным оборудованием, познанием тайн Генома человека (2003 год), крупными финансовыми вложениями, наши современники надеются на легкую разгадку с огромной перспективой славы.
С явлением рождения относительно просто. Но вовсе не просто со старением и смертью: они – сплошная загадка. До сих пор эти ключевые явления бытия загадочны и непобедимы, поэтому многие считают, что они подвластны только Богу. А Боги не склонны делиться своими тайнами и непременно наказывают смельчаков.
                ЧАСТЬ ВТОРАЯ   Удалена
            
                ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Уступая массированным советам чиновников РАН и Администрации Президента РФ, доводящим до нервного срыва, Гелецян в августе 2021 года сообщил академикам, что книга есть во многих библиотеках. И прислал экземпляр, потому что они не привыкли читать наши книги на родном языке (английский стал роднее).

Когда РАНовцы ознакомились с содержанием книги, то эйфории академиков не было предела, вот он, родимый и долгожданный МС! И, главное, бесплатно!
Вот не достающий фундамент будущей Нацпрограммыы и получения 100 миллиардов!

В экстренном порядке вице-президент РАН Чехонин (инс-т им. Склифософского) и Президент РАН Сергеев А.М. (физик) 26-го того же августа 2021г. созвали экстренное секретное совещание. Один раздел секретного совещания озаглавлен «Фундаментальные механизмы старения», точь в точь повторяющий название второй книги Гелецяна от 2019 года. Но речь не о ней.

Первая книга была опубликована в 2017-м. В ней были представлены две темы: Механизм Старения (МС) мужчин (МС женщин был открыт позже) и два типа старения: пожилых и старых (до 90 лет) и сверхдолгожителей (после 90 лет). То, что эти два возраста отличаются по МС, было известно по демографическим исследованиям, но суть оставалась загадкой.

Конечно, ученые не могли позволить себе пойти на плагиат: ведь книга уже была издана.
Президент Гаратологическог общества при РАН член-корр Анисимов В.Н. (Санкт-Петербург) письмом гневно осудил подобные действия.

Поэтому позже на совещании Госсовета и Совета по науке с участием Президента РФ Путина В.В., акад. Сергеев огласил: Механизмы Старения учеными не открыты"

Над созданием принципиально новой теории Гелецян трудился 39 лет (фактически он предложил новое научное направление в биологии под названием "Интел-генетика", охватывающее не только старение, а 9 новых явлений, начиная от половой клетки).
  Нетрудно понять, что это выход на Нобелевскую премию, если не политическая и военная ситуация в мире. Скорее всего, в этой суматохе и интригах Гелецян будет игнорирован - ведь член-корр РАН Хавинсон подложным Отзывом своего ученого совета фактически оклеветал автора, з а к р ы л  перспективы его признания.

Доказать своё авторство здесь и в мире нелегко. Требуется публикация в солидном западном журнале, что вовсе не дёшово. Это за академиков платят из бюджета, а пенсионеру-автору попросту не по карману.
А без того никто не поверит, в первую очередь, не поверит Президент России, наградивший Хавинсона орденом в 2017-м)...

  О секретном совещании и нацпрограмме ни слова. Автору, познавшего молекулярно-генетические процессы старения и создавшему Теории старения (мужчин, женщин, долгожителей и еще 4 теории о динамике старения) – ни слова. Всё было в тайне не только от автора, но также от всех геронтологических обществ России.

"Заговорчики" претендовали на мега-грант на огромную сумму:
  - 100 МИЛЛИАРДОВ рублей. Это НЕ ШУТКА, А МЕЧТА и КОНКРЕТНАЯ ЦЕЛЬ.
А ради мечты все средства хороши.

  Повторяю: 24-го декабря 2021 года акад. Сергеев выступил перед Госсоветом и Президентом Путиным несколькими радужными проектами. Но главным на Госсовете было следующее заявление (признание) Президента РАН:
          «ТАЙНЫ СТАРЕНИЯ ЕЩЕ НЕ РАЗГАДАНЫ НАУКОЙ»

 При этом он пояснил Президенту РФ, что есть организмы, которые вообще не стареют. А с другой стороны, большинство организмов начинает стареть сразу после рождения, и у каждого из них есть так называемый свой биологический возраст. Но уже сейчас наука может многое предложить для предупреждения быстрого старения, для того чтобы эффективно поддерживать репродуктивные свойства, для реабилитации, и эти направления исключительно важны особенно в постковидное время»(обрадовал!..).

Вот чем академик Сергеев отвлекал внимание Путина В.В.! Где механизмы старения и вожделенного "нестарения - омоложения"?

- Что это значит? Признание бессилия науки? Да! Позже стало известно, что на выборах Президента РАН в 2022 году академик Сергеев снял свою кандидатуру и взял самоотвод (пишут, что под давлением власти,  скорее всего, за срыв важнейшей нацпрограммы).

Игнорирование Открытия Гелецяна привело к отставанию науки России. Ведь речь идет об опережении мирового уровня, перспективах омоложения людей, смягчении последствий "Кризиса среднего возраста" и предупреждении суицидов в среде молодежи, продлении жизни. В целом, речь о славе Науки России.
Это лишь краткий перечень трудов автора.
Одним махом Хавинсоном (зам. президента геронтологического общества РАН) разрушено всё что можно и чего нельзя.

 Что загублено учеными? Первый в мире МС Мужчин (2016г). Далее то, о чем академики даже не догадываются: сложнейший МС Женщин, МС Долгожителей и еще - Главные Регуляторы Жизни; возрастная динамика систем организма.
В придачу - также динамика кальция в крови с возрастом. И еще немало интересного и перспективного для здоровья людей (например, существенное омоложение вплоть до восстановления потенции у пожилых мужчин).
 
Итак, речь идет о крупнейшем достижении.
На Западе приглашают и дают миллионы, здесь подло скрывают и умалчивают заслуги настоящего автора. Спасибо, что хоть авторские права не присвоили.
            Такие вот российские «Тайны мадридского двора».
Президент Путин В.В. уже подписал указ о выборе нового Президента РАН.

   Но всё-таки интересно: какой силы должен быть оговор в адрес Гелецяна, чтобы вызвать гнев Путина и привести к смещению с должности Главы управления по науке при президенте РФ?
 Оставим догадки. Угроза жизни Самвела Григорьевича пришла, но с совершенно другой стороны. Но это уже тема заметки "Тайна старения разгадана выпускником физфака 2"(см. Проза.ру страницу Гелецяна).

1 ноя 2021, ред. 30 янв 2022, 27.09.2022; 31.10.2022 28/12/2023

Приложения:
1. фейсбук (закрыт)
2. фейсбук (закрыт)
3. Гелецян С.Г. Основы естественного старения. Долголетие. Интел-генетика том 3; монография. М., Альтекс – 40 с.; илл. Типография ООО «МастерПринт», Москва. Другие книги автора не указаны
4. 5. фейсбук (закрыт)
Прим.: данные из фейсбук без согласования с организациями не могут быть оглашены, а ФБ уже закрыт.