Золой ключик - 2

Сергей Радченко Дядя Серёжа
синопсис сериала.

(Редакция Трибун не может стоять,а также сидеть и лежать,в стороне от "шедевров" российского киноискусства.Смотреть эти шедевры она тоже не может.Редакция может писать и публиковать.Чем вносит свой вклад и прочая)

1-я серия.

Мировая закулиса выкрала золотой ключ от дверей храма согласия и умиления с целью сорвать его торжественное открытие.
Эффективный режисер театра кукол Карабас(артист С.Безруков) и народная целительница Дурамар ( артистка Ю.Пересильд) устремляются на его поиски.

Закадровый текст читает Д.Пучков(Гоблин).

Сцена первая.

Агент НКВД Буратино(артист А.Модянов) пытает русскую православную крысу с целью добыть информацию о месте нахождения ключа.Он пьёт водку сам и поит невиновную.
В камеру пыток врываются социально-ответственная предпринимательница Алиса(артистка Ч.Хаматова) и странствующий монах Базилио (артист К.Хабенский).Завязывается драка в результате которой крыса освобождена,а Буратино сбегает.В благодарность за освобождение крыса рассказывает освободителям где находится ключ.


Сцена вторая.

За время отсутствия Карабаса в театре зреет антиконституционный заговор.Куклы собираются на митинг с наглыми требованиями повышение зарплаты и улучшения условий труда.
Приехавшая полиция вежливо и деликатно разгоняет митинг и непринужденно арестовывает зачинщиков.

Однако провокаторше и иноагентке Мальвине (артистка Л.Ахеджакова) и случайно влюбленному в неё невоцерквлённому пока ещё Пьеро (артист Д.Дюжев)удаётся скрыться.


.