Храм Святого Камня

Инесса Рэй Индиго
  Хочу познакомить читателей с моей новинкой на Литрес, бесплатные фрагменты (читать полностью:
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Описание книги
Знаете, где придумали "коронавирус" и что свершилось это в тайном обществе, где издавна пили кровь по заповеди Иисуса Христа, которого распяли будущие апостолы? Кто знает, что все ложи, гоняющиеся за вакцинами и смертельной статистикой, основывались лишь ради храма Соломона с Краегольным камнем, чей символ можно найти на долларе? И как Третий храм удастся построить только Антихристу? Быть может, главные тайны мира откроет роза чаши Грааля или испивший из неё ребёнок-индиго, избранный стальным голосом свыше спустя 2 тысячи лет ожидания, в новой книге автора "Евангелия Индиго". Найдём Святой Грааль вместе?

____________________________

   Он  сиял  во  главе
Храма каменных врат,
Там, где алый рассвет
Укрывал божий ад.

Он Ковчега завет
Соломоновых страд,
А теперь солнца свет
Его чёрный квадрат.

Что увидишь  во мне –
Для меня  воплощай,
И в седьмой лишь главе
Обретёшь ты Грааль,

Что   сиял  во  главе,
Он   сиял во  главе…

Книга о камне царя Соломона посвящается моим единственным гуру братства :

Максиму Давыдову,
Фёдору Волкову и
Марку Карвелису

Глава 1. Иерофант
 
Первый час мая. Неспешно начинался ежегодный бал, в мире которого нет. Преисподняя отворяла свои двери.  И главный зал для тайных ритуалов наполняли странные господа. Короли без королевства, храмовники без храма, обожествляющие себя безбожники.

 Подмастерья и стражи со всем соблюдением вековых традиций украсили помещения, в которых всё эклектично смешалось. Оккультные сигилы с чёрным козлом Бафометом, три шестерки под еврейскими буквами с иллюминатскими звёздами и черепа вызывающе теснили устаревшие атрибуты строителей с лучезарной дельтой. Синюю классику повсюду заменил кроваво-алый багрянец, что освещался огнём. Гасла в полутьме  йельская клятва о «свете» и «истине». Тайное общество подонков, алчущих лишь мировых престолов и богатств любой ценой,  не имело ни того, ни другого, а теперь претерпевало острый междоусобный кризис и смену курса.

  И потому не тратилось лишнее время на зачитывание древнего устава о морали, любви и благотворительности. Надменных господ в черных фраках и символических масках уже рвались развлечь приглашенные артисты. Этот пережиток времён сладкой крови и вавилонских мистерий был ещё по вкусу. Тогда тринадцатую ночь каждого  месяца давали новое шоу, годовую майскую феерию и эпатаж без границ. Мимы и шуты, фокусники и кинозвезды, оперные музыканты и попсовые старлетки. Но в этот раз никто не мог оторвать глаз лишь от нелепого «всевидящего ока», закреплённого на переносице бессменной дивы церемоний Светланы Лебеды. В своё время членство в закрытом мире призраков, управляющих миром и новостями, далось ей чёрт знает какой  ценой.

  Однако, молодые теперь гораздо легче срывали с себя  христианские кресты и плевали на Библию. Кое-кто из новой власти делал это с особым рвением, пряча под одеждой свастику. Отрекались, точно как у законодателей моды за океаном,  выкрикивая непристойности при посвящении  обнаженного неофита и поочередно целуя доставленный человеческий череп. В эту ночь в рядах русско-американской тайной ассамблеи продолжалась та же напряжённость, что в последние годы и за столом переговоров. Блеф и взаимный шантаж. Как  год  назад череп был доставлен русскими. И конечно в спекулятивной тайной игре он был  не тот, не принадлежал  Адаму. Вновь настоящий, не из гипса, и свежий, но никого не коробило, как однажды тех скандальных отступников, бойкотировавших приглашение «сатаны» в прошлый раз. Тогда незримый «Рогатый» не огорчился и продолжил бал с новыми ушлыми мастерами из России, одному из которых краденый череп судьбы заменял и Святой Грааль с золотой рыбкой, и крылья, и парашют, и мать родную с вакциной от придуманного им же коронавируса. Череп и кости, мужские или женские – импортным хозяевам древних традиций было плевать, сквозь маски.

  Церемонемейстер заранее водрузил печальный и пугающий череп на алтарь, освещаемый багровыми всполохами пламени, будто бы он должен был наблюдать за сакральным  деланием вместо Великого Архитектора. В исконных традициях братства функции всепроникающего взгляда Творца заменяла глазастая дельта, вовремя переехавшая на разменный доллар. Но теперь разворачивалась принципиально иная история. Смерть вместо жизни и её главного Создателя.

  Так жалобно смотрели пустые глазницы, словно безмолвно просящие о спасении, подумалось новичку, во мгле и шуме готовящегося к ритуалу посвящения. В них ещё мог теплится свет души, несчастной и лишённой свободы, но бездушные маньяки, играющиеся во взрослые игры с ночным маскарадом,  не замечали искры и в живых. Им было плевать на душу, как на крест, в розе или на куполе церкви. Вместо того, чтобы возводить божий храм Соломона и искать краеугольный камень  разрушают основания и скачут в пьяном угаре вокруг чужой головы, но никто из них почему-то не допускает, что в следующий раз их собственный отсечённый череп сменит прежний в зале церемоний, тайной вечери антихристов. Ведь все клятвы и проклятия мёртвых, отмщаясь рано или поздно, сбываются, как это было с королём Филиппом Красивым, папой Климентом и последним французским королём Людовиком XVI, окропившим своей кровью революционную плаху.

  Из брезгливых мыслей  неофита в непроницаемом чёрном одеянии вырвал звук гонга. Наступало время инициации. Породистый, атлетического телосложения, очень высокий и смуглый брюнет  с ранним инеем в длинных волосах, легко сбросив палантин, вышел из тени и встал в центр зала. Глаза, как водится, были завязаны, но этот парень двигался уверенной пантерой  в кромешной тьме. Как и положено, масонский новобранец был  обнажен, но не выглядел униженно беззащитным под тяжестью сотен глаз дорого разодетых господ. Всё идеально сложённое тело его покрывали витиеватые татуировки, вроде скрижалей с вязью, узорными письменами на древних языках и многолучевыми звёздами. Словом, был  посланной свыше книгой с семью печатями. Гул неодобрения прокатился по зрительской ложе – новичок должен быть чистым, пустым, как белый лист, который постепенно заполнится ими.
  Недовольство также вызывала  подвеска, напоминавшая розенкрейцерскую с хитро поблескивавшим глазом из дымчатого кварца на равностороннем белом кресте. Лица досточтимых братьев скрывались за масками, но таинственный мудрец мог распознать каждого из тех, кто завтра будет петь дурные песни, играть фальшивых героев кино или спорить о финансовом кризисе в телевизоре. Врать о ценности вашей жизни и необходимости ношении других противовирусных масок. Так было задолго до коронавируса, накрывшего весь земной шар и биржи волной от взмаха крыла летучей мыши. Лишь здесь вместе с телами заблаговременно обнажалась  истина мировой кухни патрициев, чтобы завтра стать ложью на блюде плебса.

  Весь украшенный шелками и золотом досточтимый мастер, посвящающий новых братьев, учеников, прочёл перед неофитом древний устав. Вместо латинского звучал йоркский. И ни слова о мемфисском. Едва заметно усмехнулся атлант, мысленно заметив это.
  Долгая речь офицера-церемониймейстера подходила к концу и страж со скрываемым под черной маской лицом подготовил атрибуты в виде старинного кубка с маслянистой жидкостью и церемониальным мечом. Осталось лишь  сорвать с себя христианский символ, произнести заученную клятву и пароль. Молодой человек вдруг посмел сорвать повязку с глаз и, схватившись за подвеску на своей татуированной груди с молитвами, раздражавшими  толпу и без перевода, рванул и она вспыхнула огоньком, как зажигалка. Далее молниеносным движением он выхватил у опешившего стражника сосуд с горючей жидкостью и пролил её на пол. Брызгами он очертил вокруг себя круг, окропив себя и мастера, после чего ещё раз зажёг замаскированную под шестиконечный кулон зажигалку перед собой. Двое несостоявшихся собратьев отшатнулись от угрожающего жеста и покорно отступили прочь от сумасшедшего.   Ошарашенная публика замерла. Вместо обещанной клятвы атлант, как в лучшей антиутопии, расправил плечи и раскрыл гневные уста:

- In God we trust?! Верно? – взметнув перед собой смятую до того в левом кулаке зелёную купюру с глазастой пирамидой и Бенджамином Франклином, выкрикнул в полумрак ложи неофит, говоривший с неопределённым восточным акцентом, - От Бога отрекаемся, но  на него уповаем?! Где логика, братья? Не пора ли открыто уповать на вашего  Сатану? Вытравить ненужную пирамиду с господствующими над вами бумажек. Кто-нибудь помнит откуда она там и какой обет рыцарей символизирует?! – обличительно обратился он к онемевшей ложе, взмахнув вновь зажигалкой, отчего церемонемейстеры одновременно вздрогнули.

 Не дожидаясь, когда «счётные машинки» в венецианскийх масках, привыкшие строить лишь мошеннические пирамиды,  таскать чужие черепа и щупать  курочек масс-медиа, неизвестный никому бунтарь продолжил жечь  глаголом:
- Недолго забыть  фундаментальные истины братства «нищих строителей Храма», купаясь во лжи и дорогом вине. Ах да, - презренно бросив смятые сто долларов, атлант добавил, - … и в нефтедолларах. На этом бумажном предмете мировых войн и деспотизма американские разрушители истинных традиций храмовников бездумно изобразили тот самый храм, Великий дом Создателя Вселенной, в котором он обитал бы среди просвещенных людей, который строил царь Соломон и его мастер Хирам. Но расчёт был неточен. Неточно расценив гнозис  жрецов  и пророчеств, мудрый сын Давида пал жертвой ровно тех же низменных слабостей, что и вы. Вы! – крикнул гулким эхом дерзкий новобранец с мастерским багажом  знаний и поднял  голову к балкону ложи, где в центре темнел непримечательный силуэт досточтимого мастера ложи Г.К.А.Т. и прочих «великих» рыцарей, в коих угадывал преимущественно наместников провинциальных лож – чиновников из телевизора. Зарубежный спонсор не почтил вниманием бал русских иллюминатов,  отколовшихся от истинных храмовников, как маржа на бирже, и  делегировал посла.

