А, может, нам - исчезнуть?

Сергей Декопольцев 2
 А, МОЖЕТ, НАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО – ИСЧЕЗНУТЬ?
В самом начале эпидемии коронавируса на сайте «Вестей» появился пост, где сообщалось, что представитель МИДа Захарова была просто шокирована от заявления агентства Франс-Пресс.
Между прочим, почитает себя очень «солидным и объективным» и имеет давнюю историю. Это не какая-то вам «Бильд»!
 Старейшее в мире информационное агентство[5]. Создано в 1944 году на базе агентства Гавас. В 1832 году появилось сначала «бюро переводов Гаваса», а затем, в 1835 году оно было преобразовано в агентство «Гавас». Позже Гавас организовал широкую сеть европейских корреспондентов, передающих информацию из стран пребывания. В 1852 году у Гаваса появляется специализированное рекламное подразделение.
 Современное агентство было создано в 1944 году в результате слияния существовавших во время войны деголлевского агентства в Лондоне и находившегося на контролируемой французскими силами территории Северной Африки агентства Франс Африк.
В отличие от своих конкурентов, AFP остаётся в значительной степени под контролем французского правительства.
То есть всё, что исходит от этих «свободных журналистов» является точкой зрения правительства Франции.
И вот…
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение агентства France Press об информационной войне, которую якобы ведет Россия против США. По словам источника агентства в Государственном департаменте США, американские дипломаты подозревают Россию в распространении слухов об искусственном происхождении коронавируса COVID-19.
То есть, какие- то неназванные «сотрудники Госдепа» ЗАПОДОЗРИЛИ Россию в РАСПРОСТРАНЕНИИ СЛУХОВ. А ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ (определение устаревшее, ну , да , сойдёт) ОРГАН ФРАНЦУЗСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА (!) опубликовал эту «новость», как истину в последней инстанции! То есть, как говорится, «хайли лайкли» - приговор вынесен и обжалованию не подлежит!
(Надо отдать должное «мусью» - о том, что «рюсские мьюжики», все в лаптях, бородатые и вечно пьяные, могли сами создать этот страшный вирус – никому из них написать и в голову не пришло. Что они, варвары, могут понимать в вирусологии, биологии и других науках! И на этом, как говорится , спасибо.
Ну о воплях наших «небратьев», о том, что в «слишком горячей встрече» соотечественников, вернувшихся из Китая, виноваты «кляты москали» рассказывать не стоит – уже писал об этом.
А раньше было отравление Скрипалей (которые, оказывается, живы после поражения боевым ОВ), о допинговом скандале на основе показаний полоумного Родченкова… И так далее, и так далее, и так далее…
Одним словом, куда не посмотри – виноваты русские. Подождите, нам еще припомнят работорговлю черными невольниками на американских рынках, уничтожения инков и ацтеков, войну Белой и Алой Роз в средневековой Англии.
Чтобы они делали, если мы бы вдруг все исчезли?
Кстати, на эту тему есть неплохой рассказ, написанный еще в советское время покойным Эдуардом Лимоновым,который был тогда молодым еще эмигрантом. «Исчезновение варваров». (Знаю-знаю, многим не нравился Лимонов. И как политик, и как человек. Но это, увы, правда жизни. Многие творческие люди в личном плане были субъектами… м-м… совсем малосимпатичными. На это есть целые библиотеки воспоминаний их современников. Ну, вы, думаю, знакомы с подобным феноменом. Особенно после «откровений» некоторых наших актёров и певцов. Так что, не останавливаясь на том, каким был человеком Эдуард Лимонов, предлагаю обратить внимание на интересное допущение-фантазию, что он облёк в форму рассказа.)
Итак, в одну не совсем прекрасную для тогдашнего западного мира ночь, Советский Союз вдруг… исчез. Вместе со всем своим населением, городами и селами, заводами и шахтами. Вместе с реками и озёрами, лесами и болотами. Со всеми своими ракетами и подводными лодками (что, несомненно, хорошо), а также музеями, сокровищницами, складами и месторождениями полезных ископаемых (а это – уже плохо и… как-то…. Нечестно!). Вместо него от Бреста до Камчатки поверхность земли представляет из себя плоскую равнину, покрытую белым порошком, наподобие мела. На которой ничего не растёт.
Что тут началось! Сплошной вой и крик! В конгрессах и парламентах, дворцах и резиденциях правительств призывали «не верить коварным русским, проделавшими очередной подлый трюк» и клеймили вековечного врага на все лады! Сотрудники радиостанций «Голос Америки» и «Свобода» стояли с пикетами, протестуя против будущего увольнения! «Освобожденные» восточные «союзники» СССР первым делом обратились в штабы НАТО и ЕвроСоюза – а кто, мол, будет теперь помогать нам? Западоевропейцы обалдели: а вам, что , надо постоянно помогать?! Многие эмигранты, которые только и жили «борьбой с деспотией» покончили с собой – некого стало обливать грязью… Про Рэйгана (без точного указания фамилии) там тоже что-то забавное написано.
Время шло, и была создана всемирная (из оставшихся стран) конференция. На повестке дня был один, но О-ОЧ-ЧЕНЬ СУРЬЁЗНЫЙ вопрос. КТО ЗАМЕНИТ РУССКИХ?!! Ведь без извечного «козла отпущения» современный мир существовать не сможет! Господа, мы же все передерёмся – попросту, перережем друг друга!!!
Предложили Китаю заменить «подло сбежавших русских». Китайцы невозмутимо отказались. С какой стати? Нам и так хорошо! – А мы вам заплатим! – Сколько? Да за такую «роль» у вас, господа, денег не хватит заплатить!
Одним словом, идея рассказа интересна. Хотя там и описаны политические реалии начала 80-х.
Иногда, читая очередную бредятину о России и русских, что выдают заграничные (и наши – либеральные) блогеры, невольно задумаешься. А, может, нашим русским учёным удастся найти способ перенести нас в какой-нибудь параллельный мир? Не на другую планету, а, именно, в другой мир. Дорогу в который, к нам в гости, мог бы найти только тот, кто нам, действительно друг и не желает зла?
Источники:
https://ru.wikipedia.org/wiki/-
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3242468