Астрал больших городов

Валерий Артамонов 2
Проблема городов.
Уединение в деревне.
Истинный смысл.



     Энергия больших городов воздействует на жителей мегаполисов астралом, наработанным предыдущими годами данного города. Это дух города во всех его проявлениях: интеллектуальных, низменных и высоких. Это информационное поле города, которое питает память, мышление и эмоции человека. Душа человека нарабатывается из астрала города, с учетом чистоты самого человека и его опыта жизни в этом городе. Она защищает человека от негативных воздействий, если человек не опускался до плохих поступков своей жизни. Астрал большого города является искусителем по внешним и по внутренним воздействиям. Человек устает от астрального возбуждения города. И хочет идти домой в тишину своей квартиры и тепло душевное своих родственников. Астрал деревенской жизни отличается. Там можно встретить давящую тишину, непривычную для горожанина. То, что дает отдых ему недоступно из-за привычки жить в возбужденной атмосфере города. Возбужденная атмосфера города дарит эмоциональные и интеллектуальные возможности для активного человека в ней. Энергию города квасить в себе нельзя, она раздавит и сделает из человека безвольное существо. Только активные люди хорошо себя чувствуют в большом городе. Отдых возможен в атмосфере храма для тех, кто готов там быть. Религия не может быть плохой, так как она дает возможность заглянуть в потаенные закоулки собственной души. Это то, что нас соединяет с астралом большого города осознанно. Искушения и греховность – знание их дает возможность избегать этих напастей, зная всю их глубину через церковные проповеди у алтаря после божественной литургии. Такая проповедь подготовляется медитативным стоянием во время богослужения. Все успокаивается внутри и слова проповеди хорошо ложатся в душу. Часто вместе со словами проповеди приходят ответы на вопросы, мучавшие вчера. Хорошо человеку, который владеет собой и может посещать храм для чистки своих душевных порывов. Искушения бывают различными, и бывает двигают в нужную сторону при трудности пути в этом направлении. Сила характера позволяет следовать им, обретать новые свойства и возможности своей души. Это то, что формирует душу в ее благородных порывах и приобретении новых умений, расширяющих горизонты жизни.

     Церковная жизнь дает возможность познать о послесмертном существовании. Это астрал больших городов, наполненный душами ушедшими, и другого свойства астрала нет! Мы сами формируем астрал больших городов при жизни и после нее. Вначале активно, а затем пассивно. Вот как важна активная фаза жизни, ее надо использовать для роста души, помня о том, что каждого ведут по избранному пути. И высшему и низшему пути ведут, силы превосходящие силы души. Вот как сильны искушения, не возможные для противостояния им, и как сильны благородные порывы и следование им, что очищают душу, свершающую высокие дела в мире людей большого города. Нет другого способа познать себя, как только через церковь. Психология позволяет, но ее воздействие менее эмоциональное, а значит менее эффективное. Другой способ познать себя через выход в астрал. Средство чрезвычайно тяжелое. Теряешь защиту души, которая борется с темными силами открыто, и  не может эффективно противостоять из-за огромных открытых энергий города, вошедших в тебя в силу открытости, и осознанного вхождения для познания и испытания себя. Исследуй себя безжалостно. Так говорил Основатель интегральной йоги – Шри Ауробиндо. Это путь другой. Для смелых душ. Есть ли оправдание подобного пути, осуждаемого церковью? Нарушение запретов во все времена двигало культуру и саму религию в образе Христа. Это способ познания тайны, и это ключевые слова этой чрезвычайно сложной задачи. Надо ли знать Тайну жизни? Старый раввин на подобный вопрос дал лукавый с еврейским юмором ответ: «Ты такой хороший вопрос хочешь поменять на ответ?». Но, сколько мудрости в этом ответе старого раввина. Тайна жизни, может в ней смысл жизни? Или смысл жизни чём-то ином? Смысл жизни в самой жизни и нет необходимости раскрывать Тайну Бытия. Тайна притягивает и имеет большое очарование для духовного зрения человека. Такова Библия. Поэтому не всем она доступна из-за сложности восприятия Великой Тайны Бытия Человеческого. Тайны ее на семи уровнях находятся, как на семи небесах. Мы на седьмом небе от счастья, и на седьмом небе от познания. Но, это познание дорого стоит. Стоит ли рисковать жизнью для познания Тайны? Да, суицид на этом пути возможен. Так велика цена Тайны бытия. Жестокая Истина. За свободу свою необходимо бороться, так как знаем о том, что только Истина дарит Свободу. Цена Свободы велика, но если это свобода необходима всему человечеству? Раскрыть путь для других добровольцев, последователей и единомышленников единения. Свобода это великое единение народов мира. Народы мира страдают без единения своего.