  – Монархи и военные диктаторы - это самые никчемные из людей, всякая власть – есть форма насилия, - бросив презренный жест в ложи, изрёк татуированный Атлант,  - Вы слуги своих пороков и зависимостей, а вовсе не наместники Бога на земле. Как в шахматах, вы даже не способны на свободный ход и самозащиту. Вы, магистр, даже неспособны освободить близких друзей из тюрьмы. Право на голос лишь, когда разрешат ваши кукловоды, пленившие друзей. Вас по ошибке сделали великим магистром восемь лет назад  эта дюжина дворянских семей, уподобляющих себя  апостольским, вероятно, - атлант сделал насмешливое лицо и паузу, тряхнув платиновыми волосами, - Величайший бред! Вы самозванцы, вы живёте не во Христе, а против него! Вами помыкает последний Иуда. Теперь вы прячетесь под крылом вашего гофмейстера, в то время как он прячет от атлантов свет истины в прочной клетке и потворствует разрушителям храмов братства во всём. Вы не в силах ни позаботиться о братстве, ни дать свободу и равенство. Основы Великого Храма были разрушены варварами прямо у вас под носом, в Москве, в Петербурге и даже на Дальнем Востоке. Везде, где ваш достопочтенный гофмейстер сдавал платоновские идеи храмовников вот этим безбожникам. – спокойно, но с горечью вымолвил гордый неофит, проведя огоньком  зажигалки по воздуху полукругом глазеющей на него ложи в масках, странный крестик с дымчатым глазком из кварца продолжал висеть на его груди. - Вашим никчёмным словом, Ваше Высокопреосвященство, пренебрегают те, что заточили истинного рыцаря-храмовника в Лефортово. Всех, кто смел и был предан клятвам вольных каменщиков в России, поочередно пересажали или обратили в бегство. Это ведь были ваши  собратья, и вы от них сразу же отреклись из трусости перед псами нового режима, как перед Урицким. И сразу выбросили из ложи, то есть из  данного сборища чертовых алкоголиков, валютных мошенников и их шлюх. Зато последние потрясения «черного понедельника» и обвал цен на нефть вам вдруг позволили прокомментировать, дали слово, пару волшебных заклинаний и вуаля! Кстати, да… - с кривой усмешкой на благородном лице коптского типа парень  подтолкнул ногой брошенный доллар, - Может быть Великий магистр или капитул уже знают курс на завтра или цену за баррель? Что говорит вам череп «Адама» или «Христа», привезенный маргиналами из ближайшего морга? Разумеется, господа, он безмолвствует, а ложь завтрашнего дня лишь в ваших руках.

- Кто вы такой? – растерянно спросил кто-то из ложи в белых перчатках.

 - Я  истинный Рыцарь Храма Соломона и Христа!

- То есть, у вас уже 13 градус?! – скептичный снобизм кардинала в серо-багровой мантии сверху насмешил молодого человека внизу, но вовсе не от сравнения человека с лёгким алкоголем. Неофит продолжал вещать древними загадками:

-  Тридцать третий, если хотите. Я тот самый - бессмертный сын солнца! Потомок преданных каменщиков Востока и Александрийских иерофантов, последователь истинного учения Христа и мастерства архитектора Хирама расскажу вам, что будет дальше. Вы все, мелкие отупевшие коллекционеры земных удовольствий, продолжите обманывать друг друга и весь мир. Безбожники продолжат разрушать и губить. В конечном итоге, их уродливый мир разрушит Великий Архитектор, как когда-то погубил разложившийся  остров первых храмовников-атлантов. А завтра… - снова вспышка зажигалки и блеск кварцевого глаза на кресте, - Нет… Через пять минут весь мир узнает истину, когда   весь интернет облетит видеозапись сожжения жертвы на ритуале крупнейшего тайного общества вашей страны.

- Господи Иисусе! – комично взвыл в приглушенном ужасе досточтимый  мастер посвящения из бывших послов России в Ватикане, инстинктивно изменяя популярному ныне Бафомету, которому в силу коварного курса  доллара присягнул, - Каковы ваши требования! Мы всё выполним!

- Да-да, любые деньги и ценности! Самолёты, вертолёты к вашим услугам… - добавил кто-то из ложи в  золотистой маске, так как к Великому магистру ещё не вернулся дар речи после публичного разоблачения его загадочной фигуры главы ордена русских иллюминатов.

   Татуированного парня рассмешила сговорчивость и примитивность мысли достопочтенного маскарада. Сквозь мудрую не по годам ухмылку он заговорил, ходя по кругу и щёлкая зажигалкой:

- Всё это мне не нужно. Не судите по себе. Вы не знаете даже оборотной стороны того места, где годами собираетесь. Я истинный маг и алхимик, как настоящий член братства храма Соломона. И я скоро исчезну бесследно. Мои главные требования о поиске камня и строительстве Храма Соломона, не смотря на клятвы ордену, вы никогда не выполните, ибо прогнила ваша лестница в небо. Потому, требую здесь и сейчас – свободы для братства. Сейчас же освободите из плена инвестора «Магмы» Стальского и тосканского друга вашего плюшевого медведя-магистра, которым вы всех шантажируете,  а затем поставьте во главу правительства бывшего магистра Волхова, которого вытеснил из совета, как только он стал снова интересоваться строительными объектами братства!

- Никогда! Никогда не бывать этому... Иезуитству! – вырвался фальшивый старческий рык одной из досточтимых масок ареопага в пурпурной мантии.

- Воля ваша… Вольные каменщики. – игриво огрызнулся ничуть не удивленный парень, уверенно встав в центре масляного круга с зажигалкой.
Что-то шепнув, он щёлкнул скрытую видеокамеру на крестообразной подвеске:
- Есть время разбрасывать камни, но у вас  нет времени их собирать. Пусть их отыщут достойные. Ищите следы камня, что будет во главе угла храма, на плечах атлантов,  на семи морях, на семи холмах, на семи островах… Там, где повешенный вверх ногами скажет, как  в священном писании: «На сем камне. Я создам церковь мою, и врата ада не одолеют её».

  С этими странными словами  таинственный неофит решительно метнул зажигалку и паркетный пол вокруг него неестественно быстро вспыхнул костром. Такой плотной и высокой стеной огня, что человеческий силуэт стремительно сгорел в ней, словно в цирке иллюзионистов. Ложа снова ахнула единым мужским возгласом и только тогда забронзовевшие истуканы в масках двинулись с мест...(конец фрагмента)
 
  ;;;;;;;;;;;;;;;;

  Башня

    -  Весь сотканный из хрусталя и камня, дворец устремлялся гигантской округлой пирамидой со шпилем в небо на полкилометра. Архитектурное чудо. Город в здании с основанием в семьсот метров в диаметре, масштабом почти в квадратный километр, занимавший практически весь остров. Кристаллический фасад по всей окружности и поверхности отражал солнечный свет, играя бриллиантовыми гранями на солнце, аккумулируя его энергию. Внутри тысячи помещений на сотни тысяч людей. И это самое протяженное основание здания в мире было создано в форме двенадцатиконечной звезды, а вокруг блестела россыпь меньших павильонов-бриллиантов. Само сооружение было словно огромный сверкающий кристалл, выросший волшебной скалой из-под земли или опрокинутый с неба богами. Посмотрите, ребят… - восхищённым шёпотом обратилась к коллегам по агентству Ангела, наконец, оторвавшись от своего ноутбука, и пока брат Лео с айтишником Кудрявым, плохо сдерживая смешки, облепляли с обеих сторон, девушку-индиго продолжила свой странный спич с потусторонним взглядом на сотни тысяч миль,  -  Тот город-остров и священный кристалл, будто упавшая с неба звезда, Солнце или Сириус, правда?
Не дождавшись ответа и даже не глядя на парней, она под мощным впечатлением от дневного квеста с папирусом и прогулкой по Зарядью, начала сбивчиво вспоминать и что-то цитировать:
- Великий город, который нисходил с неба от Бога… Светило его подобно драгоценному кристалловидному камню… Он имел высокую стену, двенадцать ворот и на них двенадцати ангелов... С востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот… Стена города имела двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов... Город расположен был четвероугольником, и длина, и широта, и высота его равны... Город был чистое золото, подобен чистому стеклу, основания украшены всякими драгоценными камнями, а улицы — чистое золото, как прозрачное стекло… Один в один просто, согласны?

- Я ни фига не въехал, - по слогам протянул компьютерных и сетевых дел мастер Егор Кудрявцев, подмигивая молодому профайлеру Леонарду и с любопытством поглядывая в директорский монитор на фотоподборку разных башен и храмов, - Но тот хрустальный макет зачётный. Что это вообще?

- Ага, малая, ты случайно не перегрелась? – поддакнул ему Лео, проверив губами температуру лба сестры, - Чем тебя этот старикашка из универа опоил? Что за сказочные башни и волшебные камни?

- Отстань, - отмахнулась от него вернувшаяся на землю Ангела и они, как в детстве, немного подрались в воздухе, после чего она, сдув пряди с чуть влажного лба, с профессорским видом начала расшифровывать суть открытий, - На фото проекты английского архитектора, которому почему-то не дали построить небоскрёбы у нас в Москве. А процитировала я «Апокалипсис Иоанна Богослова», про Божий Храм…

- Да ну нафиг, наизусть что ли помнишь?!– засмеялся Кудрявый,  держась с карандашом меж зубов на одном краю её стола, и ему с важным видом с другого края кивнул профайлер  Стеллер.

