Раз солгав - кто ещё вам поверит?

Савин Альберт Федорович
Вчера смотрели на первом "Звёзды в СССР" - очевидно, в честь Дня народного единства 4 ноября. И не переставали восхищаться подлинными звёздами нашей юности!

Но одновременно с этим -- и возмущаться : почему СССР преподносят как умышленное противодействие каких-то внутренних и внешних сил, непременно уличающих советский народ в неких ошибках и просчётах, а его политических руководителей этакими душителями народов, не в пример, якобы, западным светочам правовой и демократической цивилизации.

А переход с царской власти на советскую - освещают так, будто светлая идея равенства народов перед законом и судом  -- с первых же шагов стали внедрять готовыми пионерами и комсомольцами, но никак не в жестокой жертвенной борьбе с царским барским режимом, в том числе и с реолюционными вождями, охваченными борьбой за власть  л ю б ы м и  средствами -- в условиях чрезвычайных ситуаций. А именно в таких ситуациях Россия не прекращала находиться и весь 20 век!

Когда же они успевали становиться строителями лучшего будущего, если даже сама задача воспитания  таковых ещё только относилась к будущему времени.

Но ведь сумели же представить победоносную борьбу вождей за равноправие -- этакими любителями репрессий с покушением на свободу чьей-то совести.

 А их и представлять не требуется. Они, в сущности и были жёсткими и безразборчивыми в периоды шатаний и разбродов, как в России, так и на Западе : - не до полноценных правовых судов и уважительной толерантности разных народов и национальностей.

Борьба оставалась жертвенной борьбой, в которой победили, и тем самым заложили победы впрок -- принципом единства и сплочения перед угрозами суверенному существованию.

Потому и радовались, и песни были восхитительными и все дороги открылись для каждого, прежде неимущего и коллективным трудом зарабатываемого для  вполне  доступных благ и сфер социального развития каждого!

Но когда принялись-таки разрушать идеологический "железный занавес" между евро-союзом и союзом советским - Запад тут же принялся охватывать своей железной хваткой -- бывшее советское пограничье, рассказывая сказки о том, что приближение к советским границам -- это не против России.

Только однажды солгав -- кто же ещё поверит в чистоту пограничных замыслов на присутствие НАТО  с мирными целями?

Значит, судя по нынешним звёздам из СССР -- никакого его одиозного развала, кроме как в одностороннем воображении прозападных претендентов на мировое господство -- не было и нет.

На что, разумеется, очень хочется кому-то надеяться -- с очередными частичными разборками -- при оставшемся нерушимым победным принципом единения самого российского многонационального народа!

(Из авторской рукописи "Гурманам философских предпочтений").