Не рожденные дети

Александр Шевчук2
Стали меньше рожать ныне бабы славянских  детишек, 
стал стремительно чахнуть  и  таять  в стране генофонд.
                Стихи из интернета

   Михалыч, пенсионер семидесяти лет,  шустрый дед, с хитрым прищуром глаз,  любил поговорить о политике. Он до пенсии  работал в районной  администрации завхозом, поэтому считал себя  большим  специалистом  в  политике.  Михалыч, образованность свою  всегда  выпячивал перед соседями, козыряя, что он один в доме выписывает  газету « Аргументы и факты».  При случае,  он  всегда напоминал, что он работал в Администрации,  и ему приходилось разговаривать с приезжими   людьми из Краевого центра, а это не хухры – мухры.

   У Михалыча было излюбленное место -  лавочка около бани под раскидистыми ветвями старого клена. Когда кто- то из соседей восьми-квартирного  дома садился  к нему на лавочку посидеть в тенечке, то Михалыч всегда заводил разговор о политике.

    Он  яростно  критиковал  местную власть за разбитые дороги на улицах поселка, участковому жаловался на молодежь с соседнего двора,  на громко играющий магнитофон. Женщины его называли занудой нашего двора.  Он на баб  не реагировал, а продолжал цепляться  ко всем, особенно был привязчив, когда  находился  под хмельком.

    К  Муныкиным в шестую квартиру приехал отец Натальи, пенсионер, бывший председатель колхоза в селе Островное. Утром  он вышел из дома во двор и, увидев  Михалыча, сидевшего под  кленом, подошел к нему. Поздоровался и представился:-    Иван Макарыч, позвольте присесть!          Михалыч назвался и жестом пригласил на свою лавочку. Разговорились. За час всё  друг о друге  уже знали.  Обо  всех сварливых  соседях, включая соседний дом, Михалыч кратко изложил   собеседнику.
   Иван Макарыч, щурясь  от  солнца, глядя на детскую площадку, спросил:
- Что- то в вашем дворе ребятишек не видно.    Михалыч  аж подскочил на скамейке.
 -Да, не видать детей, я сам это ежедневно наблюдаю, мне этот вопрос   покоя не дает!

- Понимаешь,  Иван Макарович, грустным голосом заговорил Михалыч,-  женщины стали неохотно рожать, трудно стало жить при этом капитализме , безработица, неуверенность в завтрашнем дне, и так далее.

    Он  враз разгорячился, размахивая руками, как мельница, стал объяснять: 
 - В нашем районном центре с населением десять тысяч человек,  когда мы жили при Советской власти,  было пять детских садиков!  Сейчас живут гораздо больше людей в поселке, много добавилось  жителей из убитых сел, а садиков нынче только два!
   Иван Макарович, в защиту нынешней  власти, сказал:  -Правительство  женщинам стали давать «маткапитал»,  деньгами   помогают  в подготовке детей к школе.
   
 Михалыч, не дослушав  Ивана Макарыча, чуть не в крик:               - Эта
 программа  правительства буксует, результат не значительный!  Не рожают!
Ты посмотри, Иван  Макарович, ты грамотный человек,  руководителем  большого коллектива работал,   садиков два, а аптек  десять на такой поселок! Все аптеки завалены средствами защиты от нежелательной беременности. Все для женщин, что бы только не рожали!

   Это еще не все,- покраснев от возмущения, вошел в  раж Михалыч.  От волнения он встал  с лавочки:            
 - С приходом капитализма в Россию, пришла  раскрепащеность      молодежи,  которая привела к раннему  сожительству. Прикрывая  эту  распущенность, назвали  эту  связь «гражданским браком» , который явно не способствует деторождению.
 
  Иван  Макарович  молча сидел и покорно  слушал как  трибун, в образе Михалыча,  обрушился на нравственность современной молодежи. Иван Макарович-  старой закалки человек- он  понимал, что Михалыч, местный «правдолюбец»,   правильно говорит, его  тоже  коробит  распущенность современной молодежи. Раньше родители воспитывали своих детей по своему образу жизни, а там  всегда присутствовала скромность и целомудрие.

  Внимание Ивана Макаровича  к его возмущению,  придало уверенность  Михалычу  в  его  правоте.  Михалыч   вошел  в раж и горячо продолжал:               
 - На экранах телевизора Российские  звезды  смущенно намекают о своей нетрадиционной  половой ориентации. Как то  по-тихому, шаг за шагом, размываются натуральные отношения.

   Иван Макарович поднялся с лавочки, громко высморкался и сказал:  - Противно это слушать, в больном воображении  это безумие  только  возможно.
    Михалыч подошел   к Ивану Макаровичу и сказал:               
   - Я  тебе верю, это так, мы с тобой в одной лодке, дослушай,  пожалуйста!   И,  уже стоя, продолжал: -               
 
 Понимаешь?  Детородный орган превратился в игрушку  для получения  сексуального удовольствия. Не стесняясь, говорят о разных вариациях взаимоотношений и услад, а из тех мест дети не появляются, а плодятся извращенцы!  С ними говорить о  детях  уже бесполезно, им не понять ценность семьи.

   Иван Макарович   дослушал  Михалыча  и  с грустью в голосе  сказал:  - Куда мы катимся, непонятно, но, тем не менее, это так.  Очень многие сейчас едут к нам работать из Средней Азии, они получают гражданство, а у них в семьях с рождением детей все хорошо.  Они рожают столько, сколько детей  дает им Аллах. Видно придет время,  они заполонят  Россию, она конечно многонациональная, а будет…  Да знаем, что будет, сказать только боязно! А  где Мы?

   Ситуация с пропагандой   однополых отношений  уже перестала быть смешной и начинает вызывать серьезные опасения. Об этом заявил кинорежиссер  Никита Михалков в авторской программе  « Бесогон ТВ»
               
                А.  Шевчук.