- Настольная книга у нашей инопланетянки со школы была...

- … так всё, давайте серьёзней, парни! И попрошу не перебивать! – одернула всех создательница частного детективного агентства с синим украшением на голове, съехавшим набекрень, - Ни со школы, а с выпускного и первого курса. А хрустальный макет – это так и невоплощённый проект архитектора Нормана Фостера. Это просто гений архитектуры!  Его торгово-развлекательный и деловой центр Crystal Island, у нас в Нагатинской пойме, где вместо гигантского кристалла построили Диснейленд за те же четыре ярда, а то и большего бабла!

- Что б меня! Четыре ярда зелёных?! – сполз со стола Егор.

- Да нет, рублей, конечно, но всё же было много критики.

- Но ты говорила о кристальном дворце этого чувака так, будто ты его видела где-то во сне или он был построен, осязаем, - начал вкрадчиво домашний психолог, бережно поправив фенечку в волосах сестры, - Колись, что ты задумала и причём здесь библейский сюжет с храмом?

- Во-первых, Фостер не какой-нибудь чувак, а реальный гений, каких не было и нет! – с нехорошим на взгляд штатного психолога-профайлера фанатизмом поспорила Ангела и снова защелкала курсором по тематическим фотографиям в ноутбуке, - Видите?! Только большой мастер мог разработать такой роскошный проект. Чудо света! Вавилонская башня... Причём, на отдельном острове, практически заняв его вширь, как целый городок как Атлантида философа Платона. Ну тот самый утонувший роскошный остров-государство. Я сегодня прослушала долбанную кучу времени о ней от того сомнительного москвоведа Успенского, который Каменев. И могу отныне считаться атлантологом. – усмехнулась она своим верным индиггерам, не отрывая синих глаз от монитора, - Так вот, исходя из его философских взглядов, а профессор МГУ и института Генплана Москвы ещё член розенкрейцерского общества философа Соловьева, древнегреческие философы Платон и Солон следовали мистериям египетских жрецов и возможно самих атлантов о строительстве подобных храмов с кристаллами для бога Солнца на островах.

- Вроде этой стекляшки в Нагатинке или не построенной башни в Зарядье? – пытался переварить новую информацию с ранее изложенной от младшей сыщицы Егор. Когда она достигла их временно заброшенного офиса на Воздвиженке на улицах столичного центра уже смеркалось, но возбужденная хоть какой-то работой и информационной пищей с головоломками братва в уменьшенном составе уже ждала Евангелину там.

- Не стопроцентно, - ответила она, кивая, - Но все эти проекты, древние и современные, мне кажутся связаными одной тайной и одним тайным сообществом. – девушка понизила полушепот с загадочным блеском в потемневших глазах и в офисе повисла волнительным тишина. Можно было услышать топот пробегавших по спине мурашек. Исключительно по женской. Для остальных истина была намного дальше, дальше чем Платон, экземпляр трудов которого в переводе настоящего философа-соловьевца Петра Демьяновича Успенского вместе с работами самого Владимира Соловьева уже ждал внимания индиггеров на виртуальном рабочем столе.

- В общем, я так понял, что этот сэр-пэр Фостер явно вдохновлялся библейскими пророчествами Святого Иоанна про небесный храм ангелов, пропорциях золотого сечения  и диалогами Платона, верно? – выдал первую толковую мысль штатный хакер, специализировавшийся в частном агентстве на разнообразном сборе и первичном анализа информации. Зачастую второе у него выходило лучше профайлера Лео, в силу высокой скорости мегабайт в секунду его извилин. Молчаливый школьный друг и родной брат владельцы  бюро предпочитал наблюдать и, как дедуктивный гений Артур Конан Дойль, блеснуть лишь финальной отладкой преступления, воссоздав полную картину с психологическими портретами виновных...(конец фрагмента)

;;;;;;;;;;;;;;

