Осознание, конечно, придёт...

Натаха Недострахова
Как часто мы думаем, что всё знаем, всё видим, а чувствуем ли? Почему многие из нас прозябают, а немногие стремятся ввысь- к совершенству?
Почему душа наша бьётся о стенки зеркального шара -той "скорлупы", в которой временно пребывает?
Как много вопросов...
А ответы, как всегда, лежат на поверхности, чуть прикрытые, только копни... Вот с копанием напряг.
Так почему всё-таки душа испытывает временами дискомфорт?
Да потому, что душа же Сознание- Точка Сборки, так сказать, которое умоляет о том, чтоб слушали его, а не Ум, который руководствуется не чувствами, а логикой...
Логика-наука точная, сухая, без эмоциональная. Она для тех, кто привык жить цифрами, сопоставлениями, логическими размышлениями и выводами.
Это субъекты, у которых развито больше левое полушарие.
Те же, кто не сильно доверяет логике, а больше чувствует, представляет, воображает- люди с развитым правым полушарием и вот они-то больше способны услышать зов, и голос своего Сознания.
Встречаясь с тем или иным человеком, мы ощущаем его энергетику, которую он излучает-его вибрации.
Все ощущают при знакомстве, что одних принимают сразу и безоговорочно, а других и на дух не переносят.
Но оказывается что то, что мы чувствуем от другого - это же самое сидит и в нас самих.
Хорошее мы принимаем с радостью, а плохое нас раздражает, но только нам неприятно его признать в себе. Мы склонны себя идеализировать.
Каждый раз, сталкиваясь с чем-то "чужим" (любые человеческие проявления) , мы невольно реагируем на это, а именно: понимая и принимая у себя, и у другого или наоборот- не принимая, и не понимая..,
"Зеркальная дуальность - это когда отправляешь ЛЮБОВЬ - принимаешь ЛЮБОВЬ ; отправляешь НЕГАТИВ - принимаешь НЕГАТИВ!" - сказал один умник.
Этот процесс Осмысления, позволяет нашему Сознанию, может и медленнее чем хотелось, эволюционировать.
Часто, "мы визуализируем зеркальное отражение нашей логики", столкнувшись в жизни с чем-то негативным, осуждаем, возмущаемся не понимая, что внутри нас идёт борьба против нашего же негатива и вместо того, чтоб осознать, и принять в себе его, мы надеваем маску добродетели, чтоб выглядеть в чужих, да и в своих глазах, лучше и чище, но на самом-то деле врём окружающим, и врём себе, и врём себе, что не врём ...
Но... "Плохое" - это хорошо спрятанное...Хорошее! ", как утверждает тот же умник.
Осознание, конечно, придёт когда-нибудь. Пройдя путь развития, набравшись опыта, душа поймёт, что лучше пребывать в энергиях Любви, нежели прозябать в энергиях страха!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021