Тяжелая горечь утраты

Леонид Свиягин 2
"Зашел" на сайт "Одноклассники",увидел в Ленте фотографию своего сослуживца советских времен Игоря Малышева.
 Машинально в сноске под ней прочитал слова скорби ,адресованные его супруге...
 Но, как же так?!!
Мы с ним встретились после двадцати лет разлуки этим летом 26 августа ...
  В этот день я  ехал с супругой и друзьями на экскурсию в старинный Суздаль.Подъезжая к Владимиру,вспомнил,что в Лакинске  проживает мой сослуживец по минской дивизии Игорь. У нас с друзьями была забронирована квартира ,так как в Суздаль ехали с ночевкой.
  Игорь обрадовался моему звонку ,спросил о сроках нашего пребывания в Суздале и предложил встретиться. Ведь прошло более 20 лет после нашего расставания...
  Дав ему наши координаты в Суздале ,к вечеру назначили сбор.
  Мы с друзьями, к огромному удовольствию ,полученному от содержательной экскурсии по историческим местам Суздаля, присовокупили предвкушение отменного шашлычного продукта ,приготовленного нашими женами.
  Игорь,встретив свою супругу после работы в Коврове ,прибыл по указанному нами адресу к семи вечера.
  Представив Игоря друзьям,познакомились с его супругой  Еленой.
  Душевная атмосфера вечера раскрепостила еще вчера незнакомых людей,а у нас с Игорем было множество тем,о которых хотелось вспомнить и поговорить...
 Несмотря на позднее время ,у Игоря с супругой была возможность разместиться на ночевку в Суздале.
  Следующий день наша группа посвятила поездке в город Иваново и посещению города Приволжска,где расположен ювелирный завод.Точнее ,посетили магазин этого ювелирного завода.
  Оба пункта нашего маршрута доставили большое удовольствие ,особенно женской части нашего коллектива.
 Возвращаясь домой,позвонили Игорю и поблагодарили его супругу за вовремя подсказанную мысль про магазин ювелирного завода,а также оставили друг другу свои координаты.
  Чуть позже обменялись фотографиями ,сделанными на совместном ужине...
В новость о кончине Игоря не хотелось верить!
По словам супруги Игорь "сгорел" за 10 дней.Сердце отказало на фоне вирусного заболевания...
  Цветущий мужчина в разцвете сил так внезапно закончил свой жизненный путь!...
 Ему было 57 лет!
 Где же,Вы,небесные силы? Разве это жизненная справедливость,если пожилая мать хоронит своего сына?Какие слова могут утешить ее,его супругу и детей?!
  Тут невольно начинаешь переосмысливать свои дела и  поступки,смотреть на них совсем под другим углом.
 Почему так беспечен человек?Ведь ему на земле отведена лишь одна жизнь!
Только в сказках и компьютерных "стрелялках" дается несколько...
  Мы куда-то спешим,торопимся,стараемся везде успеть.
  У меня нет ответов на эти вопросы. Но очень не хочется так рано терять своих товарищей ,друзей,близких людей!
Любая человеческая жизнь имеет край...
 Тем не менее,такой финал жизни противоестесственен природе человека.
Да,пока о человеке помнят,он -с нами!
  Но,все равно очень больно это осознавать...
   Игорь,прощай!Светлая тебе память!
    3.11.2021г.