  Глава 4. Колесница
   Он двигался посреди сцены так величественно, словно был полностью одет и уже причислен к лику святых. Молодой Папа. Фальшивый папа. Гей-икона. Священная тиара понтифика совершенно не вязалась с молодым, холёным и по обыкновению накрашенным лицом. Полуобнажённые ноги соблазнительно блестели от всевозможных кремов и бустеров. Молодой папа, только вовсе не Римский. В окружении синхронно извивающихся стриптизеров поп-принц из России, о котором и не слыхивали в Ватикане, выступал в образе Папы Римского, открывая своё авторское шоу с загадочным названием «N». Якобы в акрониме были закодированы инициалы его  маленького сына, рождённого с помощью “непорочного зачатия” – пробирку и суррогатную мать.
  Теперь такой способ зачатия был крайне популярен в гомосексуальной среде и ничего сакрального собою не являл, кроме единственной практической возможности стать папой. Различные механизмы человеческой репродукции ученый человек с середины двадцатого столетия взял на себя. А может быть и тысячами лет ранее? Чёрт его знает.  Врачи, как земные демиурги,  обыкновенные  женщины и мужчины, производящие  эмбрионов из оплодотворённых лабораторным путём яйцеклеткок, могут изготовить сразу десяток детей в день или заморозить их за ненадобностью. Осталось лишь выносить. Неизбежность женского лона. И человеческий полуфабрикат занимает своё место под солнцем. Бог может пойти на перекур...
  Девушка средних лет, поморщившись от мыслей, выключила телевизор с молодым папой, который не сделал ни одну маму счастливой. Давно было пора. Но никаких бездушных пробирок с инкубатором! Продолжение тебя – это не птицефабрика, мысленно возмущалась влюблённая и любимая женщина. Полноценная и красивая от природы. Настоящая. Сама природа. Несколько изменившаяся после развода с питерским плангтоном - расцвела  и осмелела в руках яркого следственного ловца, на которого всякий зверь вечно бежал сам и сразу в капкан. Но пока Тильда томилась в римском люксе одна. Короткие, как у мальчика,  волосы отросли ниже плечей, посветлели прядями и распушились. К своей фирменной татухе «тильде» однокурсница индиггеров Алиса Теплова недавно добавила пару сердечек, как глупая влюбленная малолетка. В каждом по букве их первых имен «Т» и «А». Тильда и Арчи. Теперь он был весь её - любимый Арчибальд с Петровки. Потому красавица не могла оторвать противоречивого взгляда от любимого “Nикиты” поп-певца Лазаря, очень кстати переодевшегося в понтифика. Прикинуться папарацци и выспросить, что  значит эта его ролевая игра и, главное, с кем? Кто этот любимый человек N русского понтифика шоубиза?!
  С самого аэропорта имени Леонарда да Винчи в Риме прекрасную незнакомку с загадочной улыбкой Джоконды и татухами на шее и плече без бурных комплементов не пропускал ни один итальянец. Модные и загорелые со сверкающими глазами и улыбками до ушей, они были так не похожи на россиян и приятно напоминали о майоре Горском. Занятый на очередном частном деле, он легко отпустил свою девушку в руки надёжного друга и тёзки итальянского гения Лео. Фестивальные отношения таких разных частных сыщиков скрепляло поданое перед самым вылетом  заявление в ЗАГС.
  Вдвоём Лео с Тильдой, вторая половина обмельчавшего агентства «Индиггеров», больше напоминали обычных  туристов и за первые день не добавили продуктивности. Стеллер-старший с сосредоточенным видом фоткал каждый шедевр местного зодчества, от фонтанов до биотуалетов, и тут же фиксировал свои выводы в агентском блокноте. А Теплова, пока не проникшись новым делом Атланта, вместо обработки массива фотоматериалов и сетевой информации айтишника, с маниакальным пристрастием перебирала исключительно свои новые фоточки в планшете.
Внезапный стук в дверь и последовавшие извинения на итальянском. Она вздрогнула, отпрянув от собственной отфотошопленной физиономии на экране, как ошпаренная. В их недурственный полулюкс с двумя раздельными кроватями  персонал любезно доставил игристое со льдом и фруктами. Ребята условились придерживаться легенды о собственном романтическом турне по Италии и забронировали на ресепшене отеля недельную программу по всем достопримечательностям, от самого Ватикана.
  Горячую большеглазую девушку-менеджера с прибранными в тугой и блестящий пучок чёрными волосами поспешил встретить Лео, болтавший, казалось, на всех языках мира, как полиглот. Всерьёз и давно готовился стать гражданином мира. Мило поворковав с ней в дверях блондин с махровом халате с торжественным видом захлопнул дверь и предстал перед Тильдой с сюрпризом. Как пару своих козырей из-за пазухи он швырнул перед подругой пару красочных флаеров. Она сразу же нетерпеливо сцапала наживку. Это были билеты в цирк и женская улыбка  смазалась…
- Слава богам! – радовался непонятно чему провайдер, - Не понимаешь  что ли? Мафия бессмертна! Это подарок от «фирмы»! Кажется, сегодня после захода солнца наша увлекательная фиеста только начинается!
  Тильда не могла поддержать радости Леонарда, влюблённого  во всё итальянское,  от самого аэропорта,  лишь разочарованно опустила уголки рта. Часом ранее она  напрасно натёрла ноги, обнюхивая вместе с ним каждый угол Вечного города в прямом смысле слова. Фанат стеллеровских идей о каких-то углах и краеугольных камнях исследовал всё, что остро топорщилось в небо, помнящее Ромула и Рема, Цезаря и Августа, Муссолини и Челентано. Но ничего они не нашли. Запечатанные в маски и перчатки с коронавирусными ПЦР-тестами наперевес, русские филёры кинули по рублю в фонтан Треви, потрогали развалины Колизея,  обошли площадь Святого Петра вдоль и поперёк, осмотрели маленькую и неправильную пирамиду Цестия, но ровным счётом ничего детективного!
Дизайнерским взглядом Тильда лишь  подметила странное сочетание новой и старой архитектуры ландшафта, пополнив  агентский фотоархив. И профайлер, бредя тоскливо обратно в отель, сделал неутешительный вывод вслух о том, что в Вечном городе нужно рыскать с его сестрой-индиго. Нужно родится Евангелиной Стеллер, видевшей с детства вещие сны про богов и чертей, а людей и исторические  ценности насквозь,  чтобы найти в  перенаселённой итальянской столице профессора Успенского с масонскими реликвиями.
Единственное, с чем детективы-индигерры справились в Риме, так это нигде не запалились и никому не показались угрозой  вторжения. Во всяком случае, Лео с Тильдой, фальшиво державшиеся за ручки и глупо  дурачившиеся на людях, так посчитали. Откупорив бутыль с французским Шампанским для виду, парочка на трезвую голову собралась и помчалась по указанному адресу в отдалённый район Париола, где в самом крупном из современных концертном зале Аудиториум начиналась таинственная мистерия «Х».
  Масштабный амфитеатр, увитый плющами, под открытым  звёздным небом отворял свои двери мистическим гостям. И по всему диаметру арены в чёрное небо периодически вырывались языки пламени. Начиналось музыкальное шоу с элементами цирковой программы самой влиятельной цирковой династии Рима. В глаза сразу бросалась будто нависающая над новым амфитеатром каменная крыша-шатер, непонятного предназначения. Но циркачи дополнили общую картину своим пестрым шатром, преобладающим в два раза. Реклама всюду сообщала, что Рим любезно принимает, прибывший на гастроли цирк из Москвы, отчего индигеррам сделалось смешно и страшно одновременно.
  Отгремела малоизвестная рок-опера со зрелищными фаерщицами, словно поджигавшими сцену, и на круглую арену внизу неожиданно выпустили диких кошек. Подобие Римского театра Флавиев приобретало свой исторический вид. Итальянские дрессировщики распаляли ярость во львах, тиграх и пятнистых пантерах с помощью всё тех же факелов и хлыстов. Всё внимание зрителей было приковано к первобытному шоу внизу и мало, кто заметил трансформации верхней сцены, где всё пространство затянулось чёрным полотном и появились десятки тросов с канатами. Видимо, для дальнейшего циркового комбо диких зверей внизу с акробатической гимнастикой наверху.
  Первый сигнал тревоги подала, как водится, женская интуиция Тильды. Её смурной настрой только усилился при виде жестокого обращения с животными. И вечно скучавшая в Риме зоозащитница,  вжавшись в захваченного шоу друга, предложила покинуть шоу цирковой династии Кьярини с солнечным диском на логотипе. Он лишь отмахнулся, пообещав впредь водить друзей лишь на солнечные шоу канадских дрессировщиков людей из Дю Солей. Но, спустя пару мгновений пожалел, что проигнорировал бабский спойлер.
  Нагретый майским теплом и пламенем римский воздух расколол мощный гонг. И ребята, вздрогнув и не сговариваясь,  вспомнили о московском шоу масонов с Атлантом, без которого не было бы их римских каникул. Атмосфера пропитывалась волнующим чувством дежавю. Неистовствовавшее внизу зверьё, будто в ожидании смачного куска мяса, вдруг притихло от зазвучавшей классики Джузеппе Верди и синхронно со всеми зрителями обратили взоры на осветившуюся двумя перекрёстными лучами сцену.
Вдруг вместо смелых воздушных гимнастов под куполом сцены зависло грузное тело мужчины преклонных лет. По рядам амфитеатра промчался единодушный возглас ужаса – на сцену римского шоу вышвырнули подвешенный труп?! Какие-то незримые палачи или это элемент шоу?! Затянувшаяся пауза и бомбанули женские вопли. С тела капала кровь. Крепкий канат, обвязанный вокруг колен человека в дорогом клетчатом костюме-тройке стал угрожающе сползать вниз к зверям вместе с бездыханным грузом.
   Повешенный, вниз головой, как аркан колоды Тота или апостол Пётр, в том самом соборе, который так заворожил минувшим днём индиггера Лео. Они с напарницей сидели в секторе, ближайшем к сцене и можно было неплохо рассмотреть лицо жертвы. Молодой человек вскочил со своего места, как и все прочие зрители трибун, вооружившиеся телефонами для зрелищной видеозаписи, но вовсе не для звонка спасателям. Лёлик расширил зум своего смартфона и  мысленное  предположение разбилось в его груди на  острые и обжигающие осколки  – Успенский! Пётр  или Павел, Каменев или ещё  кто-то  - чёрт его знает! Нашли, где не искали!
В безвольно повисшем над опасной пропастью старичке, освещённого всеми софитами зала одновременно, индиггер узнал профессора архитектуры МГУ, так скоропалительно  сбежавшего к своим каменевмким корням в итальянский Евросоюз. Стеллер видел его фото по наводке сестры всего лишь пару раз на сайте университета и в VK. Но был интуитивно уверен – это он. Всё же не даром профайлер-портретист. Ясно, что сбежавшего от опасного «хвоста» Петра убили здесь и подвесили за ноги, как символ расследуемого ими дела. Как это было однажды с мутным банкиров Ватикана и мафии. Догадки в голове  сгустились в одну сплошную нугу страха, ведь все стрелки, как ослепляющие софиты, теперь указывали на ребят из России, будто выявляли маскирующую пару из полумрака.
Лео так крепко, несвойственно для себя, схватил глазеющую Тильду за запястье, что она взвизгнула. И стал вместе с ней, не выпуская, пробираться к выходу. С ними тоже играли в незримую смертоносную игру, начавшуюся с бесплатных билетов, как в мышеловке. Как и предполагалось, одно за одним воплощались самые худшие ожидания. На входе Цербером вырос высоченный охранник мьюзик-холла. Там уже завывали полицейские сирены и толпились карабинеры. Двое из них, заметив, препирательства молодёжи с непробиваемой охраной, требовавшей предъявить документы и противовирусные тесты, двинулись к индигеррам. И Стеллер снова проявил чудеса смекалки в экстренной ситуации. Спрятав девушку за свою спину, он на глазах у копов, идущих с азартной уверенностью именно к ним, выхватил из хаотично выплеснувшей толпы какого-то мелкого итальянца и, бросив на дуболомного охранника, рванул обратно в зал амфитеатра.
  Молниеносно огляделись по сторонам. И ретирующаяся парочка обомлела ещё больше. Часть шокированных зрителей ломилась в двери, а другая сгрудилась у отгороженной сеткой арены, где верёвка с телом мужчины под безумную музыку окончательно сбросила его вниз, прямо в гущу голодных зверей. В едином апогее громыхнули гонки и все софиты сумрачной арены взметнулись лучами вверх, а после разбежались по опустевшим трибунам, слепя остатки самых любопытных зрителей. Стеллеру был лишь на руку дальнейший  хаос для того, чтобы сваливать, не знамо куда. Бежать обратно в цирк – в руки к убийцам Успенского? Но вновь на выход и в  отель, значит сразу за решётку. Он выбрал первое, пока Тильда в немом потрясении стояла на месте.
Пользуясь, потёмками чрезвычайной ситуации, индигерры стали нагло пробираться всё ниже и дальше в закулисье адского шоу. Против течения, не боясь быть затоптанными. Впрочем, гостей было вовсе не полный стадион и европейцы вели себя цивилизованно. В отличие от русских, двоих…
Там в закулисье под ноги, как назло, бросилась толпа красочных лилипутов, которые так и не дождались своего выхода сегодня. Визжали и сновали тут и там, как саранча в хорроре. Эффект ужасов, словно сговорившись, усиливали другие артисты, выскакивавшие из-за угла незнакомых помещений с оружием, которые оказывались игрушечными. Размалеванные до неузнаваемости гимнасты и клоуны хватали девушку за все места и она отчаянно пищала, смеша до гомерических чёртиков будто обкуренную труппу циркового шоу с уродами, великанами и лилипутами.
Только бы не останавливаться в поисках аварийного  выхода для персонала, бежать дальше, переступая через низкие подножки с цепкой рукой напарницы!
Они выбрались из третьего этажа на внутреннюю аварийную лестницу, не найдя там выхода на уличную, и полетели вниз до первого, где наверняка должен был быть выход, он же вход. Но дальше следовала ещё череда гримёрок и запутанных коридоров с препятствиями,  которые внезапно закончились тучной полосатой грудью, переходящую в живот. Бойкий и несмешной разрисованный под пирата с заклеенным глазом дядька преградил путь, а потом  закружил ребят в своих огромных перекаченных руках, шутливо столкнув между собой. Подлец вёл себя также, как и охранник на выходе, вновь загнав русских детективов в ловушку. Затем вновь вытолкнул их с лестницы на второй этаж,  ведущей на первый  к заветной двери. Но, как только прозвучал матерный возглас на русском от заплакавшей Тильды цирк вдруг закончился. И клоуны рассеялись. Стало тихо вокруг. Подозрительно тихо и темно...
  Вдруг пару втолкнули в первую же  тёмную коморку и закрыли за собой дверь на ключ. Два хлопка руками в белых перчатках и свет, словно по волшебству зажёгся. Запыхавшимся пленникам широко улыбнулся весёлый Мефистофель. К счастью, не Его Величество. Артист в  дорогом, усеянном чёрными и багровыми стразами, облегающем костюме. Рогатый  с хорошим телосложением, манерами и фактурой. Тильде, щурившей глаза в слезах и размазанной туши, показалось, что парень был итальянским  метисом или мулатом, потому улыбка его было белоснежной. Чистокровный еврей, подумалось опытному профайлеру  рядом при взгляде в его глаза, нос и уши особой формы.
- Добро пожаловать, господа! Но придётся попросить вас на выход! – всё также торжественно сияя лошадиными зубами возвестил гвоздь цирковой программы Кьярини. Жестом контрастирующей перчатки римлянин, говоривший на слишком чистом русском, указал гостям на окно со шторами.
Лео на грани нервного исступления крутанул головой и выпалил, снова закрывая собой девушку:
- Послушайте, если вы хотите хлопнуть нас, как и Петера, то…
- Тише, тише, бамбини! – искренне захихикал рослый парень, плавно приближаясь к окну рядом с переполошенными индигеррами, - Глупенькие, если бы мы хотели три трупа, - сделав паузу и оценив обстановку за бортом, он щёлкнул пальцами у своего уха и через пару секунд вытащил из него одну конфетку, - Мы бы их получили. Но нам нужно только одно. Угощайтесь.
Русская девчонка резко отказалась от неуместной сласти, плотнее спрятавшись за не столь мощную спину Лёлика, но всё же мужскую.
- Вижу, вы так ничего и не поняли, бамбини, - сохранял насмешливый настрой таинственный артист с аквагримом на лице и частично на теле, - Не возражаете, закурю? Кстати, откуда вы знаете, что повешенного зовут Петер?
  Смуглый фокусник, изобразив руками летящих белых птиц, ловко завладел вниманием своих загнанных жертв и спустя секунду вытащил из своего бездонного шлема с мерцающими  рогами пачку сигарет с названием города Милан и тут же ее неловко уронил. Парадоксально неловко для себя.
- О, Святая Мадонна, выпала… - комично подметил он и, сделав пару молниеносных манипуляций под ногами, выпрямился уже с сигареткой в зубах, - Мама миа, весь огонёк остался на сцене! Сейчас, сейчас ! Уно моменто, сеньоре!
Мефистофель пошурудил в своих кожаных брюках и с комичной рожицей извлек из них тонкий черный шнурок, с изменившимся лицом маньяка вооружившись им, как удавкой. Пленники, отшатнувшись от него, забились в другой угол коморки.
- Ты сам только, что доказал, что труп именно Петера, а не чей-нибудь ещё, сказав утвердительно «откуда вы знаете, что повешенный Петер». – парировал профессиональный психолог Стеллер,  глянув на свой вдруг слетевший с ноги туфель, на котором отсутствовал один шнурок. – Респект вашему мастерству, но я кое-что начинаю понимать… Как же вас самого звать?
- Зовите меня просто Фрателли.(конец фрагмента)

