Троица

Георгий Жаркой
В молодой семье вдруг заработки стали расти. Денег в разы прибавилось. И ему, и ей – повезло. Зарплаты увеличились. Ведь не везде же кризис.
А ему вдвойне повезло. Отец дал  на машину. Радость такая, что и не высказать! Автомобиль не в кредит, а сразу. Тут же, с места не сходя.
Купил, все оформил. И началось! Всё свободное время – на машине. Начал придумывать различные предлоги, чтобы только еще и еще покататься. То старую маму свозить куда-то, то старого папу. То самому надо. То друг просил.
Конечно, и жену с маленькой дочкой – и в цирк, и в парк, и на природу.
Дома не бывал: все с машиной и с машиной. Сидит рядом с ней, пылинки сдувает  - это когда ездить никуда не надо.
Тут же резко возобновились старые дружеские связи. Сначала одного приятеля приведет машину показать и обсудить ее технические и эксплуатационные характеристики, затем другого.
Молодая жена говорила подружкам, что у нее двое детей: девочка и мальчик. Одна с куклами возится, другой с машинкой. А что сделаешь? Ничего не сделаешь. Что касается «мальчика», то у него детство в одном месте заиграло.  Ему новой игрушечкой натешиться надо.
Так она говорила с высоты своей «взрослой» серьезности и опытности. Снисходительно рассуждала, с легкой иронией. Что, мол, с мужиков взять? Они до старости дети.
Подружки радостно кивали, будто им по сто лет, будто они все уже в этой жизни знают.  И рассказывали про своих мужчин. Про их «детские» увлечения. И немного жаловались на свою дамскую долю.
Вдруг молодая мама получает приглашение из школы: вечер выпускников. Школе сколько-то лет. Сначала общее мероприятие, затем по классам. Ее одноклассники решили собраться в кафе.
Но этого мало: ровно через неделю после первого события – второе. Только на этот раз встреча с однокурсниками.  А еще и третье: юбилей родной организации, которая зарплату повысила.
От счастья голова закружилась. Нужно было срочно приводить себя в порядок. Она села на диету.  Ела только те продукты, которые улучшают цвет лица. Ну, и салон красоты, конечно. Серия процедур. Хотелось показать всем-всем, что она молода и красива.
Вторым номером программы – одежда. Заказала аж три платья. И купила три пары обуви. Денег не считала.
И вот завертелись-закрутились праздничные дни. Отправится, как Золушка, на первый бал. Повеселится от души. Блеснет нарядом и молодостью. Отдохнет немного – и на второй. Другие люди, другой наряд.
Только вот проблема: дочка маленькая. Но ничего! Есть бабушка и дедушка. Им делать нечего. У них нет новой игрушечки и нет балов.
Жена  празднует, муж обсуждает технические характеристики. Дочка   у бабушки. И в этом ничего плохого.
Когда бабушка готовит обед, дедушка играет с маленькой внучкой. Они строят на полу замок из домино и  шахматных фигур. Возведут сооружение, сфотографируют и маме с папой вышлют. Мама, конечно, тут же фотографию однокурсникам покажет. Или коллегам на юбилее. А папа посмотрит и уберет телефон в карман. Потому что мужчине не совсем солидно показывать такие фотографии приятелям, когда они эксплуатационные характеристики обсуждают.
А у бабушки в это время веселье. Дедушка становится на четвереньки, внучка садится ему на спину, а бабушка задорно погоняет. И всем троим весело. Всем троим радостно. Пусть мама танцует в новом платье. Пусть папа приятелям машину показывает. Пусть! Только бы эту счастливую троицу не трогали. Ведь им же так хорошо. И у них очень много разных дел. И принцессу нарисовать, и кошку из пластилина вылепить, и косички заплести. А еще – погулять, покушать и поспать. На качелях покачаться и книжку почитать перед сном.
Все мы немного дети.