на полной скорости 10

Алексей Николаевич Клыков
Елена Нольт обошла несколько адвокатских контор, пока нашла защитника, который внушил ей доверие. выходя из конторы, она позвонила по телефону:
 - Это я... ты в городе...  как настроение... ну, нервы плохой советчик... тогда лучше сменить обстановку... думаю, это правильное решение...
 её муж, после аварии, стал весьма без вольным существом, которое было  не способно за себя постоять. всё произошедшее, стало  для него моральной катастрофой,  и словно отняло право защищаться.
 Но Елена отступать не собиралась, не слишком афишируя себя в обычной жизни, она была готова на многое, если в этом нуждалась её семья.
 На другой день, за завтраком инженер долго смотрел на жену, так пристально, что она решила отреагировать.
 -Почему ты меня так рассматриваешь? - спросила  она.
 -Знаешь кого ты мне напоминаешь?
 -Кого же?
 -Тигрицу, которая защищает детёныша.
 -Ну, это заложено в любой нормальной женщине. 
  -Скорее всего.
 Но детёныши, в отличие от меня  не  повинны  в чужой гибели,
 -Я конечно ценю твои высокие моральные принципы, но не стоит перегибать палку. Это был трагический несчастный случай, ты полностью осознал свою вину, и всё понял, но это не повод  для того, чтобы поставить на себя крест. Да и на нас тоже. Не забывай, пожалуйста, о нас с дочкой, мы живи, здоровы и нуждаемся в тебе.
 Да, подумал инженер, он нужен семье, бросать любимых людей, у него нет никакого права. Постепенно, Нольт пришёл в себя, а с помощью адвоката, вполне благополучно покончил с делом об аварии.
 Адвокат поставил общественность и суд перед выбором, защищать того, из-за кого погибли люди раньше, но кто уже умер, или того, кто просто стал жертвой обстоятельств, и чьё наказание ничего не способно изменить.
 История тянулась не слишком долго, и всё было признано несчастным случаем.
 Вскоре инженер узнал, что дом Эдвина выставлен на продажу. Родственников у покойного не было, и на наследство никто не претендовал.
 Прошло немного времени, и в доме появились рабочие, было ясно, дом скоро примет новых хозяев. 
-Не долго дом простоял пустым, - сказала Елена.
 -На такое желающие найдутся всегда, - ответил инженер.
 -Каким же будет наш новый сосед?
 -Хочется верить что он не гонщик.
 -Будем надеяться.