;;;;;;;;;;;;;;
 
 
  ГЛАВА V. Суд
  На Москву надвиналась густая ночь с грозными облаками, как бурлящая собранной грязью и обломками кораблей цунами. Она погребла под собой остатки  жёлтой луны-монеты, и в ожидании майского ливня с грозами Красная площадь окрасилась всеми оттенками серого.
Столь же серые тени призраками истории замелькали по ту сторону баррикад на площади Соборной, откуда много веков назад в бредовом умопомешательстве царь Иван Грозный наблюдал в небе знамения Апокалипсиса. Ходили упорные слухи, как единственное оправдание, что именно из страха навлечь проклятие конца света в Александровскую слободу он удалился на десять лет, уступив престол хану Симеону Бекбулатовичу.
Застывшая в белом камне  древняя история в сердце Кремля громоздилась вокруг. При особом пропуске через Боровицкие ворота, полуночные тени миновали Оружейную палату, по сей день оберегавшую сабли князя Пожарского и Корону Российской империи в Алмазном фонде. Вернее, её копию. За ними вырастали торжественные цитадели  Больших Кремлёвских дворцов, где пели под фонограмму.
Современный  синедрион соблался неофициально в Патриаршем дворце Двенадцати апостолов, который спустя века стал частью самого недоступного смердам музейного комплекса. Подобно тайной вечери. Из особо привилегированного и избранного полка Охраны Президента, ещё помнящей своего царя, о сходе знали немногие. Было достаточно пары десятков обаятельных пуленепробиваемых парней под два метра для обеспечения атмосферы приватности.
У русских тоже был свой Ватикан. Будто новые апостолы из тайного кабинета и совбеза спустились серые кардиналы  на Патриаршие палаты с неба по лунной лестнице Браманте. И тот Великий Византиец, словно мумия древнего царства, пробуждался от  небесного сна, чтобы вернуться к своей высшей миссии, признанной лишь антихристами вне закона. Разбудила его   сквозь две тысячи лет лишь павшая в незримую солнечную реку на Крымском валу пара слёз Девы, изгнанной с Земли Обетованной.
- Позвольте доложить всем собравшимся… - начал было с привычным  лакейским видом придворного  начальник президентской канцелярии. Даже неуместные здесь разноцветные папки с собой захватил, идиот. Но босс прервал служащего, желая в экстренной обстановке без галстуков мыслить самостоятельно.
- Сегодня можно поговорить без протокола. Я начну и буду краток, - с тревожно собранными бровями изрекло Первое лицо и обернулось к пребывавшему в полумраке залы пожилому мужчине с пасмурным ликом английского сэра и небольшой бородкой, к которому во все времена был особый пиетет, - Сан Сталич, что думаете на сей счёт, расскажите нам.
Сэр весь вздрогнул, словно проснувшись из ледяной комы безмолвия,  и заволновался. Думал по обыкновению понаблюдать за всеми, как всевидящее око со стороны. Из темноты послушать всех сегодняшних, наглухо забывших его вчерашнего. Открыл уста, что прорицали так давно, но понял, что будет заикаться и не выразит в  исключительной аудиенции всей важности расмотрения по существу вопроса Атланта и его пленённого  собравшимися господами ученика по прозвищу Стальский.
- Анатоль Дмитрич, тогда ваше слово.
С умеренной властностью ход Президента был переведён на главного разоблачённого на балу ложи и бывшего друга  политзаключённых милиардеров России.
- Да, собственно, - отринув лёгкий тремор, стиснул зубы экс-премьер, которого как хрупкую державу перенесли из Белого дома в Совет безопасности и приставили к нему всё дворянское собрание в охрану, - Что нового сказать по делу мошенничества на стройках в «Магме»? Если ещё идёт следствие… Пусть следствие и определит…
- Давайте я правильно изложу то, что не может заинтересованное лицо, - пришёл на выручку своему любимому мальчику-цесаревичу древний Мафусаил из ленинградского отдела по внешним связям, - Это, увольте, чистое иезуитство идти на уступки мелких провокаторов и серьёзно рассматривать их требования на высоком уровне. Таких записей в русском сигменте интернета больше никогда не будет, мы с Иваном Сергеичем гарантируем!
Молодящийся старец в золотых очках и серебристо-сером костюме, давлевший незримо над всем «синедрионом» и правительством, с любовью кивнул в сторону такой же серости из собрания дворянских мощей Совбеза, и романовские мощи преданно кивали ему в ответ.
- Впрочем, и ночных балов по тринадцатым дням больше не будет. Их и не было никогда. Разве что в чьём-то больном сознании. Для  сторонников всяческих  атлантов и иерофантов у нас существует принудительная психиатрия, а для ворюг Стальских  и его прочих подельников, наказанных по заслугам, слава те Господи, есть суд!
- Ага, самый гуманный суд в мире... И Европейский суд по правам человека нам завидует. – ворвался свежим ветром в затхлые застенки голос молодого и потому ещё смелого представителя АП по работе со СМИ и НКО.
Председатель негласной «тайной вечери» деликатно кашлянул в кулак, подняв просиявшие от удивления глаза на молодого «апостола», сидевшего рядом с Волховым, но не стал его останавливать:
-  Владим Владимирович, я вас умоляю, давайте не будем просовывать верблюда в игольное ухо. Здесь всё просто, как дважды два – сон разума, как и свободного мнения общественности рождает чудовищ. Мы все и они видели то, что творилось в ложе на видео, и заглушить это невозможно. Воображаемую войну невозможно закончить, иначе придётся признать, что её никогда не было. – ладно излагал молодой референдум и Президент им мысленно проникался, -  Вот мы, вполне реальные,  собираемся в соборах и кланяемся иконам святых мучеников Христа, а сами придаём незаконным мучениям в тюрьмах невиновных, людей иных политических взглядов, как иноверцев в средневековье. Это Святая инквизиция господина Яхонтова и Иванова? За свои потраченные на российское развитие миллионы томятся на непонятном этапе братья Стальские и  Соломонские из когда-то любимого фонда Кальвеса. Который год и без вести. Теперь даже без права освящения процесса «четвёртой властью" – журналистами. Это очевидный произвол. Недавно сфабрикованный процесс над братьями из попечителтсконо фонда строительство Храма Стальских закрыли и всю нашу братию выгнали из зала суда по велению заказчиков дела из космического отдела госбезопасности, - на этих смелых словах главный связной Совбеза Иван Сергеич заёрзал в кресле, -  Вы видели материалы дела? Никто не имеет к ним доступа. Военно-полевой суд над вчерашним меценатом храмов, дорог, портов, спорта и вами любимого бойца Хабиба. Так долго оттягивается приговор для невиновных. Если кто-то хочет закупорить прессу и интернет, значит нужен иезуитский кляп для истины. Боится гласности лишь тот, кто виновен. И если бы Атлант на балу не поджёг себя, то завтра наша покорная пресс-служба трубила бы везде о том, что был задержан голый маньяк за попытку покушения на жизнь главы Совета Безопасности. За то, что  сказал правду в лицо. Видимо, и я сейчас наговариваю себе на распятие. Кто пришёл сюда с камнем, пусть первым в меня им бросит!
Престарелый иезуит под молчаливое одобрение и немое осуждение  с  каменным лицом картинно похлопал смельчаку и полез во внутренний карман изысканного серого пальто. Извлёк из антикварного кофра свои тонкие, как стилет, очки, чтобы лучше разглядеть нарушителя его системы ценностей:
- Прошло время разбрасывать, пришла пора высиживать, - с деланной грустью мыслителя признал бывший агроном, нашедший однажды в своём огороде «философский» камень, превращающий народный газ в неисчерпаемый золотой прииск его  семьи, - Вы, юноша, наговорили глупостей… Которые будет лучше нам всем скорее забыть, как конфуз. Вот поэтому, мноноуважаемый господин Президент, у нас в прессе и в общественности такой беспорядок творится. Никакого воспитания нет. Я даже сквозь очки, - обратился он вновь к молодому пресс-атташе, - Не могу вас разглядеть, настолько вы мелок…
- Вот поэтому, Владим Владимирович, - бодро усмехнувшись, обернулся к главному лицу спорщик, проигнорировавший увесистый туфель Волхова на своём ботинке, - Нужно составы Советов, Федерального собрания и глав госкорпораций периодически обновлять и омолаживать. Уже не в силах разглядеть реальность и забывают важнейшее для людей. Истину от нового платья голого короля отличить не могут и всех заглушают, чтобы была гробовая тишина…
- Всё хватит, дайте слово, пока я не схватился за револьвер, -  перебил Иван Сергеевич, господствовавший в Совбезе Романова и безмолвствовавшего на правах распорядителя «вечери» совбезовского  Патриаха, словно был его выше, - Володя… То есть, товарищ Главнокомандующий, что тут слушать? Крыловские басни?! Пресекать надо такое западничество на корню! Повстанческие настроения! Мочить в сортире таких Маратов!
- Не в сортире, а в ванной, раз уж на то пошло. – сквозь хохот, поправил кто-то с фланга саратовского спикера.
- Заткнитесь, Чесноков, что спелись с этими мормонами?! – огрызался ревнитель геббельсовых методов из АП.
