Дипавали - праздник победы ради высшего блага

Лариса Павлович 2
Индийский праздник Дипавали - и День Победы добра над злом, света над тьмой и Новый год в одном флаконе. Вообще-то для большинства людей победа света над тьмой, то есть праздник Дипавали, или ночь обновления мира, не означала того, что они смогут воспользоваться плодами этой победы. Большинство при смене миров погибло, то есть ушло на Тонкий план, а затем и вовсе на Бестелесный план, вместе со своей привычной и родной тьмой. Но тем не менее, никто не считает себя проигравшим, всё празднуют этот праздник с большой помпой и воодушевлением. Всё мужское население Индии взрывает в эту ночь в темноте петарды и запускает салюты, отчего-то я не очень люблю этот вечно гремящий праздник. Везде гремят взрывы и свет побеждает тьму, и Индия светится в эти ночи даже из Космоса!

Всё гремит и взрывается в памяти о великой мировой войне, которая разделила мир на до и после и открыла врата в рай. Казалось бы, люди должны бояться этой войны, ведь она покончит с их привычным миром и поставит мироздания на совсем другую основу, к которой большинство людей не готовы. Ведь и сейчас, если спросить у людей: чего вы хотите: неправедного мира или праведный войны, всё ответят, что хотят мира. Все осуждают войны, так как они полны насилия и несут горе проигравшим. Однако секрет этой последней войны состоит в том, что свет победил тьму без насилия. Поэтому даже погибшие и проигравшие вспоминают эту войну как великое положительное событие, достойное пышного и всеобщего празднования.

Тогда кто же с кем воевал? Хорошие не воевали с плохими, просто, когда они появились, плохие сами вступили на путь самоуничтожения. И так как никто не считал себя плохим, все, даже проигравшие, радовались победе света и наступлению рая, в который они, увы, не попадут. Лакшми придет, осыпая мир цветами и золотом, и не важно, что на землю Лакшми, на райскую землю, большинство так и не смогут вступить. Они станут поклоняться ей и просить хоть немного богатства в своем мире бедности, в падшем мире. В истинный мир света и богатства войдет далеко не каждый, и лишь немногие станут такими полностью чистыми, как Лакшми, стартовая из обычных, порочных женщин и мужчин.

Давали считается также индийским Новым годом, и по сути дела, это праздник свершившегося когда-то Конца Света, в результате которого добро победило зло, и все страдания мира исчезли. Свет закончился для всех, а начался лишь для немногих, кто осознал разницу между правдой и ложью и понял истину. Вообще-то это праздник истины, а истина немыслима без принесшего ее Бога. Если бы не Бог Шива, свет никогда бы не победил тьму, и мир бы не получил обновления и просветления. Поэтому, даже если обновление мира несло беды и разрушения, люди готовы были его принять, потому что за ним стоит истина, Бог, свет и рай.

Дипавали празднуют все, хотя свет победил лишь в немногих. Большинство людей прекрасно уживились, и могли бы и дальше уживаться с привычной тьмой, и конец тьмы означал бы конец их привычного мира, где всем правит тело. Но подсознательно все души, даже самые темные, хотят освобождения от тьмы и власти души. Поэтому победа света в немногих райских душах - это победа всех, даже тех, кто проиграл, и кто не участвовал в великой заключительный войне за истину. Победа света была ради общего блага Вселенной! Поэтому никто не считает себя проигравшим: частичка света досталась каждому. Обновление мира коснулось всех, и оно было благом. И самая хорошая новость состоит в том, что Бог Шива обновляет мир именно сейчас!