Зачем уничтожают деревья

Нина Джос
 Деревья, чистые души,
 Вы - легкие нашей планеты,
 А люди вас глупо губят
 И губят свой мир при этом!
 
  Уже давно заметила, что на нашей планете идёт планомерное и постоянное уничтожение деревьев. Идёт оно по всем странам и континентам - горели леса в Австралии, тайга в Сибири. Горела тайга в Канаде. Постоянно приходят новости о лесных пожарах. То же наблюдаю и в моей стране. Уничтожают деревья повсюду, а почву на их месте спешно покрывают асфальтом, чтобы даже малой травинки на их месте не выросло! Строят дома, дороги, тротуары. Удобно и чисто - это да.
 
    Но давайте вспомним, какую роль играют деревья в экосистеме. Зелёные насаждения очищают вохдух, участвуют в фотосинтезе. Леса, тайга, джунгли - это лёгкие нашей планеты. Именно благодаря деревьям мы получаем чистый воздух. Кроме того, деревья - это плоды, это тень в жару, укрытие от дождя, сохранение влаги. Где нет деревьев, там пересыхают водоёмы. Деревья - это дома для птиц и насекомых.
 
    Кто и зачем уничтожает деревья? Кто отдаёт приказы о вырубке парков, скверов, садов, аллей? Кто и зачем поджигает леса? Я смотрела на рабочих, которые пилят деревья. На инопланетян не похожи - это не зелёные человечки или орки. Их начальники тоже внешне похожи на людей и даже градоначальники не носят скафандры! Так зачем они уничтожают мир, в котором живут сами и заводят детей?
 
    Смотрела видео о Чернобыльской зоне сегодня. Там образовался целый заповедник с множеством зверей, рыб, птиц. Именно деревья очистили зону от радиации.

    Я научилась разговаривать с деревьями - это очень просто. Обнимите дерево и пообщайтесь с ним телепатически - обязательно ответит на вопросы. Городские деревья боятся людей. Они беззащитны перед нами, перед техникой и транспортом.
Они не могут себя защитить, не могут уйти или улететь в безопасное место.
 
    Вот и пришло время возмездия для нас. Города задыхаются от смога, самолёты распыляют химикаты, болезни лёгких косят людей. А наши защитники и помощники - деревья, пошли на древесину, на дрова и мебель. И все об этом молчат!
 
    Пришло время изменить своё отношение к окружающему миру и природе. Во имя жизни на земле. Пока не поздно!