- Да нет, не спелся. Мне медведь на ухо наступил, а ещё поглотил мнонопартийность и здравый смысл, в сумасшедшем доме, который построил вместо Храма  газовый башни один спрут,  что свою икру пристроил на загнивающем западе.
- Побойтесь бога, какая чушь! Да дайте ж кто-нибудь ему в морду! – заскрипел возмущённый «иезуит», давно перетасовывающий премьеров с президентами, как валеты в краплёной колоде, - Миша! Михаил!!!
- Это кого нам нужно бояться? Вы что ли Бог? - поймал на слове бывший журналист и после этих слов с места угрожающе поднялся протеже газовика, воспитанный им в Финмониторинге  Всея Руси и назначенный в премьеры  поперёк права-вето поздновато пробудившихся волхвов.
- Господа, тише! Собор не место для дискуссий! – утихомирил накал Президент и, выдержав мхатовскую паузу, вновь обратился к тёмным  углам, где малодушно молчали два разных леляных полюса особого, почти жреческого кабмина, Патриарх и Волхов...
Певым оказался последний. Взяв волю в кулак и не желая выступать, как другие на римском форуме,  он осмелился подойти ближе к телу, как в незапамятные времена, и, склонившись почти над ухом председателя «вечери» вполголоса что-то поведал. Среди приглушённых отголосков мелькнуло что-то про «орден» и «династию». Оппонент сосредоточенно кивал, а после вдруг  едва заметно перекрестил левую часть своего пиджака. После чего Волхвов просто поклонился и вышел из тронного зала.
- Вот ведь,чёрт паршивый снова что-то лоббирует там… - яростно зашипел хранитель русского интернета и телефонии своей свите из канцелярии, - Пошёл, должно быть, за очередным орденом от английской разведки за операцию отравления Скрипачей. Помните, как там у биттлов было…
Скользкий тип силился вспомнить одну из любимых цитат про  Христа из музыки культовой для него со времён учёбы в Англии группы, но ещё более популярный лидер нации с уважительной улыбкой обратился к вечно мрачному и нервно напряжённому, как грозовая туча,  Человеку-Патриарху:
-  Николай Николаич, любезный, мы располагаем сведениями об официальной ноте от МИДа Британии и Мальтийского ордена о помиловании главного обвиняемого по делу строек «Магмы»? Вы знаете из какой он династии? Доклад, говорят, мне об этом должны были передать.
Старый иезуит и его помощник так протестующе закрутились в музейных креслах, что чуть заглушили  сухой ответ Игнатьева:
- Никак нет, господин Президент, - он почесал обострившиеся крылья носа, будто вёл допрос на Лубянке, и, помедлив, продолжил, -  Мы ни одного документа мимо глаз не пропускаем и не выбрасываем. Не имею представления  о какой династии речь. У нас она, слава Господу, только одна, - рефлекторно глянул на рефлексирущего в потолок экс-премьера и продолжил, - А что за доклад?
- Протоколы Сионских мудрецов, не иначе, - снова влезла стража инагентов и инопланетян в интернете, - Что ещё эта крыша Ходоровского и Дневального в революционный костёр нам подбросить может?!
- Иван Сергеич, - нарочито строго одёрнул экс-коллегу по конторе  Президент, - сохраняйте самообладание и, будьте добры, нас не перебивать, слушать внимательно. Говорят, что в докладе господина Волхова доказельства невиновности братьев Стальских, которые финансировали строительство храма у нас... Там про всё его генеалогическое древо… Соломоновой династии… - иезуитский фланг покатился со смеху, но вскоре смолк под тяжёлым взглядом и паузой, - Уверяют, что Зераддин Магомаев, который на наших олимпийских стройках и в ваших, господин Игнатьев, судоходных проектах прогорел… Стальский, то есть… Он потомок  иудейского царя Соломона из Лондона, наследный принц соломоновой династии Силассие из Эфиопии!  И вы ничего об этом не знаете?! Где письма из ордена по нему?!
- Зачем нам чужая династия, когда у нас есть своя, Богом помазанная... – как прозомбированный сектант, не поднимая глаз, давил Человек-Патриарх,  а экс-премьер Романов,  тем временем, продолжал разглядывать лепнину. – Здесь уместно напомнить вечные слова Петра Столыпина про то, что народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы.
- Тогда почему его просто не отпустят из тюрьмы, как невиновного ни в чём, к своему народу? Его требуют передать Ордену. У него, что руки в крови? В чьей?
- В крови налогоплательщиков. – тоном священной инквизиции отчеканил газовый король с польским иезуитским образованием, - У моих помощников свои и реальные доклады имеются на всех этих мошенников и самозванцев, имеющих притязания почему-то на наш, а не на свой еврейско-африканский престол. Все Стальские и иже с ними, видит Бог,  причастны не только к финансовым преступлениям, а также к крупнейшим диверсиям и терактам на территории России и за пределами. Это и Междуреченск, и Домодедово с Шереметьевым, и Синай, и покушения на вашу жизнь! Они не пирамиды  с папирусами летают изучать, а финансируют международный терроризм!
В зале Апостолов повисла ледяная и одновременно пламенная тишина. На лицах всех здравомыслящих слуг государевых застыли гримасы недоумения и стыда от чужого маразма.
-  Это вы сейчас свою собственную книгу промотируете, Виктор Аристархович? – вновь подловил  проинформированный и промониторенный пресс-атташе, и все взрогнули от раскатистого удара молнии майского громовержца, а Президент кашлянул в кулак,  -  Да-да, сиятельные господа, наш многоуважаемый глава финансовой разведки, издал совместно с неким консультантом из СК Мартыновым собственный роман аж в 12 главах о том, как отмывать краденое, видимо, из крупнейшей госкорпорации,  и потом финансировать терроризм…
- Что за бред? – раздалось почти хором от всех флангов.
- Чистая правда, почитайте на досуге в интернете книгу о финансировании терроризма Виктора Яхонтова, если Иван Сергеич не перекроет интернет. Чистый Букер! Дайте два!
- Не поясничайте, товарищ Зингарь, - сурово пресёк журналиста Кремлёвского пула вчерашний хозяин Лубянки и его потусторонних порталов Шамбалы, Игнатьев, обожавший всех иезуитов, как порождение своё, - И не путайте свою дешёвую биллетристику с профессиональной литературой. Ваш родственник уже проходит по делу о незаконном майнинге криптовалюты за распространение этой видео-подделки с Атлантом, а вы всё ещё в пуле и администрации? Мы исправим это недоразумение. Господин Президент, - «Святой Игнатий» от кремлёвской инквизиции обернулся к трону, - С кем Магомаевы и вели свой судоходный и строительный бизнес, так это лишь с вымышленными персонажами, как, впрочем, и он сам. Ещё, что по Стальским и атлантам... Тяжелейшие умственные нарушения всё это. Видео, действительно, необходимо подвергнуть скорейшей экспертизе на предмет психоделики и экстремизма, далее запретить, заблокировать, изъять носители. Иван Сергеич, - не поворачивая головы и, лишь скосив взор, перевёл он свой посыл прямому коллеге по Петрограду, - Мы даём вашей службе полный карт-бланш. Я отметил бы в речи того виртуального персонажа на балу, в связи с которым мы все собрались  здесь, главную угрозу – священной силе русской монархии и суверенного самодержавия. Подобные антирежимные провокации подрывают наш авторитет, наше единство и перечёркивают весь смысл нашего братства. Это нарушает священный баланс весов мира и войны. И это разрушит наш мир. Итак,  Ваше решение?
Волнительно смолкший Человек-Патриарх, успевший пристроить своих детей без особых заслуг в тот же совет директоров главного газового спрута  и при том ежедневно ведущий  фарисейские речи о чуде исправительного труда, имел лицо достойневшего человека в государстве. И он уверенно поднял глаза, переполненные ложью, на Первое лицо, который, в  дисбалансе своих весов  посмотрел во тьму, скрывшей печальную поступь Волхова. Окинул светлым взором террариум единомышленников. Он был в полной растерянности. Особенно, когда требовалось волевое и мудрое решение. Он не имел ничего общего с царём Соломоном…
Как знатный выпускник школы ленинградской демократии, Президент предложил проголосовать на предмет амнистии сидящего в российской тюрьме потомка  строителя Первого храма и его друзей из бывшего правительства, солидарно сидящих в той же тюрьме. В лучших традициях римского форума и  шоу Амфитеатра Флавиев все почти единогласно опустили вниз большие пальцы своих рук. И лишь один воздержался. Журналист из кремлёвского пула ещё перед голосованием встал и неспешно, не прощаясь, пошёл искать другую, правдивую работу.
   Безвременно безработный мелькнул мимо силуэта, светившегося изнутри во тьме грозных палат, как рождённый молнией  Мессинг. Александр Стальевич Волхов не вышел раньше времени, а решил тайком сквозь резные двери патриаршей кельи понаблюдать, как творится людской суд «божьих помазанников» Романовых.  Синедрион, и спустя две тысячи лет, не изменял себе. Единогласно за распятие. Слава Господу…
    Волхов вновь погас,  помрачнел темнее прежнего и, как невидимая  тень, удалился прочь из  Кремлёвского храма 12 апостолов.(конец фрагмента)

