Библиография

Елена Арсенина
Арсенина Елена Николаевна. Жила в Саратове. Живу в Раменском.  1966 г.р.  Образование: Астраханское музыкальное училище имени М,П. Мусоргского; Самарская Академия Искусств (институт Культуры).   Практический опыт работы в сфере образования: ДМШ, МДОУ, начальная и средняя школа, коррекционный школа-интернат; волонтёрская работа в саратовском семейном детском доме,  в одном из филиалов реабилитационного центра для несовершеннолетних «Возвращение». Создание экспериментально-педагогической  группы на базе одного из саратовских ДОУ, действующей на протяжении  2013-2018 года: детские развивающие занятия, опытная и экспериментальная деятельность.
 Автор, соавтор и составитель практических пособий для  методистов, музыкальных руководителей, воспитателей ДОУ, педагогов дополнительного образования, родителей; популярной развивающей  и художественной литературы для  детей.  Тиражность – от 5000 - 21000 тыс. и более экз., переиздание.
Автор, создающий, ориентируясь на интересные данные и свои выводы, издания научного и художественного характера – интересное и непознанное в одном издании. https://samouchitel-m.ru/author/arsenina-elena-nikolaevna
Публикации в православной, духовно-просветительской  газете «Воскресение» (Беларусь); газете «Школьник» (Москва), журналах: «Шишкин лес». "Жар-птица" (Екатеринбург), "Мурзилка" (Москва); один из соавторов сборника смешных рассказов «Красавица из 5 «г»» Москва, издательство «Аквилегия-М» 2015/19/22 год (переиздание); журналах педагогической направленности: «Дошкольное образование», «Технология» (Москва, издательство «Первое сентября»); «Игра и дети» (Москва), «Справочник музыкального руководителя», «Справочник старшего воспитателя» и др.
Достижения: Лауреат литературного конкурса «Доброе слово» в номинации «Статьи на духовно-нравственные темы» (Минск. 2014 год);  дипломант ряда литературных конкурсов Международного творческого объединения детских авторов (2012 – 2014 год) и Национальной литературной Премии «Золотое перо Руси» ( 2014 год).;  «Автор – стильное перо» Международного литературного конкурса в Германии   «Русский Stil” (2014 – 2015 г.);  (сертификат от 03.02/2016 года Издательский Дом «Народное образование» Москва) победителя журнала «Игра и дети» конкурса «Приглашаем на занятие 2015» на лучшую публикацию в номинации «Игровой праздник»; ценный приз и благодарность за сотрудничество с журналом «Дошкольное образование» по публикациям с 2013 по 2015 год. 
Победитель 4-й «Корнейчуковской Премии» на лучшее литературное произведение для детей в Номинации «Драматургия, киносценарий фильма для детей и юношества среди зарубежных авторов» (Одесса 2016 год).
Серебряный диплом лауреата Русской Национальной Премии «Золотое Перо Руси» . Номинация «Детская». Москва. Октябрь 2016 г.
Диплом 3-й Степени, Номинация "Рассказ или сюжетно законченный отрывок более крупного произведения" в Международном литературном "Гайдаровском конкурсе 2016" Декабрь 2016 г.
Медаль «За труды в просвещении, культуре, искусстве и литературе» (общественные медали Комиссии по общественным медалям и памятным знакам в соответствии с Положением о медали учрежденным Решением Комиссии от 26 мая 2015 г. №112) - 2017 год.
Лауреат  III Всероссийского литературного конкурса  «Огни золотые» - «Скажи мне, детство», в номинации "Проза для детей" (2022 год).
Конкурс проводился Саратовским региональным отделением Российского союза писателей, СРОО «Авторский союз» при поддержке Министерства культуры Саратовской области, Саратовской областной библиотеки для детей и юношества им. А.С.Пушкина, Центральной городской библиотеки для детей и юношества г. Саратова, Исторического парка «Россия-Моя история».
Победитель, призёр литературного  конкурса «Моя книжная полка - 2022», Издательство "Новое Слово" (15.09.2022 г. Москва)
Участник литературного проекта АСПИР "Орловские Литературные Резиденции" 5-го созыва октябрь 2022 года.
Участник (диплом-сертификат участника) Межрегиональной Мастерской для писателей Приволжского Федерального Округа. Семинар: детская литература. Мастера-наставники: Наталия Волкова, Сергей Махотин. Председатель АСПИР - Сергей Шаргунов./4-9 апреля 2023 года Казань/
Лауреат IV Всероссийского литературного конкурса «Огни золотые» - «Культурное наследие».Спецноминация «Проза детям» - 1 место (Саратов апрель 2023 год https://b-volga.ru/?module=articles&action=view&id=4513 )
Лауреат МЕЖДУНАРОДНОГО ЛИТЕРАТУРНОГО И ПЕСЕННО-МУЗЫКАЛЬНОГО КОНКУРСА
ИМЕНИ М.В.ИСАКОВСКОГО «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ» 2023 ГОДА,  Номинация «Малая проза», возрастная категория старше 36 лет, рассказ "А где-то рядом идёт война..." (Союз писателей России. Смоленская областная организация): https://sprsmolensk.ru/events/date/2024/01
По итогам Первой Всероссийской литературной Премии "Сказитель Руси" за книгу "Сказки Волжского края  "Живая душа калачика чает" (Самиздат. Подготовка к печати - Издательство "КУБиК" 2023 год)отмечена юбилейной медалью "Сказитель Руси. За заслуги" - Союз писателей России декабрь 2023 год
В рамках областного конкурса "Лучшие книги 2023 года" Номинация "Лучшая книга для детей и юношества" отмечена дипломом и премией 2-й степени книга "Живая душа калачика чает. Сказки Волжского края для детей и ребят постарше" (Подготовка к печати - издательство "КУБиК". Самиздат. Саратов 2023 год). На основании протокола заседания от 12 апреля 2024 года. Министерство Информации и массовых Коммуникаций Саратовской области: https://docs.yandex.ru/docs/view?url