4 ноября - что это?

Галина Терешенок2
             Друзья, поздравляю всех с праздником. Хотя, честно говоря, мое сердце к нему не лежит. Да , как историк, я знаю, что этот день посвящен освобождению от польской оккупации. ПОдробно можно прочитать конечно. Про объединение Народа в Лице Кузьмы Минина и воинства и дворянства Князя Пожарского.День народного единства отмечается в России 4 ноября, начиная с 2005 года.  Немного истории.
4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польских интервентов.  В 1612 году на борьбу с поляками поднялись 10 тысяч человек – по тем временам небывалое войско. 
      Через несколько месяцев после освобождения Москвы Земский собор, куда входили представители всех сословий страны избрали нового царя — представителя династии Романовых Михаила Федоровича. Никто не умиляет их славы и заслуг. Но об этом знает не очень много людей, к сожалению. Почему нельзя было оставить 7 ноября? И к этому празднику добавить подвиг русского народа в освобождении России от польского нашествия? Теперь мы и 7 ноября не празднуем и 4 ноября тоже. Лишили народ общегосударственного праздника. Теперь осталось только два: Новый год и День победы. Историю, как не тужься, не обманешь. Французы оказались умнее. День взятия Бастилии как праздновали, так и празднуют. Я с ужасом вспоминаю, как Хакамада, Чубайс и иже с ними предлагали сменить Гимн России (предлагали заменить и "Прощанием Славянки, и другими мелодиями). И Слава Всевышнему, что у власти хватило ума и совести, чтобы не трогать хоть этот гимн ( музыку) великой страны. С уважением и печалью к вас всем.