Осколки Вечности. Часть 6

Анастасия Каленченко
51. Суть мирозданья проста. Есть начало и есть конец. Нет начала и нет конца. И где-то посредине находится Истина.

52. Ты несешь в себе зерно Любви и Радости. Дай ему прорасти.

53. Игра, в которую играет мир - это Жизнь. Игрок, который играет в Жизнь - это ты. Кто же ты есть, когда не играешь?

54. Белое солнце под белым небом светит ярко и слепит до безумия. Не поднимай глаза кверху, не смотри на свет прямо. Посмотри в гладь воды, насладись отражением неба. Ты поймешь суть света, сохраняя глаза зрячими, а разум чистым.

55. Когда горит огонь и ты чувствуешь его тепло, задумайся, что рождает это ощущение?
Кресало, кремень, трут и дрова  должны выполнить свою работу, чтобы твой дом наполнился теплом, ты мог согреться и приготовить пищу.
Как должен быть и тот, кто высечет искру.

56. Белые листы, заполняясь письменами, становятся книгой. Младенец, наполняясь знаниями, становится взрослым.
Но не каждая книга стоит того, чтобы быть прочитанной. И не каждая душа, наполненная знаниями, мудра.
Если видишь ты ошибку в книге своей жизни - исправь. Если видишь ты пятно на одежде мудреца - скажи ему об этом.

57. Через боль ты пойдешь вперед. Через боль ты откроешь Врата Мира. Через боль ты вернешься в прошлое, обретешь будущее, остановишься в настоящем.

58. Долгая жизнь - благо. Быстрая смерть - благо. Даже звезда, падающая с неба всего лишь миг, оставляет свой след.

59. В конце дня, уставший и измотанный, сядь возле стены и закрой глаза. Обрати взор внутрь себя и насладись тем, что видишь. Подними глаза вверх и узри Бога. Обрати к нему свое сердце, открой ему свою душу. Поблагодари его за прожитый день. Попроси себе покоя и добра. Затем сложи руки возле сердца и возвращайся в этот мир.
День прожит не зря. Ты готов идти дальше.

60. Быть тем, кто ты есть, так же сложно, как носить личину шута.