Королевский Бал в России

Олег Данкир
1. В России Королей не было, не было и королевских балов. Сейчас нет ни царей, ни князей, ни дворян. Зато есть Король, русскорожденный. Да, Король Ганы, но русский и с русским паспортом. И живёт с детства в России. Как и положено высокорожденому, побродил по домам приютам.

2. Целью бала является знакомство девушек с молодыми людьми. Представить себя, свои духовные и всякие другие способности, представить на суд тётушек, которые займутся вычислением правильных женихов. Ничего иного не было на балах Дворянских собраний. Вспомним первый бал Наташи Ростовой.

3. Девушки отбираются по нескольким квотам.
     Король даёт свой список, назовём его списком придворных дам, фрейлин.
     Организаторы дают свой список. К организаторам отнесёт авторов проекта и руководителей фонда, который возьмёт на себя право организовывать Бал-Концерт.
     Общий конкурс, где отбираются девушки по набору критериев творчество, бальные танцы, умение правильно держаться, достижения (желательно в женских ремёслах).

4. Юноши отбираются только из военных образовательных учреждений. И тоже по квотам.

5. Бал состоит из 2-х частей. Первая часть классического типа заключается в том, что все девушки должны быть затанцованы не менее 3-х раз разными курсантами. Также и курсанты должны станцевать с тремя разными девушками. За этим следят балмейстеры с записочками, где они отмечают трудовые подвиги своих подопечных. Они же присматривают за молодыми людьми, чтобы они не уединялись, вели себя степенно, постоянно находились в поле зрения участников бала.

6. Оркестр небольшой, из 4-5 музыкантов. У них игра идёт тоже по списку.

7. Смета затрат включает
 - небольшой стол с напитками без алкоголя, пирожки русские, можно большой пирог от Свотина В.П., ну и так, по мелочам, это не обед;
 - музыканты;
 - аренда зала;
 - цветы;
 - профессиональные организаторы мероприятий;
 - участники любительских флэш-мобов.

8. Платья для девушек и форма для кадетов – забота родителей.

9. Финансирование сметы производится за счёт грантов региональных, где проводятся балы, а также за счёт Президентских грантов. Ну и спонсоры, куда ж без них.

10. По результатам бала выдаются награды, памятные призы, премии, чины от Короля и от фонда. Также могут быть знаки от авторов и спонсоров.

11. На каждом балу присутствует либо сам Король, члены его семьи, его полномочный представитель.

12. Мероприятие в начале его существования видится как некоммерческое. Все права должны принадлежать Королю и автору, которые на определённый срок делегируются фонду. Дополнительные мероприятия выполняются на коммерческой основе.
++++++++++++++++++++

Авторская заявка оформляется свидетельством, которое подписывают участники первого заседания Круглого стола, можно дистантно. Затем она публикуется во всем доступных СМИ, сайтах, соцсетях, блогах. Со идею можно запатентовать в Патентном Бюро РФ.