Сказка. А помнишь?

Артём Александрович Драгунов
Сказка. А помнишь?



А помнишь, как мы бежали, в самом центре этого мира, разбрызгивая лужи и подпрыгивая с зонтиками? Вселенная вращалась вокруг нас. Мы были дерзки, но это была весёлая дерзость.
Мы ели пятицветики сирени, запивая их дешёвым портвейном и сдавали  сессии.
Помнишь этот непреодолимый сопромат с теормехом, разбавленные первым робким сексом?
Мы трогали звёзды, рвали струны, точили в кровь пальцы и созидали Новый Мир.
Казалось бы -  ещё шаг, от силы полтора -  и он станет совсем нашим. А он и не был чужим.
Мы были совсем рядом с центром управления Всем.
Мы учились лепить разное. Мы были богами, хотя нам было трудно.
Все смотрели на нас, мы учили всё и всех вокруг как надо, но поступали наоборот, а потом весело спорили, грустно ругались, иногда даже злобно дрались.
Уходили из дома, хлопая дверью как стартовым импульсом на космодромах или дуэльным выстрелом великого поэта.
Мы были сердцем Галактики и даже наши песни были о ней.
Разрушить и построить всё с нуля. Стереть старое, вымести гнилое.
Мы всегда были правы и в наших ушах гремел рок-н-ролл. И бас-гитара была ею, а не набором гула.
Мы вместе:)
Мы всегда были вместе. И в горе и в радости....


Я брёл по улице, балансируя на поребриках, ночью, запоминая вкус твоих губ, рядом пронеслась Волга, обрушив на меня потоки воды из грязных, но весенних луж, и я заорал, смеясь:  - Эй ты !!! Ты не в центре Вселенной, куда ты так гонишь, гонец?!?!?!?
Машина остановилась, из неё вылез огромный мужик и дико, долго извинялся. Потом подбросил домой, чтобы я не простудился....
....

А потом в один прекрасный день, вдруг, неожиданно, буквально в один миг - мы обнаружили, что кончились фотографии. Те, что можно было держать в руках, лаская пальцами лица близких.
Ушли фильмы. Закончилась наша музыка.
Куда-то пропал диск телефона и заветные двушки, которые и держали наш мир вместе.
Потом ушёл он. Не он, а Он.
Звук стал цифрой, а краски -  другими. Яркими, видными, но не нашими. Даже птицы стали петь по-другому. Мы перестали влезать в наши джинсы и сменили вьетнамские кеды на оксфорды.
Время текло той самой рекой, но ничто не проплывало мимо..

Мы хватались за соломинки, потом за спасательные круги и усердно вгоняли в свои глаза гигантские брёвна, а в тело - бесконечные таблетки. А мир ускользал, скоростным экспрессом, мы бежали, догоняя, но ноги слабели и мы снова и снова переживали это, как во сне. Оставалось, буквально, ну шаг, ну полтора, но поезд уходил, и мы торчали на перронах забытых городов, где на стенах уже выцвели надписи "Мы вместе".
Тьма навалилась на нас, разлучая.
Этот Туман. Он накатывался на наш, уже презираемый, город....



....


Я бреду по поребрику, пытаясь сохранить, хотя-бы в себе, тот наш мир.
Стараясь вспомнить вкус твоих губ.
Мимо пронеслась ультрамодная электро-карета и обдала осенней, уже подмерзающей лужей.
Я заорал, смеясь !!! - Эй гонец?!!!
Машина не остановилась. Только из окна удаляющегося болида показалась рука, которая выразительно послала мне сигнал, одним пальцем:   - уйди с дороги, старик, ты не в центре Вселенной.....
_