Делайте ваши ставки, господа!

Алексей Ратушный
ZDK-Спорт
«Внушает страх для взрослых соперниц: японцы - в восторге от старта сезона фигуристки Камилы Валиевой»
Но вот кто всегда был славен оригинальным и ярким мнением, так это Алексей Ягудин. На вопрос болельщиков в "сториз" личного Инстаграма: "Мировые рекорды Камилы точно не предел этого сезона?", один из самых харизматичных фигуристов современности сказал:

- Мировые рекорды никому не нужны! Это пустое место! Нужны медали. Желательно – олимпийские.

Итак у нас есть мнение великого фигуриста и великого комментатора Алексея Ягудина. Начнём с малого: в раннем детстве, теребя книжечку с цитатами из древнегреческих и римских мыслителей я напоролся на такой текст: « В мире мнений нет места Истине».
Позднее я сам для себя опять же выяснил, что эти греки очень даже строго разделяли мир на два мира: «мир мнений» и «мир Истины».
Вот, к примеру, дяденька Парменид считал, что истинный мир есть бытие – чистое бытие, неподвижный шар! Не девочка на шаре, а именно сам этот шар. И всё! И никакого движения! Ни единого шевеления во Вселенной!
Его Ученик – здесь надо перевести дух и сознаться: в советской школе слово «ученик» тщательно девальвировали, и потому наши несчастные недоучки всерьёз полагают, что «ученик» это тот, кто сидит попой на скамеечке за партой, а «учитель» это та, которая ему что-то «бла-бла-бла» - Зенон (как и Парменид – Элейский, ибо все они были родом из Элеи и потому называли их потом уже строго: «Элеаты») разработал и опубликовал аж 43 апории, с целью доказательства, что движения нет. Ну к примеру такие: «летящая стрела неподвижна» и «Ахиллес не догонит черепаху». Именно по поводу последней апории Аристотель из Стагиры пояснил изумлённым ученикам: «делимо в мысли, но неделимо в действительности»!
Таким образом, созерцая летящую надо льдом Софью Акатьеву я понимаю в себе и про себя, что это просто моя иллюзия, виртуальный фейк, обман моего глупого зрения. А мир находится там же, где и был, когда на него взгромоздилась Камила Валиева.
Но сегодня мы о медалях.
Среди просматриваемых мною регулярно материалов обращают на себя внимание тексты от таких пухленьких изданий. Как Спорт24, Спорт-Экспресс и иже с ними. А знаете с чего начинается мой просмотр каждого из этих материалов?
А вот и не угадали! С рекламного плаката типа «Делайте ваши ставки, господа!»
И постепенно мне открылся этот современный «мир по истине» от любителей лёгкой наживы.
Знаете, как рассматривает мир воротила игорного бизнеса? Не просто, а очень просто!
Весь мир делится на две части. На то, что «сыграет» и на то, что «не сыграет».
И чтобы «сыграло» требуется как минимум ДВЕ СТОРОНЫ, ДВЕ КОМАНДЫ. И нужен поединок между ними!
Когда появились Загитова и Медведева на одном горизонте, у воротил отлегло от сердца. Наконец-то! Интрига! Схватка! Делаем ставки!
Но эта пластинка оказалась не долгоиграющей.
Разборки идут до сих пор.
Когда Евгений Плющенко взялся тренировать Трусову и Косторную, воротилы взвыли от восторга.
Время делать ставки! У Тутберидзе есть достойный конкурент.
Именно эти бравые ребята усиленно раскручивают ролики противостояний.
Им требуются соревнования вызывающие усиленный интерес зрителей.
Для них это – корочка хлеба.
Пусть пока и без изюма.
Обратите внимание, как их «спортивные журналисты» активно выискивают малейшие угольки конфликтов и противостояний.
И уже пылают неземным огнём разборки: Валиева или Трусова? Щербакова или Хромых? Туктамышева или Косторная?
В мире мнений Алексей Ягудин интересуется только медалями.
А в мире ставочек интересны именно противостояния как таковые. Вот кому нужна нездоровая конкуренция. Вот кто неотрывно следит за рейтингами, просмотрами, лайками. Ещё бы!
На Щербакову сбежалось смотреть ретрансляцию пятьдесят тысяч!! Вот где могут уже появляться реальные ставочки! А каждая ставочка – этот реально втянутый в игорную систему приноситель денег!
Потому я возражаю тебе, тёзка: медали сами по себе никого не интересуют! Интересуют громкие раскрученные противостояния. «Туктик против Тарусика». «Ками против Ракеты». А медали – это для убогих спорткомитетчиков, которым надо ведь как-то объяснять Президенту державы, как они эффективно растратили денюжки на подготовку Олимпийской команды. Про то, как прошляпили и проворонили всё и вся умолчат. Про то как без флага и гимна остались не пикнут. Ну а про то, каким чудом юная Лизавета была зачислена в ряды олимпийского авангарда скромно ковыряя большим пальцем левой ноги в полу сознаются так: строго по спортивному отбору! Так что не стесняемся, господа! Делаем наши ставочки!

P.S.  И мечта у воротил игорного бизнеса одна: усмирить ТШТ и сделать её девчонок целиком подконтрольными им. А уж они подскажут, на кого и когда ставить больше, и кому и когда умеренно падать с тройных и двойных. И там уже никакой лирики! В тебя, девочка, жзнаешь какие бабки вбуханы?