     С простой темы астрала больших городов вышли на глобальную тему. Глобализация саммита – может быть это не о том? Люди проходят мимо истинной глобализации в силу неведения великого своего. Путь в другом направлении находится, и зеленая экология лишь оправдание бездействия. В великом единении будут решены все проблемы, и зеленая экология станет легкой проблемой. Простой вопрос: зачем так много автомобилей? Единение позволит решить эту проблему больших городов: велосипед и общественный транспорт. Зачем тешить собственную самость и оправдывать ее комфортом передвижения, когда затратная масса автомобиля перемещает из точки А в точку Б одного только человека. Движение дает кровоток, а езда на автомобиле ведет к застаиванию крови. Двойная выгода. Люди не видят своей выгоды. Они видят ее в предпринимательстве ложной свободы. Предпринимательство в Духе значительно более выгодно для души. Это превосходное средство собственного утверждения в борьбе с темными силами астрала всего большого города. Сергий Радонежский отверг предложение стать Патриархом. Астрал большого города непосильная нагрузка для открытой психики любого человека. Патриарх Кирилл находится в более привилегированном положении, он крест несущий не испытывает всех нагрузок человека с открытой психикой. Только в этом Истина и истинная свобода духа и тела человеческого, способного стать спасителем человечества!!! Вот в чем смысл второго пришествия! Но, если не я то, кто? Да, есть такой человек, но как его принять, не имея опыта его? Вопрос о Великой Тайне Бытия есть вопрос второго пришествия! Вся сложность вопроса в этом для спасения человечества, или плыть по течению как во все времена? Это коренная перестройка сознания, в запредельных усилиях самого человека. Бог не материален. И только усилиями человека спасение его в сложных условиях перенаселения планеты, когда астрал планеты все уплотняется и уплотняется из-за средств связи и телевидения. Промедление смерти подобно, вот в чем проблема больших городов!

     Человек открытой психики совершенствуется в новых условиях бытия, принципиально отличных условий обычного человека. Его также ведут высшие силы, в соответствии с высшими его устремлениями. Все пропорционально в этом мире. Чем выше задача пред человеком стоит, тем больше помощи от высших сил. В это надо верить, и о, как это не просто! Человек такой имеет упоение в бою и еще большее в победах, что следуют одна за другой. Возбуждение запредельное становится игрушкой в руках такого человека, оно (возбуждение) работает на интеллектуальный результат работы необыкновенно!!! Возбуждение в квартире становится возбуждением аномальной зоны. И такое удастся испытать человеку, страстно желающему необыкновенных ощущений и эмоций запредельных. В этих ситуация спасет побег на дачу, что в шаговой доступности (час ходу пешком). Волнение успокаивается, дачные дела приводят все в норму, если что-то удается сделать своими руками, ибо помощь гипертрофированная, и о, это блаженство такой работы, что тоже, как награда за великую жертвенность. Путь великой жертвенности открытие собственной психики для её   и с с л е д о в а н и я   б е з ж а л о с т н о г о. Жертвенность Христа очевидна. Следовать Его жертвенности доподлинно есть повторение пути и надежда на спасение собственное и в случае великой удачи спасения высшего!!!


АВВ 0411121