К чему бы это?

Марк Эндлин 2
  Иногда его принимают не за того кем он на самом деле является.
  Он не против, если приём радушный, и тогда его проницательный взгляд на носильные женские вещи становится проникновенным, что даёт начало  ощутимой борьбе двух змиев - Змея Горыныча и Змея Равниныча, который ему не ровня.
  Принцип Равниныча - никогда никому не изменять, не считая образа жизни в Красном углу и не совершать Зла во имя Добра, что у эмоционально неустойчивых, нервных, мнительных, ранимых, подозрительных, пессимистически настроенных циников вызывает недоумение, сопровождаемое поднятием тяжести в виде бровей.
  Эти последователи греческой школы циников, основателем которой был философ Антисфен, родившийся в 444 г. до Рождения Христова в семье афинянина и фракийской рабыни, придерживаются иного мнения "Не делай добра, не получишь зла".
  Но из-за этого постулата возникают горячечные споры, преследующие благородные цели, если те оставляют следы на мокром пропитанном кровью песке в определённых демократических кругах и приближённых к ним полукружьях.
  Я знавал одного такого Уравнилыча.
  Женщин дороже чашечки утреннего кофе он не удостаивал внимания, принимая их за временно обслуживающий персонал.
  В заповеднике неиспользованного словарного запаса он не питался иллюзиями, но подпитывался ими и обещал поделиться со мной в следующем эссе с разбавленной эссенцией подробного повествования.