Гороскоп Ф. М. Достоевского - мечта

Людмила31
Буквально намедни отмечается 200 лет Ф.М.Достоевского, одного из самых читаемых писателей в мире.

Здесь мне хотелось бы попытаться построить его гороскоп.

Есть разные гипотезы о часе рождения, я пока остановлюсь на космограмме. Возможно, в процессе появятся какие-то идеи о часе рождения и асценденте.

-----
Биография:

Фёдор Достоевский
Википедия

Русский писатель, мыслитель, философ и публицист. Член-корреспондент Петербургской академии наук с 1877 года. Классик мировой литературы, по данным ЮНЕСКО, один из самых читаемых писателей в мире.
Родился: 11 ноября 1821 г., Москва, Московский уезд, Московская губерния, Российская империя
Умер: 28 января 1881 г. (59 лет), Санкт-Петербург, Российская империя
В браке с: Мария Дмитриевна Достоевская (1857-1864 гг.), Анна Григорьевна Достоевская (1867-1881 гг.)
Партнёр: Аполлинария Прокофьевна Суслова
Родители: Михаил Андреевич Достоевский, Мария Фёдоровна Нечаева
Дети: Алексей Федорович Достоевский, София, Федор, Любовь Фёдоровна Достоевская
Цитата: Влюбиться, еще не значит любить… Влюбиться можно и ненавидя.
Сайт: fedordostoevsky.ru

---
На мой взгляд - жизнь не сахарная... Со всякими страстями и иногда на грани. Смена знака со скорпиона на знак Водолея - очевидно, что СВОБОДЫ в жизни человек хотел больше всего. Поскольку знак Водолея - независим и склонен к анархии.

Очевидным также является факт сильного влияния циклов Сатурна на личность. Последнее возвращение Сатурна по солнцу стало фатальным.

Где мы видим Сатурн? В овне с юпитером в соединении в тригональном аспекте к марсу во льве (около 20 градусов), и также аспект идёт на Венеру-уран-нептун в точном соединении в первых градусах козерога, и Меркурий в середине стрельца.

Таким образом, почти завершен тригон огня, что способствует "загоранию" натуры. В данном случае, на творчество.


Есть неплохой аспект солнца в скорпионе и плутона в рыбах - тригональной не точный. В основном, человеку везёт, по крайней мере, до определённого возраста.

Восходящий узел - желания и стремления человека - находится в знаке рыб. Это символизирует стремление души к растворению в первозданном хаосе, стремление к религиозности и постижению бога.

Нисходящий узел в деве даёт человеку прекрасную память, работоспособность, энциклопедичность  познания. Это даётся ему легко, без усилий.

---
Соединения высших планет - урана и Нептуна бывают очень редко. Люди, родившиеся в данные периоды однозначно должны выделяться среди других поколений. А некоторые личности формируют заделы на годы и столетия вперёд в силу своей духовности.

На момент ухода в гороскопе также необычная ситуация - не точное, но соединение плутона и Нептуна в близнецах. Это годы, когда в России рождалось поколение, которое потом совершит революцию, в том числе и сознания.

Таким образом, Достоевский изначально имел возможности выразиться для людей. И эти способности, трансформируясь с годами человеческого воплощения, естественным образом проявятся когда-нибудь в следующей инкарнации. В более воздушной форме, чем это было ранее.

--
Качества знака девы, отмеченное нисходящим узлом в гороскопе, отражены в произведениях Достоевского. Каким образом? Если вы начнете читать любую его книгу - то с удивлением сможете отметить, что все иногда вымышленные события и поступки героев тем не менее происходят в реальности. Поскольку ВСЕ действия героев можно проследить "в натуре". Например, названия улиц, количество шагов до места события, описание местности и т.п. - взяты, как у фотографа - с Реальности. Это рассказывал мне экскурсовод в Ленинграде, правда очень давно.... Придуманное событие "Преступления и наказания" выверено до мельчайших деталей на натуре. Можете проверить.

Писатель фотографически отражает Реальность своими словами... И можно увидеть мир, который давно изменился, но до сих пор жив в его произведениях.

Кстати, такую же фотографичность я отметила и у японского автора Х.Мураками.

Умение найти СЛОВО, чтобы создать свою Реальность - это деяние на уровне божественного.

Можно предположить, что ВСЕ произведения Ф. Достоевского - документальны. И ими спокойно можно пользоваться при создании различных исторических справок по разным городам и весям, где он побывал. Это плюс для историков. Ушедшие времена иногда очень сложно восстановить в силу различных исторических событий и бурь, пронесшихся над Россией.

Такими образом, непонятная мелочность и педантичность отражения Реальности, которая присутствует в книгах Достоевского, неплохо объясняется положением нисходящего кармического узла в замке Девы.

---
Какое из событий его не столь радужной жизни можно отметить, чтобы определить час рождения? Я думаю, этот может быть момент, когда всех петрашевцев приговорили к казни.

Цитата:

"22 декабря 1849 Достоевский вместе с другими ожидал на Семёновском плацу исполнения смертного приговора. По резолюции Николая I казнь была заменена ему 4-летней каторгой с лишением «всех прав состояния» и последующей сдачей в солдаты".

Конечно же, это было самое экстремальное событие в его жизни. "Подвешенное" состояние - наверняка отразилось на его ментальности в последующие годы.

---
Дата этого "не хорошего" события приходится на период возвращения Сатурна в свое начальное положение. При этот также наблюдались Плутон и уран в соединении в конце знака Овна.

Солнце транзитное в соединении с меркурием  оказалось в первых градусах козерога. Можно предположить, что оно оказалось в восьмом доме.

Таким образом, асцендент гороскопа очевидно падает на знак тельца, середину знака. Тогда Сатурн натальный находится в двенадцатом доме вместе с юпитером. Отец у него был лекарем, очень тяжелым по характеру, и похоже окончание его жизни было насильственным (драка с крепостными).

И становится понятными замкнутость и холодность Достоевского, его солдатская служба, заключение в течение 10 лет, поражение в правах. А также стремление вырваться за пределы установленного круга. Путешествия за границу - один из способов.

Влияние Сатурна на асценденте - всегда даёт сложный характер, тем более в знаке овна, где он слаб и способствует закрытости характера и сложности со здоровьем - голова (эпилепсия). Также это приносит сложности в партнерстве и браке. Поздний брак в первом случае, сложности и испытания второй жены за границей.

Влияние двенадцатого дома сказалось и на благополучии человека, Сатурн никогда не даёт лёгких побед и денег, правда юпитер рядышком немного помогает.

В принципе, тельцовская по часу рождения натура близка скорпионьей в части накопления материальных богатств. И потому все-таки его дети не остались совсем уж без гроша в жизни.
За его произведения ему хорошо платили.

Влияние пораженного двенадцатого дома отразилось также в его болезненных пристрастиях, например, к игре.