;;;;;;;;;;;;;;;;

  - Двенадцати апостолов никогда не существовало при жизни распятого мессии Иисуса. Он погибал на кресте одиноким и непонятым. Стал глобальной жертвой своей новой веры богочеловека, вытеснявшей языческую веру зверолюдей. Апостолы – один из первых христианских мифов, на основе принципов космогонии ешивы Иисуса бен-Сираха. Они стали посмертными последователями и писали  легенды. В  древних текстах Танаха и апокрифов, говорится, что пришёл проповедник из  Галилеи в  белых одеяниях, будто  Агнец. Один, после скитаний, но о его великом пришествии волхвы пророчествовали заранее и приходили поклониться в грот перед бегством Богоматри с сыном в Египет. Потом его оставили в общине духовных учителей, затем пастухов Галилеи, где и воспитали. В Иершалаим, к месту рождения он вернулся взрослым и мудрым, к своей кровной матери, жившей на Сионе в доме первосвященников,  пользовавшейся водами источника  Силоамского бассейна и захоронений здесь же, за новым Храмом и новыми учениками, последователями простой чистой веры креста и  любви ко всем добрым людям. Говорил на разных языках, исцелял, читал мысли и цитировал  заповеди Кумранских свитков, характерных для нынешней Каббалы, с заповеди пророка Моисея об абсолютной чистоту душ  людей при рождении, как частичек божественного Абсолюта. Пороками души наполняются только в ходе жизни. И на допросе прокуратора Понтия Пилата, которого излечил от мигрени, называл всех добрыми людьми. Но  его не понимал и не принимал  иудейский Синедрион - ни саддукеи из Второго храма, ни лживые фарисеи вокруг него. Слова Иисуса Сирийца неверно записывал  бродяга Левий Матфей, как сказано у сына богослова в современном романе «Мастер и Маргарита» Булгакова. Тот самый  Матфей в Ветхозаветных Страстях Христовых,   фиксировавший казнь до самой Голгофы. Ни он, ни остальная дюжина апостолов не помешали распятию и это главное доказательство апостольского мифа. Было лишь несколько сторонников, свидетелей исцелений и чудес Иешуа Га-Ноцри, но все до смерти боялись римских расправ. Мессию предали все, а не только Иуда Искариот! А после уже писали свои Евангелии, пытались проповедовать и исцелять, как Он. Потому, есть выражение «апостериори», это то, что следует после всего. Все апостолы – посмертные последователи Христа!
Возвращаясь на круги своя, как солнце, мудрец перестал кружится и рассуждал вслух,  ступая к столу с печальным лицом.
- Известно, что в начале  нашей эры во втором восстановленном храме после вавилонского плена, первосвященником был Анна, Ханаанин или Иоанн. А после него стал Матафий, то есть Матфей. А Симеон, король-рыбак с трофейным копьём и чашей,  стал на время влиятельным проповедником Петром и  символом  Папства в Риме. Это иудеи, принявшие греческие имена  философской школой Иисуса, учившегося в греческом пригороде  Египта  в отрочестве и впитавшего эллинистическую культуру Галилеи. Итак, именно они, члены Тайной вечери и подлого Синедриона, - остановившись вновь перед  чашей с  собственной кровью,  подытоживал  храмовник, -  Иудейские священники вместе с  римскими воинами распяли Спасителя!
- Невероятно, ведь потом все они… - не успела довести свою логику до конца Стеллер.
- … сразу же после убийства  сын первосвященника Каифы Иосиф Аримафейский начал собирать священную кровь целителя в чаши и сосуды. Также исторически доказано, что тело Иисуса Христа было похоронено в гробнице зажиточноно первосвященника Иерусалима, в оссуарии сына Каифы-Петра. А ведь это они, священники,  требовали у Понтия Пилата казни для пророка ессеев из рода царя Давида! Сговорившиеся с римским императором и легатами, забрали тело Хримта и начали незамедлительно разбирать его на реликвии, до каждой капли и кости. Ведь на тайной вечери он им сам завещал,  чтобы святых духом прибывать в людях. Но первосвященники и прочие церковники потом торговали убитым божеством! – вновь опасно повысил голос ставший суровым, как ледяной циклон Атлант, подняв палец в потолок, - Фарисеи и саддукеи, две из трёх основных дохристианских религиозных форм Иудеи, недолго полемизировали с одетым в белое Мессией, напомнившего им о своём царственном древе иессеев и недопустимых денежных менялах в храме Каифа и Анны.  Иисус, как известный до иерусалимской расправы проповедник премудрой философии, упоминал в своих текстах, вошедших в Библию,  этих  первосвященников с восторгом, как Симеона и Оанида. Последний старчески брюзжал на зятя, когда тот в письмах благославлял новую философию и, делаясь первым адептом христианства, приглашал Иисуса на Сион и Храмовую гору. Тесть пугал Петра-Каифу, что по прибытию и славе мятежного проповедника Рим и вовсе озвереет - перебьёт всех евреев Иерусалима. Пусть едет молодой пастырь-ессей, но первосвященники сразу же выдадут его Пилату  ради спасения всего народа.
- По сути, священники Храмовой горы договорились о предстоящем человеческом жертвоприношении, а Сын Бога не предвидел обмана?! – отказывалась понимать  Ангела, чувствуя себя на месте тяжкого преступления двухтысячелетней давности, у которого не могло быть срока давности,  и отрёкшихся, но раскаявшихся апостолов она мысленно не прощала за алчную торговлю реликварием..
- Да, это были не святые люди. Со времён обезумевшего в старости царя Соломона там стояли золотые тельцы и тонны обычных монет менялись на более дорогие храмовые, принося Ханаанину и его семье большой доход. Иисус не стал и входить в его храм. О грядущем предательстве Каифы, то есть первого апостола-каменщика Иисус говорил последней ночью открыто, в лицо, в этой самой Горнице дома первосвященников, но уже было поздно и двери были заколочены.
-  Теперь понятно,  каким  образом мог простой апостол  из римской колонии стать званым гостем в имперском Риме и допущенных к жёнам  императора. Вы уверенно объединяете личность Каифы и Петра?
- Да, Симеон, в прошлом Пётр, взявший эллинистический имярек Спасителя, называвшего первого обращённого ученика в Иерусалиме «Камнем». О себе Святой Пётр создал много праведных легенд, но ведь сам сразу же после распятия получил повышение в Рим. Имя Пётр на староеврейском «камень», звучало бы, как «Кифа» или «Каифа». И дом его был в священных местах Сиона и гробницы царя Давида. Первосвященник Второго храма обещал помочь Христу в восстановлении престола ивсеева древа и  истинного храма Создателю:
« - Ты твёрдый, как камень, и на тебе я построю свой Храм…»
- Здесь над гробницей Иисус вдруг прозрел, предугадав предательство Иуды и позднее раскаяние Петра-Каифы, по местам которого под куполом с петушком сейчас бродит французус, не имеющий общей крови  с сирийским магистром Ордена…
« - Не успеет петух пропеть трижды, до восхода солнца, трижды отречёшься от меня…»
- Христос сказал это здесь, перед первым в истории христианства причастием через евхаристию, - медленно, с интригуюшим и жутковатым осуждением произнёс Атлант, проведя широкой ладонью по столу с чашей, - Поняв тщетность своих не принятых  истин, Иисус ощутил себя  в ловушке - скоро в келью через тайный ход зайдёт конвой и первосвященники бросят его в подвал до утренней экзекуции у прокуратора Иудеи. Он  выдержал самые сложные аскезы в духовных испытаниях общины ессеев – не боялся ни боли, ни крови, ни смерти. Пожелал, придя непорочно, раз в тысячелетия свыше, остаться в  сердцах, очистить их без непонятых  слов, освятить изнутри, спасти души и новый мир. С тем и позволил собравшимся на Тайную вечерю, пить свою кровь, как вино, и есть свою плоть, как хлеб. Так говорил тот, кто предвидел свой смертный приговор и прощал убийц, чтобы сделать их лучше. И они тогда пили из общей чаши,  пугаясь пророческих слов, ведь служители  храма с тельцами в самом деле не гнушались обычаев священного вампиризма и каннибализма. Оккультное наследие вавилонян и ассирийцев.
- Невероятно! - мотала  головой Ангела, с ужамом глядя в искренние глаза и в чашу.
- А вы, мисс Стеллер, сами запамятовали историю, поведанную моему собрату про тайные кровавые причастия некоторых кремлёвских звёзд на вавилонской вилле?
Она ахнула, вспомнив про те добровольные капли крови магистра, но и про кровавый еврейский навет, и с виноватым видом вытащила из сумки подаренную монету с Агнцем:
- Это та монета из храма Каифы?
- Ну не надо так брезгливо и наивно, - посветлев, улыбнулся разоблачитель апостолов, - Вы же не Иуда, который  тоже никогда не был учеником, а был  храмовым казначеем Анны-Ханаанина и взял римские деньги за то, что привёл подземным туннелем Хасмонеев преторианцев прямо во дворец царя Давида. Сюда, в запертую для  вечери Горницу  изнутри. Римляне слышали собственными ушами планы Иисуса перед Каифой-Петром укрепить давидов престол в угнетенной Иудеи, освободить народ и построить чистый храм  вместо проклятого, что было необходимо снести вместе с пороками. Сохраните свою монету. Выторгуете ею свою жизнь. Если не вашим чудесным танцем, который приведёт вас  вскоре к смерти и к тому самому камню. Но смерть отступит перед видом  дитя…
Взор периодически пророчествовавшего медиума, когда он касался своей чаши, на миг затупанивался и зрачки исчезали под густыми чёрными ресницами:
