Сигналы точного времени...

Кряк Ништяк
Она была влюблена… И к несчастью ее избранник был ее лечащий врач. У Лизы были сильные мигрени. И только умение лечить у Максима было самым подходящим способом унять ее головные боли за эти 15 лет невыносимого страдания.

От чего все началось? История многое умалчивает, но некоторые сведения мне как писателю оказались доступными. Ехали значит Лиза со своим женихом Джоном в Испанию. У них был медовый месяц. Джон так сильно любил Лизу что его иногда брал мандраж. Он не мог спокойно удержаться когда оставался на едине с этой замечательной девушкой с прозрачными зеленоватыми глазами, которые казалось улыбались лишь ему одному на всем белом свете… Это лето Лиза запомнила на всю свою жизнь. Потому что такой истории повториться не должно было априори.

-Здравствуйте Лиза… - произнес врач Максим девушку по имени.

Добрый день, мистер Максим, я рада вас видеть. Сегодня был вкусный завтрак, если только не…

- Лиза… - наклонил голову врач глядя в пол, - все что не делается к лучшему…

- Нет, Максим! Я не об этом… - тут Лиза врпервые назвала врача просто по имени, да, без всякой фамильярности, просто так взяла и назвала! – дело в том что, только ваша практика, по неведомым причинам помогает мне переключиться в моменты приступа. Что это? Может быть я больна чем то посерьёзнее?

- Совершенно нет уважаемая Лиза, возможно вы стали просто готовы принять что то новое в вашей жизни.

- Ага… И как только я вас вспоминаю то мне становится легче!

- Ну не знаю. Может быть это просто фантомные боли? Как бы переживание прошлой травмы вновь и вновь…

- Ха ха… - рассмеялась Лиза, а вы у меня в качестве пугала отгоняющего из моей головы эти ужасные боли…

- Гм, мило…

- Не хотите ли завтра вместе со мной прогуляться по лесу? У меня появились свежие мысли. Может быть они как то связаны с моей травмой…

- Вы обращаетесь ко мне как к врачу или как к другу?

- Я надеюсь за годы нашей упорной борьбы за мое здоровье и лечение уже стали ближе друг ко другу и можем обращаться так сказать по личным вопросам…

- Ну и вы думаете что я как то могу вам ответить иначе кроме как не согласиться с вами! Хотя этого в моей практике довольно было мало, хотя эта женщина с пышной прической которая выматывала мне все нервы будет не в счет…

- Спасибо что не отказали Максим.

***


Наступил новый день. Лиза была в настроении. Правда гласит поговорка : завтра будет лучше чем вчера.

Лиза умылась, оделась, привела себя в порядок и вышла со своей спальни в коридор большого дома. В коридоре было все так же угрюмо. Этот самый приятный полумрак едва едва затягивал ее в пучину этих тяжелых мыслей о прошлом, которое кроме сожаления ничего не вызывало. И только когда Лиза посмотрела на часы она поняла что сегодня ей предстоял сложный разговор с врачом Максимом. Вчера он был довольно сдержан что это ее немного раззадоривало и веселило.



Слонце светило в дом, золотые лучи солнца медленно тянулись по стенам серого коридора обещая будто сегодня был тот самый день когда решалась участь Лизы, да и вообще человека который был практически узником этого треклятого коридора скрывающего те моменты когда больной было совсем нехорошо. И хорошо конечно что ее никто не видел иначе кажется она сошла бы с ума. Эти посторонние взгляды, осуждающее молчание, это уж было слишком…


Вот осталось два часа как она встретится с человеком с большой буквы. И все потому что он был очень терпеливым. Только ему и удалось выяснить детали той трагедии которая случилась с ней в поездке с Джоном. Да это страно даже подумать… Джона больше нет. Джон погиб.  Когда они ехали в карете по городу находящимся возле Испании – карета просто перевернулась и Джон попал под тяжелую конструкцию. Наверное он в самый последний момент как бы кинулся туда оттолкнув от туда Лизу.

Ударилась ли Лиза головой ей уже было не вспомнить. Она только помнит что ей было очень плохо и она е понимала где она.

Тут на первом этаже, на веранде, за столом сидели дядя и тетя Лизы, сестра и брат ее матери.


- Здравствуйте дорогая Лиза, как вы? Привет вам от вашей мамы, она все волнуется за вас, спрашивает о вас помогает ли вам ее травы…

Здравствуйте тетя, и дядя… все хорошо…


Лиза посмотрела на стол и увидела радиоприемничек, он был оборудован по последнему слову техники, звучал как никогда хорошо, как раз по эфиру начали передавать сигналы точного времени.

- Вот и 12 часов. Пойдемте в лес. – выпалила тетя поглядывая на дядю Тома.

Лиза улыбнулась. Дверь открылась и все вышли на улицу. К ним на встречу шел неспешным шагом доктор Максим.