- « Се Дева во чреве примет и родит Сына…»…
- Когда Симеон, оставшийся  у апостолов «Богоприимцем» за то, что  принял в Иерусалимском Храме Иисуса,  переводил  для фараона Птолемея III Священное писание на греческий язык, то имел видение ангела, которому  поклялся, что доживёт до того времени, чтобы удостовериться в непорочности зачатия Мессии… - он вновь поднял мудрые глаза на Стеллер, придвинув к ней чашу, - Я всегда думал, что этот Симеон Богопреимец, ставший с годами заведовать во Втором  храме, тот самый Пётр -Каифа.  Иудейские торговцы приняли, но затем распяли Его, а потом  повезли в Рим кровавые одежды, саму кровь и реликвии. Отказался продавать мессианские трофеи  только  Иосиф, сын первосвященника Каифы. Он получил в среде галилейских учеников Христа греческое прозвище Аримафейский, что значит «неримский ».  И Король-рыбак, думавший стать правителем Иудеи в Риме, привёз кровавое копьё Лонгина, но  там стал  евнухом жён Нерона, а после также повешенным на кресте,  но вниз головой. Оба апостола, вечно связанных языческой трапезой, были отозваны из Иерусалима в Рим, где стали, один Петром, второй Павлом, ранее Каифой и Анной-Ханаанином. С их символами Святого храмового камня среди египетских колонн и неправильных пирамид в Риме зародилось Папство и Ватикан и распространение еединой христианства. На Петре и Павле всё закончится в Иерусалиме, как видел старец Пансофий  в соловьёвской повести об Антихристе и Третьем храме.
  Его вещие слова по смыслу и интонации, показались заключительными. Священная аудиенция заканчивалась и Атлант закрывал глаза, крепко сжимая ладонями ритуальную чашу. Но вопросов у Ангелы Стеллер оставалось больше, чем при входе в Горницу. Что она скажет экспедиции «Альфа и Омега» на вопрос о местонахождении Грааля, если упорно считает его пирамидионом, а не чашей со святой кровью?
- Зачем вы спешите? – вонзив  потусторонний взгляд,  отчётливо в мыслях девушки произнёс Соломонов жрец, - Торопитесь вернуть  таким же храмовым торговцам камень царей, как книгу в библиотеку. Вы сами хотите знать, где он?
- Я хочу освободить его, узнав,  где он. И не только это … - таким же мысленным путём без единого звука, как когда-то в Горнице, отвечала Евангелина и мастер Абиф её слышал.
- Знать, кто я на самом деле? Каким человеком был Иисус Христос? Как мы исцеляем и умираем, как воскресаем и  рождаемся непорочно? Верно?! Я из египетской  Александрии.  Вы же поняли это. И я потомок древа Иессеева. Но на все вопросы для земных мудрецов есть Священное писание с пророками. У христиан с иудеями общие. Согласно пророку Исайи, из потомков древа Иесеева, то есть, ессеев,  должен прийти Спаситель. Второй раз. Чтобы исправить ошибки и спасти гибнущий мир. Это будет последнее пришествие  и последняя битва. Апокалипсис от Иоанна Богослова. Я есмь Истина, Альфа и Омега, начало и конец. Имя Христа, Агнца и Ангела, правящего мной и древом Иесеева. Имя  зашифровано буквами, ибо тайно и священно, как латинский устав рыцарей…
- Греческие буквы, «начало и конец», соответствуют латинским AZ, Иисус, Иессей? Это их древо познания?
- Древо их ангелов, растущее из солнца, сверху  вниз, как омела. На иврите, значит «врачеватель», отсюда и община Святого Исайи,  Иоанна и Иисуса.  Ессеи, первый закрытый орден, белые братья госпиталя. Иессей - отец царя Давида. Первый жрец ессеев-врачевателей, рождавшихся непорочно. От Иессея произрастал пророк Исайа и Давид. От царя Давида- Соломон и целитель-ессей Иисус Христос, потому и считавший себя потомственным царём  Иудеи. Для ваших будущих  вопросов есть моя чаша. Испейте из неё  и  мудрость-софия с бессмертием будет в вас. Евангелина…
  Он протянул свою чашу и стало страшно от мысли, что после глотка она станет другим человеком. Примет на плечи тяжелейшую миссию. Чужой крест или крылья ангела? Но индиго  вспомнила, как страдала от изгнания и слепого неведении здесь однажды в Израиле. Испытывала смерть и воскрешение, голод скитаний и темницу. Никто не знал об этих  скитаниях ещё  одного одинокого, ненужного и непонятого никем философа звёздного храма и доброты.
  Уверенная за себя и своего первого на пути к камню наставника, Ангела, зажмурив глаза, прикоснулась губами к холодной меди  сосуда. Мысленно отстранилась от плотского, чтобы  её  не вывернуло наизнанку. Но к  удивлению на языке растворились сладкие капли нектара. Нежно сладкий сироп со вкусом розы, и никакой солёной  вязкости  крови она не заметила вообще.
- Теперь ты одна из нас - будешь знать все ответы. И проведёшь к камню основания  строителей Третьего Храма Второго пришествия. – сказал он вновь мысленно и встал изо стола. На её  несчастной от воспоминаний душе становилось стремительно легко безо всякого  опьянения.
  Мастер Абиф медленно повёл её по диаметру сводчатой Горницы, показывая четырнадцать римских цифр, выгравированных на стене. Без пояснений Ангела знала, что это библейские остановки пути обречённого Христа на Голгофу с неподъёмным крестом за спиной, на котором умереть  самого ангела заставили языческие варвары под низменный гвалт толпы, насмешки и удары. На тринадцатой остановке пути, ставшей иерусалимской улицей с римским привкусом Виа Долороса, он умер. Это было на месте нынешней камня и пустой гробницы, а помпезно украшеннная ныне Кувуклия Храма Воскресения стала четырнадцатой.
 И Ангела вновь горько заплакала под тяжёлой ладонью Атланта на плече, вспомнив себя, спустя две тысячи лет. Как безразлично для всех погибала. Также мысленно  слышала ужасные оскорбления в свой адрес, как  над ней и её истинами смеялись люди. Также  беспрепятственно  били, приговаривая к смерти, и не было наказания свыше предатеоям и  виновным.
- Не надо себя жалеть, - мысленно сказал рыцарь Христа и Соломона, успокаивая её поцелуем в волосы, - Когда ты себя жалеешь, то становишься  мельче. Но твоя душа велика, как атлант и звезда. Она сможет осветить даже тех, кого ты пока не прощаешь. И они станут  последователями твоих добрых мудрых истин. Пройди Его дорогой, чтобы Он вернулся в мир людских душ,  нуждающихся в спасении. Ты пойдёшь прямо в Храм царя Соломона, прямо к VXАBAC из моего папируса. Помни, что с тем и найдёшь  его камень…
- VX? Пятнадцатая остановка? Но остальное что значит?
- Всё это акроним. Помни. Акра, магистр, гора, башни…
- То есть имя или фамилия? Архитектора Храма Абифа или нового? Но кто меня с ним пустит под Купол Скалы, если  раввинам нельзя?!
- Сам царь Давид, - вещал мыслями высоченный рыцарь Востока и даже в мыслях дерзко улыбался, - Он припас для бесстрашных каменщиков свой подземный туннель, что остался от Хасмонеев и продлился через Силоам к самой Стене Плача и нижним воротам Харам аш-Шарифа. Все подземные объекты  Иерусалима находятся в ведении Израиля,  даже если это подземная часть Храма Соломона в конце туннеля с огромной гробницей самого архитектора. Ступай. Так цари иессеи и один их предатель, не замеченные  никем, попадали с Сиона на Храмовую гору.
  Вновь подземные ходы и смертельные приключения! Мысленно распалилась  сыщица особого агентства,  но уже не ощущала себя тем простым диггером из Москвы. Никакого страха. Чудодейственный эликсир с чашей крови на Тайной вечери – и полный вперёд!
  Под долгим и, очевидно, расширявшим  сознание эффектом от напитка, безумная индиггерша безошибочно и в одиночку прошла всю хорошо оборудованную и освещённую для туристов подземку Хасмонеев. Совершенно  забыла она про оставленных на Сионе иностранцев. Зачем они ей, в самом деле?! Теперь  под чутким руководством мысленного помощника из александрийского  рода жрецов Иессеева. Но действие их снадобья и храбрость Стеллер разом кончились, когда она выбралась в другой и ожесточённые к иноверцам мир.  Христианка? Иудейка?! Женщина! Одна!
  Отряхиваясь  от пыли найденного с трудом лаза наверх  к розовым лучами заходящего солнца, Евангелина осторожно выпрямлялась. Как свежо и хорошо! И знаменитый Купол Ковчега, такой на вид небольшой, пестро играл перед глазами! Всё прекрасно  на свете Божьем… Если бы ни прицелы звякнувших пулемётов храмовой охраны, направленных ей прямо в лицо...

ГЛАВА VII. Мир
«Он сиял во главе
Храма ангельских врат,
Там, где алый рассвет
Укрывал божий ад.
Он Ковчега завет
Соломоновых страд,
А теперь солнца свет
Это чёрный квадрат…»

  Так начертал под своим же планом Соломонова храма английский учёный Исаак Ньютона, а другой английский сэр Уинстон  Черчилль прочёл  приключенческий роман «Копи царя Соломона" двенадцать  раз, в поисках точных координат рудника и его аравийского краеугольного самородка.
  Над новыми рыцарями Христа и царя Соломона нависал тяжёлый,  как камень основания мира,  вопрос - на котором из островов может находится украденный  Грааль, как алмазный  пирамидион Соломона, отгрохавший  для его доставки целый флот? Где же сейчас строить Третий храм  и где томится во тьме его главный магический угол?
Все отгадки древней и новой истории братства вольных каменщиков в полной версии 7-й главы книги Инессы Рэй Индиго «ХРАМ СВЯТОГО КАМНЯ».
Продолжение следует,  к точному местонахождению краеугольного камея и Храму Архитектора Вселенной…